Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Письмо пятидесяти» – начало предвыборной кампании, считает эксперт
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Письмо пятидесяти» – начало предвыборной кампании, считает эксперт

Открытое обращение, на днях направленное в администрации города Екатеринбурга и Свердловской области, вызвало неоднозначную реакцию. Люди, хорошо разбирающиеся в «политических играх», обратили внимание на то, что «Письмо пятидесяти» (названное так из-за полсотни подставленных под обращением подписей известных деятелей культуры) «точечно» бьет по конкретному человеку – мэру Аркадию Чернецкому, и при этом почти не содержит конкретных фактов, говорящих о справедливости критики. Так, директор Фонда «Эксперт» Надежда Сивкова, ознакомившись с текстом обращения, с уверенностью сказала, что «Письмо пятидесяти» – всего лишь элемент не слишком хорошо продуманной пиар-акции и напомнила, что в наступающем году екатеринбуржцам предстоит выбирать новых депутатов в городскую думу. «Каждые выборы муссируется тема застройки, как одна из самых важных и волнующих, – отметила Надежда Ивановна. – Кандидаты будоражат мнение горожан, не предлагая никаких конструктивных решений. И содержание этого письма вполне стандартно для подобных предвыборных кампаний. Оно тенденциозно. И авторы его, по-видимому, не потрудились ознакомиться с Градостроительным кодексом РФ, согласно которому с 2005 года никакие точечные застройки не возможны без согласования с жильцами ближайших к предполагаемой стройке домов. Если же рассматривать приведенные в письме примеры «ликвидации» парков… Стоит вспомнить, каким запущенным, заброшенным был Основинский парк до того, как в нем построили торговый центр. С появлением крупного современного магазина жителям района стало уютней и комфортней, к тому же парковая зона теперь ухожена».

Надежда Ивановна сожалеет, что уважаемых, известных екатеринбуржцев, многих из которых она знает лично, втянули в заранее подготавливаемую предвыборную кампанию. «Предполагаю, что им предложили подписаться под этим обращением и они, не подозревая истинных намерений авторов письма, согласились поставить под ним подписи, уверенные, что делают благое дело и встают на защиту родного города. Лично я за активное участие общественности в жизни города, но – в других формах. Понятно, что общественность всегда против строек, не учитывая при этом их социальную необходимость. Конечно, легче подписать протестные письма и на этом свой долг считать выполненным, чем вносить конструктивные предложения, активно участвовать в принятии решений о той или иной стройке», – добавляет Надежда Сивкова.

Напомним, «Письмо пятидесяти» было разослано в администрацию города, областное правительство и в городскую общественную палату, а так же по всем средствам массовой информации Екатеринбурга. Фактически авторы послания обвиняют мэрию в уничтожении культурных памятников, точечной застройке и истреблении зеленых насаждений и парков Екатеринбурга.
Автор: ИА "Апельсин"

11-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Подсолнухи": воссоединение
Впервые пять картин Винсента Ван Гога из знаменитой серии представлены в рамках одной выставки.

"Опералия-2017": вокальный "улов" в Астане
За четверть века конкурс Опералия, придуманный Пласидо Доминго для поиска и раскрытия вокальных талантов, стал престижнейшим событием в мире оперного искусства.

Из кулуаров "Опералии"-2017... о математике и страсти
Алан Бурибаев, главный дирижер “Астана Опера”: “Маэстро Пласидо Доминго – сам по себе целый театр.

FeMusa - музыка женщин
Очередную концертную программу в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля представил британский камерный оркестр FeMusa.

Сонный концерт в Цюрихе
Необычный концерт неоклассической музыки был дан в ночь на понедельник в швейцарском Цюрихе. Свое новое 8-часовое произведение под названием “Сон”

Эмма Стоун возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис Forbes
Самой высокооплачиваемой актрисой 2017 года по версии журнала Forbes стала Эмма Стоун. Издание оценило доход звезды фильма «Ла-Ла-Ленд» в $26 млн. «Ее роль Мии, честолюбивой актрисы и бариста, ...

Меньшова сообщила о закрытии передачи «Наедине со всеми»
Программа "Наедине со всеми", которая выходила на Первом канале, закрыта. Об этом рассказала актриса и ведущая Юлия Меньшова. При этом она опровергла информацию о том, что передача была ...

Путин выразил соболезнования в связи со смертью Веры Глаголевой
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью актрисы Веры Глаголевой.

В Севастополе на набережной пройдет репетиция оперного фестиваля
Горожане услышат оперную музыку совершенно бесплатно. Отметим, что с 18 по 20 августа в Севастополе будет проходить фестиваль «Опера в Херсонесе», на котором выступят мировые звезды оперного ...

Life сократит новостное эфирное вещание и штат сотрудников
Медиапроект Life в рамках стратегии развития, о которой говорили еще год назад, в ближайшее время приступит к сокращению новостного эфирного вещания, которое повлечет за собой и сокращение штата ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru