Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Екатеринбурге открылся музей Б.У. Кашкина
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Екатеринбурге открылся музей Б.У. Кашкина

Уральский государственный университет имени А.М. Горького представил сегодня новый проект – «Музей Б.У. Кашкина». Его официальное открытие состоялось в 15.00 и проходило в «художественной» обстановке – посетителям раздавали на память расписные досочки со стихами Букашкина, а церемония сопровождалась выступлениями молодых музыкантов и чтецов.

Отметим, что активную поддержку в собрании экспонатов и открытии музея оказали студенты факультета искусствоведения и культурологи. По словам декана факультета Тамары Галеевой, открывающийся музей является одним из первых «продуктов» учебной экспериментальной лаборатории музейных технологий, организованной в рамках инновационного проекта УрГУ. По мнению экспертов, проект «Музей Б.У.Кашкина» предоставит возможность зафиксировать в музейном пространстве разные направления неофициального искусства Урала, ярким представителем которого и был Евгений Малахин, больше известный как Старик Букашкин. Планируется, что в новом музее будут проводиться различные мастер-классы, презентации, конференции, посвященные культуре Екатеринбурга.

Напомним, что дата открытия музея неоднократно переносилось. Организаторы объясняют это тем, что не успевали составить полный перечень экспонатов, а хотелось подготовиться как можно более тщательно. Любопытно, что открытие музея сопровождается множеством громких акций по городу (в их числе – арт-программа «Панк-рок-скоморох тусовка» и запуск по улицам города специального трамвая, расписанного художниками арт-движения «Старик Б.У.Кашкин»). Такую художественную активность можно объяснить тем, что образ Старика Букашкина предлагается сделать одним из брендов Екатеринбурга. Используется в данном направлении и мощный политический ресурс, ведь возглавляет арт-движение «Старик Б.У.Кашкин» один из депутатов областной думы.
Автор: ИА "Апельсин"

19-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Арета Франклин: народная любовь
В возрасте 76 лет умерла легендарная Арета Франклин. Новость стала трагедией не только для ее фанатов и известных людей, но и для политиков

Саммит прикаспийских государств в Актау: новая страница в истории региона
Правовой статус Каспийского моря более 20 оставался неопределённым. На саммите в Актау лидеры пяти каспийских государств подписали исторический документ, который может определить будущее всего ...

Виват, королева! Мадонне - 60
Полемика всегда была ее питательной средой, а скандалы - шлейфом: королева поп-музыки Мадонна отмечает в этот четверг свое 60-летие!

Чернокожий Джеймс Бонд?
Британский актер Идрис Эльба подогрел слухи о своем участии в саге о Джеймсе Бонде

"Зеленый базар" в Баку: место встречи неизменно
В очередном выпуске "Открыток из Азербайджана" наш корреспондент познакомился с самым красочным рынком столицы республики.

«Мир потерял великого поэта». Артемьев — о Зиновьеве
Композитор Эдуард Артемьев, написавший музыку к первой песни Зиновьева под названием "Полёт на дельтаплане", в эфире НСН назвал смерть поэта большой утратой.

Актер Майкл Кейн раскрыл тайну концовки фильма «Начало»
Актер Майкл Кейн, снявшийся в фильме Кристофера Нолана "Начало" и сыгравший в нем тестя главного героя, рассказал о том, был ли хэппи энд у картины.

Боярский, Караченцов, Тальков: 5 неочевидных песен Николая Зиновьева
Николай Караченцов исполнял песни Зиновьева неоднократно: "Колдунья за рулем", "Дядька-сапёр", "Мадам" и зловещая "Музей мадам Тюссо" - на музыку Игоря ...

Умер автор песни Пугачевой «Паромщик» Николай Зиновьев
Зиновьев запомнился слушателям как автор песен "Мастер и Маргарита" (исполнитель Игорь Николаев), "Красная стрела" (исполнительница София Ратару), "Я читаю мысли твои" ...

Художник Кабаков передал Третьяковской галерее свою мастерскую
Известный художник Илья Кабаков передал Третьяковской галерее свою мастерскую.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru