Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбургские общественники против китайской пагоды
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбургские общественники против китайской пагоды

Несколько общественных деятелей Екатеринбурга направили сегодня обращение в адрес главы города Екатеринбурга, Губернатора Свердловской области и главам трех традиционных религий, представленных на Урале. В своем обращении к светским и религиозным лидерам представители общественности напомнили, что в июле этого года на центральной площади города в ходе недельных раскопок, проведенных археологами, были найдены и исследованы 50 захоронений XVIII века. По данным археологов, до двух сотен останков остались под землей из-за того, что полномасштабные раскопки так и не были проведены.

Вспомнить об оставшихся под брусчаткой захоронениях общественников заставила идея администрации города о строительстве на этом месте ледового городка, да еще сопряженного с особой символикой. В честь предстоящего саммита стран Шанхайской Организации Содружества на месте стандартных героев русских сказок появятся сделанные изо льда китайская пагода, статуя Будды и красный дракон. Этот факт и взволновал городских активистов. «Можно с большим сомнением допустить, что подобные скульптуры и строения были бы возможны в другом месте, но почему они появляются на месте могил и православного собора? Чем катание с горок на могилах предков отличается от актов вандализма, которые мы наблюдаем на городских погостах?», – говорится в обращении.

Общественников уже поддержали Председатель Духовного Управления мусульман Свердловской области Муфтий-Хазрат Сибагатулла Хаджи и Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. «Мы с пониманием относимся к стремлению рассказать нам о жизни и достопримечательностях стран ШОС и ни в коей мере не против детской радости от катания с горок. Но, проводя эти увеселения на месте погоста, на месте бездумно разрушенного храма Божия, мы закладываем в сердца наших детей и внуков страшную привычку безразличия к своим предкам, к истории своей страны, а значит и к нам с вами, которые являются частью этой истории», – заявил Викентий.

Городская администрация в том, чтобы в легкой форме познакомить детей с культурой других стран, никакого кощунства не видит. Строительство ледового городка в восточном стиле продолжается.
Автор: ИА "Апельсин"

15-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Виндзорские проказницы" очаровывают Берлин
"Виндзорские проказницы" очаровывают Берлин

Наступление веганства
Наступление веганства

Изобретатель видеоарта Нам Джун Пэк в галерее Тейт
Изобретатель видеоарта Нам Джун Пэк в галерее Тейт

Европейский сезон кинонаград открыт
1

Песня о боли и любви
Песня о боли и любви

Netflix представил новый тизер «Ведьмака»
Стриминговая платформа Netflix представила новый тизер одного из самых ожидаемых в этом году сериалов «Ведьмак». Всего за двадцать секунд создатели показали основных героев и их магические ...

Назван самый популярный сериал в истории Netflix
Netflix опубликовал рейтинги, согласно которым третий сезон сериала «Очень странные дела» оказался самым популярным в истории не только сервиса, но и всего стриминга.

Минкульт РФ внедрит новую систему прозрачности господдержки кино
Глава ведомства заявил, что систему запустят с 21 октября. Министерство культуры России запустит новую систему государственной поддержки киноотрасли. Глава ведомства Владимир Мединский рассказал об ...

Советский «Вий» вошел в мировой топ-100 хоррор-фильмов
Советский фильм ужасов "Вий", снятый в 1967 году по произведению Николая Гоголя, попал в список лучших фильмов ужасов по версии портала Indiewire. Картина заняла 89 место, ее сравнивают с ...

Организаторы Евровидения ответили на новые украинские правила отбора
В женевской штаб-квартире Европейского вещательного союза прокомментировали новые правила Украины по отбору участников на международный песенный конкурс Евровидение, согласно которым к отбору ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru