Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Культурная общественность негодует
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурная общественность негодует

Уральской прессе было разослано письмо от видных деятелей Екатеринбурга с обращением к главам города и области.

Послание носит неофициальное название «Письмо пятидесяти». Оно было отправлено в администрацию Екатеринбурга, в областное правительство и городскую общественную палату, а также по всем средствам массовой информации города. В письме затрагиваются три наиболее значимые, по мнению авторов, проблемы: уничтожение культурных памятников, точечная застройка и уничтожение зеленых насаждений и парков.

Обратиться к эпистолярному жанру авторов «Письма пятидесяти» якобы заставила меняющаяся архитектура столицы Урала. «В последние годы Екатеринбург стремительно меняется. Об этих переменах в городской прессе и в выступлениях официальных лиц принято говорить исключительно в превосходных тонах. Однако у нас вызывает тревогу общая направленность происходящих в городе преобразований и настойчиво внушаемое близкими к городской администрации СМИ безальтернативное представление о них как об исключительно позитивных, продиктованных заботой о горожанах. Вот на этот счет у нас есть большие сомнения, ими и продиктовано наше открытое обращение», – говорится в послании.

Вспоминая слова главы города о том, что Екатеринбург становится «европейским», авторы язвят: «Если на что и становится похож новый Екатеринбург, так это на Куала-Лумпур, Джакарту или Тайбэй, но только не на европейский город». Под этим текстом подписались известные театральные, политические и культурные деятели столицы Урала.

Вместе с тем, содержание «Письма пятидесяти» и активное распространение обращения по СМИ наводит на мысли о том, что составители его преследовали скорее уж политические, чем «архитектурно-охранные» цели.
Автор: ИА "Апельсин"

10-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Европейская киноакадемия продемонстрировала единство
Демонстрацией европейского единства в эпоху “брексита” и роста национализма стала церемония вручения наград Европейской киноакадемии, состоявшаяся в минувшие выходные в…

Грузия: переносной музей современного искусства
Делу Марселя Дюшана верны: подобно отцу концептуализма, грузинские музейщики заключили экспонаты... в чемодан!

Возвращение "Нуреева"
В Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев". В отсутствие его постановщика: режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом.

Европейская кинонаграда - у Александра Сокурова
Российский режиссер получил ее, как отмечается в решении киноакадемии, за "приверженность свободе слова и защиту гуманистических ценностей".

Шесть наград за "Квадрат"
Картина шведского режиссёра Рубена Эстлунда была удостоена шести наград Европейской киноакадемии.

Хоррор «Сырое» стал лучшим фильмов ужасов 2017 года
Журнал Rolling Stone опубликовал в сети топ-10 лучших фильмов ужасов 2017 года.

Михалков заявил о выходе российского кино из тяжелого кризиса
Тяжелый кризис российского кинематографа начал отступать, заявил в понедельник режиссер Никита Михалков в ходе своего выступления на Х съезде Союза кинематографистов.

Объявлены все номинанты премии «Золотой глобус»
Сегодня были объявлены номинанты премии "Золотой глобус", которая будет вручаться особенно отличившимся в уходящем 2017 году деятелям кинематографа и телевидения.

Названы номинанты на «Золотой Глобус», среди них «Нелюбовь» Звягинцева
Полюбилась "Нелюбовь" В категории "Лучший фильм на иностранном языке" ассоциация назвала фильм "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева.

В Саудовской Аравии откроют кинотеатры после многолетнего запрета
В 2018 году в Саудовской Аравии впервые за 35 лет заработают общественные кинотеатры, сообщает Reuters со ссылкой на главу Министерства культуры и информации королевства Авада бен Салеха аль-Авада.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru