Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Письмо пятидесяти» – начало предвыборной кампании, считает эксперт
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Письмо пятидесяти» – начало предвыборной кампании, считает эксперт

Открытое обращение, на днях направленное в администрации города Екатеринбурга и Свердловской области, вызвало неоднозначную реакцию. Люди, хорошо разбирающиеся в «политических играх», обратили внимание на то, что «Письмо пятидесяти» (названное так из-за полсотни подставленных под обращением подписей известных деятелей культуры) «точечно» бьет по конкретному человеку – мэру Аркадию Чернецкому, и при этом почти не содержит конкретных фактов, говорящих о справедливости критики. Так, директор Фонда «Эксперт» Надежда Сивкова, ознакомившись с текстом обращения, с уверенностью сказала, что «Письмо пятидесяти» – всего лишь элемент не слишком хорошо продуманной пиар-акции и напомнила, что в наступающем году екатеринбуржцам предстоит выбирать новых депутатов в городскую думу. «Каждые выборы муссируется тема застройки, как одна из самых важных и волнующих, – отметила Надежда Ивановна. – Кандидаты будоражат мнение горожан, не предлагая никаких конструктивных решений. И содержание этого письма вполне стандартно для подобных предвыборных кампаний. Оно тенденциозно. И авторы его, по-видимому, не потрудились ознакомиться с Градостроительным кодексом РФ, согласно которому с 2005 года никакие точечные застройки не возможны без согласования с жильцами ближайших к предполагаемой стройке домов. Если же рассматривать приведенные в письме примеры «ликвидации» парков… Стоит вспомнить, каким запущенным, заброшенным был Основинский парк до того, как в нем построили торговый центр. С появлением крупного современного магазина жителям района стало уютней и комфортней, к тому же парковая зона теперь ухожена».

Надежда Ивановна сожалеет, что уважаемых, известных екатеринбуржцев, многих из которых она знает лично, втянули в заранее подготавливаемую предвыборную кампанию. «Предполагаю, что им предложили подписаться под этим обращением и они, не подозревая истинных намерений авторов письма, согласились поставить под ним подписи, уверенные, что делают благое дело и встают на защиту родного города. Лично я за активное участие общественности в жизни города, но – в других формах. Понятно, что общественность всегда против строек, не учитывая при этом их социальную необходимость. Конечно, легче подписать протестные письма и на этом свой долг считать выполненным, чем вносить конструктивные предложения, активно участвовать в принятии решений о той или иной стройке», – добавляет Надежда Сивкова.

Напомним, «Письмо пятидесяти» было разослано в администрацию города, областное правительство и в городскую общественную палату, а так же по всем средствам массовой информации Екатеринбурга. Фактически авторы послания обвиняют мэрию в уничтожении культурных памятников, точечной застройке и истреблении зеленых насаждений и парков Екатеринбурга.
Автор: ИА "Апельсин"

11-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Три легенды: Венский филармонический оркестр с Риккардо Мути в Ла Скала
Для них это как второй дом. В миланском Ла Скала Венский филармонический оркестр под управлением Риккардо Мути играет шедевры немецкого романтизма.

Показ мод в честь Греции
Дом "Диор" устроил показ мод в честь 200-летия греческой революции

Международный фестиваль анимации открылся в Анси
Международный фестиваль анимации открылся в Анси. Это самое важное событие в году для мультипликаторов.

В Дубае вспоминают Холокост и мусульман, спасших евреев
Выставка "Мы помним" в дубайском Музее "Перекресток цивилизаций" - первая постоянная выставка памяти жертв Холокоста в Арабском мире.

Танцевальный биеннале в Лионе: когда танцует молодёжь
От цифрового танцпола до нового языка тела: в Лионе проходит Танцевальный биеннале

Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне Уолтера Хилла
Для немецкого актера Кристофа Вальца грядущая картина станет второй в фильмографии в жанре вестерн. Прежде он сыграл охотника за головами Доктора Шульца в ленте «Джанго освобожденный» Квентина ...

Вышел тизер «Мира Юрского периода: Господство» с Крисом Праттом
Премьера фильма «Мир Юрского периода: Господство» состоится 9 июня 2022 года. В блокбастере также снялись Джейк Джонсон, Дичен Лакмэн, Брайс Даллас Ховард, Даниэлла Пинеда и другие актеры. Фото: кадр ...

Борис Хлебников начал съемки фильма «Три минуты молчания»
Борис Хлебников начал съемки своего нового фильма «Три минуты молчания». В основу сценария Наталии Мещаниновой лег одноименный роман Георгия Владимова. В фильме пойдет рассказ о команде корабля ...

Гитарист «Тату» и группы IFK Максим Галстьян скончался от коронавируса
Гитарист групп "Тату" и IFK Максим Галстьян умер от коронавируса. Это произошло в ночь на 20 июня 2021 года, а причиной смерти музыканта стали осложнения от коронавирусной инфекции.

Опубликован трейлер нового фильма о Снейке Айзе «Бросок кобры»
Студия Paramount Pictures опубликовала трейлер спин-оффа "Броска кобры" про наемника Снейка Айза. В фильме также снялись Самара Уивинг, Урсула Корберо, Ико Уайс и Питер Менса. По ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru