Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Самым «трэшевым» спектаклем признали «Шкуры» «Драбадана»
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Самым «трэшевым» спектаклем признали «Шкуры» «Драбадана»

Жюри третьего открытого студенческого фестиваля непрофессиональных театральных постановок «Театрэш», проходившего в Екатеринбурге с 12 по 14 декабря, подвело его итоги. Компетентное жюри присудило гран-при фестиваля театру «НЛО-12» Уральского государственного университета имени А.М. Горького, выступившему с пластической постановкой «Небо. Душно». Лучшим текстом фестиваля была признана пьеса «Павильон» Дмитрия Лебедева из коллектива «Сингулярность». Спектакль театра «Камерная сцена» под названием «Замочная скважина» получил призы за лучшую авторскую работу, лучшую режиссерскую работу и лучшую женскую роль. Самым «трэшевым» признан спектакль «Шкуры» экспериментального театра «Драбадан», посвященный разрушительному воздействию наркотиков на человеческую психику. Постановка получила особый приз «Феерический трэш». Создателям моно-спектакля «Алло?!» по мотивам пьесы Жана Кокто достался приз за лучшую авторскую работу на фестивале. Лучший актерский дуэт, по мнению жюри, составили Дмитрий Безуглов и Александр Елсаков (проект «Мо(л)чалка», спектакль «Тишина» и коллектив «Интерактив», спектакль «История человеков»).

Напомним, в фестивале «Театрэш» принимали участие более 20 коллективов из Екатеринбурга и данс-театр из Перми. В состав жюри вошли театральный критик Лилия Немченко, ведущий актер театра «Волхонка» Александр Сергеев, режиссер молодежного театра «Галерка» Ольга Макутенайте, театрал-литератор Алексей Вдовин и театральный критик, арт-директор ЦК «Урал» Евгений Иванов.
Автор: ИА "Апельсин"

18-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Куртизанка со смартфоном


Музыканты и художники собрались на фестиваль в Лиссабоне


В Петербурге открылась крупнейшая трехмерная панорама о войне
В культурном пространстве «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге открылась крупнейшая трехмерная панорама, посвященная Великой Отечественной войне. На открытие выставки приехал губернатор города ...

Скончался актер из «Брата» и «Улиц разбитых фонарей» Игорь Шибанов
Скончался актер из "Брата" и "Улиц разбитых фонарей" Игорь Шибанов Не стало популярного петербургского артиста. Народный артист России Игорь Шибанов умер на 76-м году жизни. Он ...

Новый фильм «Гемини» с Уиллом Смитом поразил публику
Первых зрителей будущего блокбастера шокировало мастерство его создателей. На днях в Нью-Йорке состоялся предпоказ фильма «Гемини» — фантастического боевика с Уиллом Смитом в главной роли, который ...

Скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин
20 сентября на 81-м году жизни скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин. Об этом сообщили в министерстве культуры Краснодарского края. Анатолий родился в Свердловске.

«Рэмбо: Последняя кровь»: зачем Сталлоне решил тряхнуть стариной
Первый фильм знаменитой саги о правдорубе и правдолюбе, герое и ветеране вьетнамской войны Джоне Рэмбо вышел еще в 1982 году.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru