Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Уральский банк могут оштрафовать за воровской жаргон
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Уральский банк могут оштрафовать за воровской жаргон

Креативные работники рекламного отдела СКБ-банка рискуют подвести свое руководство под административную статью. Поводом может послужить рекламный слоган на одном из плакатов банка – «Очкуешь товарищ? С наличкой тревожно? Сделай же вклад в банке надежном». Один из жителей города, возможно, приняв это обращение в свой адрес, возмутился и отправил жалобу в Свердловскую антимонопольную службу. При этом он ссылался на лингвистический словарь, в котором слово «очкуешь» характеризуется как воровской жаргон. А это, по мнению гражданина, не приемлемо в рекламных текстах. Сейчас ФАС ждет официальных объяснений от банка. «Чтобы принять решение о возбуждении или не возбуждении административного дела нам нужны пояснения: какой смысл вкладывался креативщиками финансовой организации в слово «очкуешь?», – пояснила Светлана Абрамова, специалист отдела рекламы Свердловского УФАС. Заявление с обоснованием своей точки зрения СКБ-банк должен предоставить в ФАС до 15 декабря 2008 года. «Как только мы получим ответ от банка, в течение 3 – 5 дней признаем или не признаем факт нарушения. Скорее всего, будет проведена лингвистическая экспертиза, и решение будет приниматься коллегиально», – говорит Светлана Абрамова.

Добавим, что на одном из городских порталов представитель этого банка заявил, что данное слово используется в исключительно «миролюбивых» целях и смысл его сводится к выражению «Боишься?». Таким образом, и поменяв «Очкуешь» на «Боишься», банк будет иметь все тот же полноценный рекламный текст.

Как рассказали корреспонденту ИА «Апельсин» на кафедре русского языка и стилистики Уральского государственного университета имени А.М. Горького, само по себе слово «очкуешь» не несет негативной окраски: «Значение его необходимо трактовать в соответствии с контекстом, в котором оно употребляется. В данном случае лексическое значение слова – бояться» – отметили на кафедре уральского вуза.
Автор: ИА "Апельсин"

10-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Милан: из Формулы 1 на подиум
Бывший менеджер команды Формулы 1 занялся модой

Насыщенный сезон
Елизавета Валуа в Париже, Тоска, а скоро – и Луиза Миллер в Нью-Йорке, далее – Милан: нынешний сезон для Сони Йончевой богат на новые роли, к которым болгарское сопрано подходит с изрядной долей…

Премьера мульфильма "Дикие предки"
После долгого перерыва режиссер-мультипликатор Ник Парк представил новую работу

Модные тенденции в новом сезоне
В воскресенье в Милане открылась неделя высокой моды.

Уолберг пожертвовал гонорар Time's Up
Мишель Уильямс поблагодарила партнера по картине "Все деньги мира" Марка Уолберга за решение пожертвовать гонорар правозащитной ассоциации Time's Up.

Путин поручил Голодец помочь итальянским партнерам в России
Итальянские культурные мероприятия, которые запланированы в России, должны пройти на должном уровне.

В Нидерландах обнаружили два неизвестных рисунка Ван Гога
Специалисты амстердамского музея Ван Гога обнаружили два ранее неизвестных рисунка художника, передает пресс-служба музея.

Киркоров подготовит молдавскую группу Doredos к Евровидению
Российский певец Филипп Киркоров заявил, что подготовит молдавскую группу Doredos к конкурсу "Евровидение-2018", он уже записал с молдавскими музыкантами песню "Мой счастливый ...

Кевин Спейси пойдет под суд за расистские высказывания
Основатель фирмы уже заявил, что намерен обратиться в суд с иском против Спейси.

Михалков выразил гордость попаданием в украинский «черный список»
Российский оскароносный режиссер Никита Михалков признался, что рад попаданию в черный список нынешнего "бандеровского руководства Украины".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru