Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Письмо пятидесяти» – начало предвыборной кампании, считает эксперт
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Письмо пятидесяти» – начало предвыборной кампании, считает эксперт

Открытое обращение, на днях направленное в администрации города Екатеринбурга и Свердловской области, вызвало неоднозначную реакцию. Люди, хорошо разбирающиеся в «политических играх», обратили внимание на то, что «Письмо пятидесяти» (названное так из-за полсотни подставленных под обращением подписей известных деятелей культуры) «точечно» бьет по конкретному человеку – мэру Аркадию Чернецкому, и при этом почти не содержит конкретных фактов, говорящих о справедливости критики. Так, директор Фонда «Эксперт» Надежда Сивкова, ознакомившись с текстом обращения, с уверенностью сказала, что «Письмо пятидесяти» – всего лишь элемент не слишком хорошо продуманной пиар-акции и напомнила, что в наступающем году екатеринбуржцам предстоит выбирать новых депутатов в городскую думу. «Каждые выборы муссируется тема застройки, как одна из самых важных и волнующих, – отметила Надежда Ивановна. – Кандидаты будоражат мнение горожан, не предлагая никаких конструктивных решений. И содержание этого письма вполне стандартно для подобных предвыборных кампаний. Оно тенденциозно. И авторы его, по-видимому, не потрудились ознакомиться с Градостроительным кодексом РФ, согласно которому с 2005 года никакие точечные застройки не возможны без согласования с жильцами ближайших к предполагаемой стройке домов. Если же рассматривать приведенные в письме примеры «ликвидации» парков… Стоит вспомнить, каким запущенным, заброшенным был Основинский парк до того, как в нем построили торговый центр. С появлением крупного современного магазина жителям района стало уютней и комфортней, к тому же парковая зона теперь ухожена».

Надежда Ивановна сожалеет, что уважаемых, известных екатеринбуржцев, многих из которых она знает лично, втянули в заранее подготавливаемую предвыборную кампанию. «Предполагаю, что им предложили подписаться под этим обращением и они, не подозревая истинных намерений авторов письма, согласились поставить под ним подписи, уверенные, что делают благое дело и встают на защиту родного города. Лично я за активное участие общественности в жизни города, но – в других формах. Понятно, что общественность всегда против строек, не учитывая при этом их социальную необходимость. Конечно, легче подписать протестные письма и на этом свой долг считать выполненным, чем вносить конструктивные предложения, активно участвовать в принятии решений о той или иной стройке», – добавляет Надежда Сивкова.

Напомним, «Письмо пятидесяти» было разослано в администрацию города, областное правительство и в городскую общественную палату, а так же по всем средствам массовой информации Екатеринбурга. Фактически авторы послания обвиняют мэрию в уничтожении культурных памятников, точечной застройке и истреблении зеленых насаждений и парков Екатеринбурга.
Автор: ИА "Апельсин"

11-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Бал-маскарад" Верди: переплетение трагедии и комедии
Трагедия и комедия переплетаются в одной из самых известных опер Джузеппе Верди “Бал-маскарад”.

Выставка Кабаковых в Лондоне - о "советском будущем"
В будущее возьмут не всех”. Под таким названием в лондонской галерее Тейт открылась выставка Ильи и Эмилии Кабаковых, в рамках так называемого

Азербайджан. Душа ковра
Ковроткачество на азербайджанской земле зародилось в глубокой древности.

Вслед за Вайнштейном - Прайс
Скандал вокруг голливудского продюссера Харви Вайнштейна и его возможное воздействие на киноиндустрию остается в центре внимания американских СМИ

Голливудские актрисы о Харви Вайнштейне
Звёзды Голливуда продолжают реагировать на выдвинутые против продюсера Харви Вайнштейна обвинения в сексульном насилии и домогательствах. Своё мнение

Церемония закрытия ВФМС стартовала в Ледовом дворце «Большой» в Сочи
Церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) началась в Ледовом дворце "Большой" в Сочи, передает корреспондент ТАСС с места событий.

В волгоградском музее ИЗО прочитают лекцию о Матильде
Волгоградский музей изобразительных искусств решил провести лекцию «на злобу дня», как признаются сами организаторы в социальной сети.

В Сочи завершается 19 Всемирный фестиваль молодёжи и студентов
Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 15 по 22 октября.

Поэтесса из Танзании в знак благодарности подарила Путину свои стихи
Поэтесса из Танзании Аиша Кингу в знак благодарности передала президенту России Владимиру Путину стихотворение о Всемирном фестивале молодежи и студентов собственного сочинения.

Александр Яценко получил приз за главную мужскую роль в Чикаго
Призом за главную мужскую роль в картине был удостоен Александр Яценко на кинофестивале в Чикаго.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru