Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Культурная общественность негодует
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурная общественность негодует

Уральской прессе было разослано письмо от видных деятелей Екатеринбурга с обращением к главам города и области.

Послание носит неофициальное название «Письмо пятидесяти». Оно было отправлено в администрацию Екатеринбурга, в областное правительство и городскую общественную палату, а также по всем средствам массовой информации города. В письме затрагиваются три наиболее значимые, по мнению авторов, проблемы: уничтожение культурных памятников, точечная застройка и уничтожение зеленых насаждений и парков.

Обратиться к эпистолярному жанру авторов «Письма пятидесяти» якобы заставила меняющаяся архитектура столицы Урала. «В последние годы Екатеринбург стремительно меняется. Об этих переменах в городской прессе и в выступлениях официальных лиц принято говорить исключительно в превосходных тонах. Однако у нас вызывает тревогу общая направленность происходящих в городе преобразований и настойчиво внушаемое близкими к городской администрации СМИ безальтернативное представление о них как об исключительно позитивных, продиктованных заботой о горожанах. Вот на этот счет у нас есть большие сомнения, ими и продиктовано наше открытое обращение», – говорится в послании.

Вспоминая слова главы города о том, что Екатеринбург становится «европейским», авторы язвят: «Если на что и становится похож новый Екатеринбург, так это на Куала-Лумпур, Джакарту или Тайбэй, но только не на европейский город». Под этим текстом подписались известные театральные, политические и культурные деятели столицы Урала.

Вместе с тем, содержание «Письма пятидесяти» и активное распространение обращения по СМИ наводит на мысли о том, что составители его преследовали скорее уж политические, чем «архитектурно-охранные» цели.
Автор: ИА "Апельсин"

10-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Игра в кальмара": популярный сериал не для детей
Возрастной ценз у сериала "Игра в кальмара" составляет 16+, но во многих странах влияние этой картины на детей и подростков вызывает обеспокоенность.

Секс, наркотики и рок-н-ролл в Лионе
Французскую публику знакомят с гангстерской романтикой и реалиями порнографического искусства.

Праздник для любителей кино в Лионе
Во французском Лионе открылся фестиваль имени братьев Люмьер — уникальное событие в культурной жизни Европы, посвященное истории кинематографа.

Rendez-vous: симфонии цвета, света и звука
Художественные выставки в Мадриде, Оксфорде и Ассене

Дебютный концерт Густаво Дудамеля в Парижской опере
Венесуэльский дирижёр Густаво Дудамель приступил к работе музыкального директора Парижской оперы. 23 сентября он выступил со своим дебютным концертом в стенах Оперы Гарнье.

Реформы в сфере культуры привели к дефициту специалистов — экономист
Одним из следствий рыночных реформ, оптимизации и коммерциализации в сфере культуры стал дефицит специалистов, заявила доктор экономических наук, замдиректора по науке Института экономики РАН ...

Группа «Земляне» воссоединилась в честь возвращения «киноэкипажа» фильма «Вызов»
Для всех, кто в прямом эфире следил за возвращением команды, устроили настоящий сюрприз — выступление "Землян". Группа устроила живой концерт на площадке ВДНХ в Москве у ракеты ...

В Москве прошла премьера шоу-спектакля «Танго моей жизни»
"Tango de mi Vida" — это что-то вроде танцевальной драмы. Это наполненная страстями история, без единого слова, герои которой выражают свои чувства в ритме аргентинского танго.

В Курске проходят съемки документального фильма об обороне города в 1941-м
Как пояснили в администрации Курской области, сегодня в окрестностях города продолжились съемки документального фильма об оборонительных боях осени 1941 года.

Супермен перестанет сражаться за американские ценности
Компания DC Comics решила изменить основной девиз своего ключевого персонажа - Супермена. Если с момента своего дебюта знаменитый криптонец боролся за "Правду, справедливость и американский ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru