Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Культурная общественность негодует
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурная общественность негодует

Уральской прессе было разослано письмо от видных деятелей Екатеринбурга с обращением к главам города и области.

Послание носит неофициальное название «Письмо пятидесяти». Оно было отправлено в администрацию Екатеринбурга, в областное правительство и городскую общественную палату, а также по всем средствам массовой информации города. В письме затрагиваются три наиболее значимые, по мнению авторов, проблемы: уничтожение культурных памятников, точечная застройка и уничтожение зеленых насаждений и парков.

Обратиться к эпистолярному жанру авторов «Письма пятидесяти» якобы заставила меняющаяся архитектура столицы Урала. «В последние годы Екатеринбург стремительно меняется. Об этих переменах в городской прессе и в выступлениях официальных лиц принято говорить исключительно в превосходных тонах. Однако у нас вызывает тревогу общая направленность происходящих в городе преобразований и настойчиво внушаемое близкими к городской администрации СМИ безальтернативное представление о них как об исключительно позитивных, продиктованных заботой о горожанах. Вот на этот счет у нас есть большие сомнения, ими и продиктовано наше открытое обращение», – говорится в послании.

Вспоминая слова главы города о том, что Екатеринбург становится «европейским», авторы язвят: «Если на что и становится похож новый Екатеринбург, так это на Куала-Лумпур, Джакарту или Тайбэй, но только не на европейский город». Под этим текстом подписались известные театральные, политические и культурные деятели столицы Урала.

Вместе с тем, содержание «Письма пятидесяти» и активное распространение обращения по СМИ наводит на мысли о том, что составители его преследовали скорее уж политические, чем «архитектурно-охранные» цели.
Автор: ИА "Апельсин"

10-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В Казахстане спели на высоте
В республике завершился очередной сезон фестиваля "Звезда Азии". По традиции концерты состоялись на высокогорном катке "Медеу".

Президентская дискотека в Париже
Традиционный для Франции "День музыки" удивил грандиозным событием. Елисейский дворец в Париже на один вечер превратился в танцпол. Крутить пластинку на ступеньках французской президентуры ...

Франция отмечает "День музыки"
С утра и до поздней ночи на улицах, площадях, в парках городов всей страны проходят бесплатные музыкальные концерты. На одной сцене выступают профессионалы и любители, коллективы и соло-исполнители ...

Гонконг: идеальный баланс бизнеса и отдыха
В этом выпуске программы "Крупным планом" мы знакомим вас с возможностями отдыха в одном из самых густонаселенных мест планеты.

"Танец или смерть"
"Танцевать или умереть" - перед этим выбором молодого танцора по имени Ахмад Джудех поставила война. К счастью, делать его не пришлось. Сегодня этот беженец из Сирии учится искусству танца ...

Анне Ардовой сделали экстренную операцию
В пятницу, 22 июня, известной актрисе Анне Ардовой сделали экстренную операцию.

Александр Домогаров снимется в четвёртой части фильма «Гардемарины»
Александр Домогаров, сыгравший в "Гардемаринах 3" Павла Горина, снимется в продолжении фильма, над созданием которого вновь будет работать режиссёр Светлана Дружинина, об этом 22 июня ...

Актер из «Игры престолов» рассказал о самой жестокой сцене в сериале
Актер Николай Костер-Вальдау рассказал, что самой жестокой для него сценой в сериале «Игра престолов» был момент с убийством ребенка в пятом сезоне.

Ксавье Долан сыграет в сиквеле «Оно»
Французский режиссер Ксавье Долан пополнил каст сиквела фильма ужасов «Оно», который выйдет в прокат 6 сентября 2019.

Гергиев опроверг информацию о плохом самочувствии
Ранее организаторы фестиваля Kissinger Sommer сообщили, что Гергиев по рекомендации врача не будет участвовать в концерте Российско-немецкой музыкальной академии в Бад-Киссингене 23 июня.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru