Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Книжные пристрастия Бондарчука Урал оценил первым
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Книжные пристрастия Бондарчука Урал оценил первым

«Это снять невозможно», – утверждал в начале XXI века режиссер Федор Бондарчук, листая повесть братьев Стругацких «Обитаемый остров». Однако на прошлой неделе жители Екатеринбурга увидели первую часть экранизации шедевра отечественной фантастической литературы. На предпремьерном показе, который прошел в минувшую пятницу в киноконцертном театре «Космос» за две недели до общероссийской премьеры, «Обитаемый остров» представляли режиссер фильма Федор Бондарчук, продюсер Александр Роднянский и актеры, исполнившие главные роли, Василий Степанов, Юлия Снигирь и Петр Федоров.

«Такого российская киноиндустрия еще не снимала», – заявили столичные гости. Около 3,5 лет шла только подготовка к съемкам – создание мира планеты Саракаш, возведение нескольких городов, многочисленных армий и фантастических орудий оправдали визуальные ожидания создателей и позволили им достичь своей основной цели – сохранить мир, придуманный Аркадием и Борисом Стругацкими. Несмотря на долгую подготовку декораций, исполнители главных ролей в картине, по словам режиссера, были найдены незадолго до начала съемок. При этом до получения приглашений на роли в фильме «Обитаемый остров» ни один из трех молодых актеров никогда не читал произведения Стругацких.

Отметим, что сейчас заканчивается работа уже над второй частью «Обитаемого острова». По словам продюсера фильма Александра Роднянского, первая часть, которая выходит в прокат, – лишь знакомство с главными героями и сутью интриги, а настоящий «экшн» и множество спецэффектов ожидает зрителя во второй картине. Со скромностью продюсера вряд ли согласись первые зрители фильма, поразившего и визуальным пиршеством и богатым звуковым сопровождением.

Вдоволь пообщавшись с прессой, режиссер и актеры вышли к собравшимся зрителям и постарались ответить на вопросы зала, главным из которых был: «Почему именно Стругацкие?». «Я прочитал все их книги», – ответил Федор Бондарчук. Книжные пристрастия режиссера, обратившиеся в кино, можно будет оценить 1 января во всех кинотеатрах страны, за исключением московских, в которых премьерный показ пройдет 29 декабря.
Автор: ИА "Апельсин"

22-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon Prime купил сериал «Содержанки»
Сегодня в России официально объявлено, что Amazon Prime приобрел первый сезон "Содержанок". Сериал будет доступен подписчикам Amazon Prime Video уже этой зимой в категории Amazon Originals ...

Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Певица, народная артистка СССР София Ротару тяжело переживает травлю, развернувшуюся вокруг нее из-за ее приезда в Россию. Об этом рассказал ее коллега Николай Басков.

Еврейских активистов возмутило выступление российского фигуриста
Израильские СМИ возмутились выступлением российского фигуриста Антона Шулепова в костюме еврейского заключенного в гетто с желтой звездой на груди. Номер под музыку к фильму «Список Шиндлера» был ...

Максим Фадеев представил первых артистов после перезапуска лейбла
Продюсер и музыкант Максим Фадеев опубликовал в инстаграме пост, в котором представил первый проект после "обнуления" лейбла Malfa. Ну вот, первый шаг после обнуления.

«Левиафан» попал в список лучших фильмов десятилетия
Первое место в рейтинге десяти лучших картин, выпущенных в период с 2010 года, занял драматический мини-сериал "Карлос" (2010 год), второе — фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru