Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Книжные пристрастия Бондарчука Урал оценил первым
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Книжные пристрастия Бондарчука Урал оценил первым

«Это снять невозможно», – утверждал в начале XXI века режиссер Федор Бондарчук, листая повесть братьев Стругацких «Обитаемый остров». Однако на прошлой неделе жители Екатеринбурга увидели первую часть экранизации шедевра отечественной фантастической литературы. На предпремьерном показе, который прошел в минувшую пятницу в киноконцертном театре «Космос» за две недели до общероссийской премьеры, «Обитаемый остров» представляли режиссер фильма Федор Бондарчук, продюсер Александр Роднянский и актеры, исполнившие главные роли, Василий Степанов, Юлия Снигирь и Петр Федоров.

«Такого российская киноиндустрия еще не снимала», – заявили столичные гости. Около 3,5 лет шла только подготовка к съемкам – создание мира планеты Саракаш, возведение нескольких городов, многочисленных армий и фантастических орудий оправдали визуальные ожидания создателей и позволили им достичь своей основной цели – сохранить мир, придуманный Аркадием и Борисом Стругацкими. Несмотря на долгую подготовку декораций, исполнители главных ролей в картине, по словам режиссера, были найдены незадолго до начала съемок. При этом до получения приглашений на роли в фильме «Обитаемый остров» ни один из трех молодых актеров никогда не читал произведения Стругацких.

Отметим, что сейчас заканчивается работа уже над второй частью «Обитаемого острова». По словам продюсера фильма Александра Роднянского, первая часть, которая выходит в прокат, – лишь знакомство с главными героями и сутью интриги, а настоящий «экшн» и множество спецэффектов ожидает зрителя во второй картине. Со скромностью продюсера вряд ли согласись первые зрители фильма, поразившего и визуальным пиршеством и богатым звуковым сопровождением.

Вдоволь пообщавшись с прессой, режиссер и актеры вышли к собравшимся зрителям и постарались ответить на вопросы зала, главным из которых был: «Почему именно Стругацкие?». «Я прочитал все их книги», – ответил Федор Бондарчук. Книжные пристрастия режиссера, обратившиеся в кино, можно будет оценить 1 января во всех кинотеатрах страны, за исключением московских, в которых премьерный показ пройдет 29 декабря.
Автор: ИА "Апельсин"

22-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Казахские ремесленники научат молодых не забывать
Программа “Открытки из Алматы” вновь приглашает в южную столицу республики.

Бруно Марс - "Артист года" по версии Amercian Music Awards
Американский певец был номинирован в 8 категориях и получил 7 призов

Мюзикл "Фидель" на лондонской сцене
Спектакль поставлен международным кооперативом актеров и музыкантов на деньги, собранные методом "краудфандинга".

Джордж Клуни возвращается на телеэкраны
Знаменитый актер Джордж Клуни возвращается на телеэкраны после почти 20-летнего отсутствия. Актер объявил о съемках шестисерийного телесериала по

Что общего у да Винчи, Неймара и Месси?
Картина “Спаситель мира”, принадлежащая кисти Леонардо да Винчи, продана с аукциона за рекордную сумму в 450 миллионов долларов. Стартовая цена на

Бузова и Васильева станут ведущими шоу «Бабий бунт» на Первом канале
Как стало известно, Бузова вместе с ведущей Юлией Барановской и актрисой Татьяной Васильевой примет участие в съемках программы «Бабий бунт», первый выпуск которой выйдет в эфир уже 27 ноября.

За голову индийской актрисы предложили 1,5 миллиона долларов
В Индии предложили награду в 1,54 миллиона долларов за головы режиссера фильма «Падмавати» Санджая Лилу Бхансали и болливудской актрисы Дипики Падукон, сыгравшей в ленте царицу Рани Падмини.

Игорь Крутой запустит в Казани аналог «Детской Новой волны»
Известный композитор Игорь Крутой запустит в Казани аналог «Детской Новой волны». Казанский фестиваль будет называться «Добрая волна».

«Сил больше нет». Вячеслав Добрынин заявил об уходе со сцены
Народный артист России Вячеслав Добрынин заявил о завершении концертной деятельности.

Стало известно о роли Мэнсона в сюжете нового фильма Тарантино
Недавно стало известно, что Тарантино окончательно определился со студией для своего нового фильма.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru