Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Письмо пятидесяти» – начало предвыборной кампании, считает эксперт
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Письмо пятидесяти» – начало предвыборной кампании, считает эксперт

Открытое обращение, на днях направленное в администрации города Екатеринбурга и Свердловской области, вызвало неоднозначную реакцию. Люди, хорошо разбирающиеся в «политических играх», обратили внимание на то, что «Письмо пятидесяти» (названное так из-за полсотни подставленных под обращением подписей известных деятелей культуры) «точечно» бьет по конкретному человеку – мэру Аркадию Чернецкому, и при этом почти не содержит конкретных фактов, говорящих о справедливости критики. Так, директор Фонда «Эксперт» Надежда Сивкова, ознакомившись с текстом обращения, с уверенностью сказала, что «Письмо пятидесяти» – всего лишь элемент не слишком хорошо продуманной пиар-акции и напомнила, что в наступающем году екатеринбуржцам предстоит выбирать новых депутатов в городскую думу. «Каждые выборы муссируется тема застройки, как одна из самых важных и волнующих, – отметила Надежда Ивановна. – Кандидаты будоражат мнение горожан, не предлагая никаких конструктивных решений. И содержание этого письма вполне стандартно для подобных предвыборных кампаний. Оно тенденциозно. И авторы его, по-видимому, не потрудились ознакомиться с Градостроительным кодексом РФ, согласно которому с 2005 года никакие точечные застройки не возможны без согласования с жильцами ближайших к предполагаемой стройке домов. Если же рассматривать приведенные в письме примеры «ликвидации» парков… Стоит вспомнить, каким запущенным, заброшенным был Основинский парк до того, как в нем построили торговый центр. С появлением крупного современного магазина жителям района стало уютней и комфортней, к тому же парковая зона теперь ухожена».

Надежда Ивановна сожалеет, что уважаемых, известных екатеринбуржцев, многих из которых она знает лично, втянули в заранее подготавливаемую предвыборную кампанию. «Предполагаю, что им предложили подписаться под этим обращением и они, не подозревая истинных намерений авторов письма, согласились поставить под ним подписи, уверенные, что делают благое дело и встают на защиту родного города. Лично я за активное участие общественности в жизни города, но – в других формах. Понятно, что общественность всегда против строек, не учитывая при этом их социальную необходимость. Конечно, легче подписать протестные письма и на этом свой долг считать выполненным, чем вносить конструктивные предложения, активно участвовать в принятии решений о той или иной стройке», – добавляет Надежда Сивкова.

Напомним, «Письмо пятидесяти» было разослано в администрацию города, областное правительство и в городскую общественную палату, а так же по всем средствам массовой информации Екатеринбурга. Фактически авторы послания обвиняют мэрию в уничтожении культурных памятников, точечной застройке и истреблении зеленых насаждений и парков Екатеринбурга.
Автор: ИА "Апельсин"

11-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Музыка вместо вражды
Артисты из балканских стран собрались в Брюсселе на фестивале "Балкан Трафик".

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Балет как средство спасения от насилия в фавелах
В одном из наиболее опасных районов Рио-де-Жанейро работает школа балета для девочек

Едет ли Панахи в Канны?
Иранские власти пока не приняли решение относительно возможного приезда иранского режиссера на Каннский кинофестиваль.

Не стало "Мини-мы"
Актер скончался на 50-м году жизни в США.

Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах
Министерство культуры обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных в невозврате бюджетных средств, выделенных на производство фильмов.

В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
В Ростове сегодня открыли памятник Александру Печерскому - организатору единственного в истории Втором мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти «Собибор».

Мединский вручил награды деятелям культуры и искусства
Министр культуры России Владимир Мединский вручил государственные и ведомственные награды деятелям культуры и искусства, в числе которых актриса Ирина Алферова, гендиректор Большого театра России ...

Нина Дорошина была гордостью «Современника», заявил Гармаш
Актер Сергей Гармаш назвал ушедшую из жизни Нину Дорошину гордостью театра "Современник" и великой русской актрисой.

Быков, Глуховский и Пелевин попали в список премии «Большая книга»
Литературная премия «Большая книга» учреждена в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru