Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Культурная общественность негодует
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурная общественность негодует

Уральской прессе было разослано письмо от видных деятелей Екатеринбурга с обращением к главам города и области.

Послание носит неофициальное название «Письмо пятидесяти». Оно было отправлено в администрацию Екатеринбурга, в областное правительство и городскую общественную палату, а также по всем средствам массовой информации города. В письме затрагиваются три наиболее значимые, по мнению авторов, проблемы: уничтожение культурных памятников, точечная застройка и уничтожение зеленых насаждений и парков.

Обратиться к эпистолярному жанру авторов «Письма пятидесяти» якобы заставила меняющаяся архитектура столицы Урала. «В последние годы Екатеринбург стремительно меняется. Об этих переменах в городской прессе и в выступлениях официальных лиц принято говорить исключительно в превосходных тонах. Однако у нас вызывает тревогу общая направленность происходящих в городе преобразований и настойчиво внушаемое близкими к городской администрации СМИ безальтернативное представление о них как об исключительно позитивных, продиктованных заботой о горожанах. Вот на этот счет у нас есть большие сомнения, ими и продиктовано наше открытое обращение», – говорится в послании.

Вспоминая слова главы города о том, что Екатеринбург становится «европейским», авторы язвят: «Если на что и становится похож новый Екатеринбург, так это на Куала-Лумпур, Джакарту или Тайбэй, но только не на европейский город». Под этим текстом подписались известные театральные, политические и культурные деятели столицы Урала.

Вместе с тем, содержание «Письма пятидесяти» и активное распространение обращения по СМИ наводит на мысли о том, что составители его преследовали скорее уж политические, чем «архитектурно-охранные» цели.
Автор: ИА "Апельсин"

10-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Тинтин побил рекорд
Обложка комикса о приключениях Тинтина в Китае “Голубой лотос” продана на аукционе в Париже за 3 миллиона 200 тысяч евро. Это рекордная цена: еще никогда комиксы не уходили с молотка за такую сумму.

Венская филармония сыграла легендарный новогодний концерт в пустом зале
Праздничная программа транслировалась по всему миру. Дирижер Риккардо Мути заявил что посылает из Вены"лучи надежды и оптимизма".

Можно ли стать художником за время карантина?
Джефф Кунс открывает онлайн-мастеркласс по искусству и творчеству, чтобы как можно больше людей могли стать художниками.

Кинопремия LUX: голосуют европейцы
Главная особенность кинопремии LUX- в том, что решение принимается с учетом голосов как публики, так и депутатов Европарламента.

Горе, разбившее жизнь на осколки
Фильм режиссёра Корнеля Мундруцо "Фрагменты женщины"

Зрители оценили Осташко в качестве ведущего «Время покажет»
Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко стал ведущим «Время покажет». В новом выпуске шоу зрители увидели политолога вместе с Олесей Лосевой вместо Артема Шейнина. Поклонники удивились резкой ...

Опубликован концепт-арт второй части «Аватара»
В Сети появился концепт-арт второй части фантастического фильма Джеймса Кэмерона «Аватар». Изображение опубликовал в Инстаграм продюсер фильма Джон Ландау.

Кинокритики назвали полюбившиеся отличия сериала «ВандаВижен» от других проектов Marvel
После релиза трех дебютных серий, некоторые умудрились найти в проекте «второе дно». Сериал студии Marvel «Ванда/Вижн», вышедший на потоковом сервисе Disney+, получил положительное оценки от западных ...

Премьера сериала «ВандаВижн» состоялась на платформе Disney+
На Disney+ прошла премьера первого многосерийного фильма Marvel Studios «ВандаВижн», который, как и другие телепроекты студии, принадлежит к остальной вселенной комиксов.

Опубликованы первые кадры из новой экранизации Mortal Kombat
В сети появились первые кадры новой экранизации Mortal Kombat. Фото опубликовал журнал Entertainment Weekly.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru