Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Письмо пятидесяти» – начало предвыборной кампании, считает эксперт
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Письмо пятидесяти» – начало предвыборной кампании, считает эксперт

Открытое обращение, на днях направленное в администрации города Екатеринбурга и Свердловской области, вызвало неоднозначную реакцию. Люди, хорошо разбирающиеся в «политических играх», обратили внимание на то, что «Письмо пятидесяти» (названное так из-за полсотни подставленных под обращением подписей известных деятелей культуры) «точечно» бьет по конкретному человеку – мэру Аркадию Чернецкому, и при этом почти не содержит конкретных фактов, говорящих о справедливости критики. Так, директор Фонда «Эксперт» Надежда Сивкова, ознакомившись с текстом обращения, с уверенностью сказала, что «Письмо пятидесяти» – всего лишь элемент не слишком хорошо продуманной пиар-акции и напомнила, что в наступающем году екатеринбуржцам предстоит выбирать новых депутатов в городскую думу. «Каждые выборы муссируется тема застройки, как одна из самых важных и волнующих, – отметила Надежда Ивановна. – Кандидаты будоражат мнение горожан, не предлагая никаких конструктивных решений. И содержание этого письма вполне стандартно для подобных предвыборных кампаний. Оно тенденциозно. И авторы его, по-видимому, не потрудились ознакомиться с Градостроительным кодексом РФ, согласно которому с 2005 года никакие точечные застройки не возможны без согласования с жильцами ближайших к предполагаемой стройке домов. Если же рассматривать приведенные в письме примеры «ликвидации» парков… Стоит вспомнить, каким запущенным, заброшенным был Основинский парк до того, как в нем построили торговый центр. С появлением крупного современного магазина жителям района стало уютней и комфортней, к тому же парковая зона теперь ухожена».

Надежда Ивановна сожалеет, что уважаемых, известных екатеринбуржцев, многих из которых она знает лично, втянули в заранее подготавливаемую предвыборную кампанию. «Предполагаю, что им предложили подписаться под этим обращением и они, не подозревая истинных намерений авторов письма, согласились поставить под ним подписи, уверенные, что делают благое дело и встают на защиту родного города. Лично я за активное участие общественности в жизни города, но – в других формах. Понятно, что общественность всегда против строек, не учитывая при этом их социальную необходимость. Конечно, легче подписать протестные письма и на этом свой долг считать выполненным, чем вносить конструктивные предложения, активно участвовать в принятии решений о той или иной стройке», – добавляет Надежда Сивкова.

Напомним, «Письмо пятидесяти» было разослано в администрацию города, областное правительство и в городскую общественную палату, а так же по всем средствам массовой информации Екатеринбурга. Фактически авторы послания обвиняют мэрию в уничтожении культурных памятников, точечной застройке и истреблении зеленых насаждений и парков Екатеринбурга.
Автор: ИА "Апельсин"

11-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Нет повести печальнее на свете...
Опера "Ромео и Джульетта"возвращается на подмостки Гран Театро дель Лисеу в Барселоне в честь 200-летия автора музыки - французского композитора Шарля Гуно.

Сало для "сербского Довлатова"
В интервью телеканалу "Евроньюс" российский режиссер Алексей Герман-младший и исполнивший главную роль сербский актер Милан Марич рассказали о подготовке к съемкам фильма.

Молодые таланты в Берлине
10 актеров получат поддержку организации European Film Promotion

XI Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета. Открытие
В Сочи открылся один из самых значимых в стране культурный форум, входящий в двадцатку крупнейших фестивалей мира.

Берлинале: берегите женщин!
«Две очень сильные актрисы и режиссер – женщина, которым есть что рассказать – так фестиваль демонстрирует свою поддержку работе женщин в кино», передает наш корреспондент из Берлина.

На Украине умер актер Анатолий Решетников
Народный артист Украины Анатолий Решетников, известный своими театральными и киноролями умер в Киевской области, заявил украинский журналист и театральный критик Олег Вергелис.

В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли»
Сами организаторы выступления написали во ВКонтакте, что концерт пришлось отменить, цитирую, "по понятным для всех причинам".

Жанель Моне показала два клипа из нового альбома
Анонс Жанель подкрепила премьерой сразу двух клипов «Make Me Feel» и «Django Jane».

Блогер пожаловался на угрозы со стороны рэпера Птахи
Эпатажный блогер Юрий Хованский заявил, что ему угрожает рэпер Птаха. Видео со своим обращением он опубликовал на своем YouTube-канале.

Президент Франции Макрон сыграет в спектакле «Петя и волк»
Французский президент Эмманюэль Макрон появится на сцене в симфонической сказке «Петя и волк», написанной советским композитором Сергеем Прокофьевым.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru