Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Культурная общественность негодует
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурная общественность негодует

Уральской прессе было разослано письмо от видных деятелей Екатеринбурга с обращением к главам города и области.

Послание носит неофициальное название «Письмо пятидесяти». Оно было отправлено в администрацию Екатеринбурга, в областное правительство и городскую общественную палату, а также по всем средствам массовой информации города. В письме затрагиваются три наиболее значимые, по мнению авторов, проблемы: уничтожение культурных памятников, точечная застройка и уничтожение зеленых насаждений и парков.

Обратиться к эпистолярному жанру авторов «Письма пятидесяти» якобы заставила меняющаяся архитектура столицы Урала. «В последние годы Екатеринбург стремительно меняется. Об этих переменах в городской прессе и в выступлениях официальных лиц принято говорить исключительно в превосходных тонах. Однако у нас вызывает тревогу общая направленность происходящих в городе преобразований и настойчиво внушаемое близкими к городской администрации СМИ безальтернативное представление о них как об исключительно позитивных, продиктованных заботой о горожанах. Вот на этот счет у нас есть большие сомнения, ими и продиктовано наше открытое обращение», – говорится в послании.

Вспоминая слова главы города о том, что Екатеринбург становится «европейским», авторы язвят: «Если на что и становится похож новый Екатеринбург, так это на Куала-Лумпур, Джакарту или Тайбэй, но только не на европейский город». Под этим текстом подписались известные театральные, политические и культурные деятели столицы Урала.

Вместе с тем, содержание «Письма пятидесяти» и активное распространение обращения по СМИ наводит на мысли о том, что составители его преследовали скорее уж политические, чем «архитектурно-охранные» цели.
Автор: ИА "Апельсин"

10-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Вдоль по Окаванго"


"Психомагия" Ходоровски: скоро в прокате


Тинтин уйдет с молотка


Фестиваль Энеску выходит за пределы Румынии


"Дирижёр - это музыкант музыкантов"


Песни групп Queen и Nirvana вошли в культурный норматив школьника
В список Минкульта попали группы Nirvana, The Beatles, ABBA и Queen. Из российских и советских музыкантов – «Наутилус Помпилиус», Виктор Цой и группа «Кино», Борис Гребенщиков и многие другие.

Comedy Club показал пародию на лицемерие российского телевидения
Резиденты Comedy Club Гарик Харламов и Марина Кравец показали пародию на освещение темы сибирских пожаров федеральными каналами. Ролик на своей странице в Instagram опубликовал Харламов.

Режиссеры «Мстителей» хотят перезапустить Людей Икс
Режиссеры Энтони и Джо Руссо, известные как авторы самого кассового фильма современности «Мстители: Финал», хотят перезапустить Людей Икс. Marvel получила права на франшизу после покупки Fox студией ...

Лещенко посчитал абсурдным изучение The Beatles и Queen в школах
Российский исполнитель Лев Лещенко назвал абсурдной идею изучения в школах творчества иностранных групп The Beatles, Queen, Pink Floyd, ABBA и Nirvana и предложил свой альтернативный вариант.

Ксения Собчак станет новой ведущей программы «Пусть говорят»
Эпатажная экс-звезда телеканала «ТНТ», общественный деятель и светская дама Ксения Собчак станет новой ведущей известнейшей телепередачи «Пусть говорят». Сообщается, что бывшая наставница на ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru