Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбургские театры будут бороться за театральное золото
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбургские театры будут бороться за театральное золото

Состязаться за главную театральную награду страны – Национальную премию «Золотая маска» – будут сразу четыре коллектива от Екатеринбурга. Вновь среди претендентов – Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии. Причем его сценические хроники времен Империи «Екатерина Великая» выдвинуты сразу в семи номинациях: «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле», «Лучшая работа режиссера в оперетте/мюзикле» (Нина Чусова), «Лучшая работа дирижера в оперетте/мюзикле» (Борис Нодельман), «Лучшая работа художника в музыкальном театре» (за костюмы Павла Каплевича), «Лучшая женская роль в оперетте/мюзикле» (Мария Виненкова, сыгравшая принцессу Фике), «Лучшая мужская роль в оперетте/мюзикле» (Владимир Фомин, исполнивший роли Петра III и Павла), «Лучшая работа композитора в музыкальном театре» (Сергей Дрезнин). Как и в прошлом году, Музкомедия идет сразу по максимально возможному количеству номинаций.

Также экспертный совет счел достойным борьбы за «Маску» «Эксцентрик-балет Сергея Смирнова», причем этот коллектив будет участвовать в конкурсе сразу с двумя постановками – «Глиняным ветром» и сборником миниатюр «Маленькие истории, рассказанные другу. Версия 2» – и претендует на победу в двух номинациях: «Лучший спектакль в современном танце» и «Лучшая работа балетмейстера в современном танце» (Сергей Смирнов), а Ашот Назаретян, солист «Эксцентрик-балета», будет бороться за «Лучшую мужскую роль в современном танце» в спектакле «Маленькие истории…».

Поднимет имидж Екатеринбурга как столицы contemporary dance, по мнению экспертов «Золотой маски», и новый спектакль танцевальной команды «Киплинг» «Хури-Хури», которую зрители еще вчера могли видеть на фестивале современной хореографии «На грани».

А Екатеринбург драматический представит на «Маску» единственный отобранный критиками спектакль – «Человек-подушка» Театра юного зрителя. Эта постановка претендует на звание «Лучшего драматического спектакля», а Олег Гетце, его режиссер и исполнитель главной роли, – на «Лучшую мужскую роль в драматическом спектакле».
Автор: ИА "Апельсин"

09-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Европейская киноакадемия продемонстрировала единство
Демонстрацией европейского единства в эпоху “брексита” и роста национализма стала церемония вручения наград Европейской киноакадемии, состоявшаяся в минувшие выходные в…

Грузия: переносной музей современного искусства
Делу Марселя Дюшана верны: подобно отцу концептуализма, грузинские музейщики заключили экспонаты... в чемодан!

Возвращение "Нуреева"
В Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев". В отсутствие его постановщика: режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом.

Европейская кинонаграда - у Александра Сокурова
Российский режиссер получил ее, как отмечается в решении киноакадемии, за "приверженность свободе слова и защиту гуманистических ценностей".

Шесть наград за "Квадрат"
Картина шведского режиссёра Рубена Эстлунда была удостоена шести наград Европейской киноакадемии.

Хоррор «Сырое» стал лучшим фильмов ужасов 2017 года
Журнал Rolling Stone опубликовал в сети топ-10 лучших фильмов ужасов 2017 года.

Михалков заявил о выходе российского кино из тяжелого кризиса
Тяжелый кризис российского кинематографа начал отступать, заявил в понедельник режиссер Никита Михалков в ходе своего выступления на Х съезде Союза кинематографистов.

Объявлены все номинанты премии «Золотой глобус»
Сегодня были объявлены номинанты премии "Золотой глобус", которая будет вручаться особенно отличившимся в уходящем 2017 году деятелям кинематографа и телевидения.

Названы номинанты на «Золотой Глобус», среди них «Нелюбовь» Звягинцева
Полюбилась "Нелюбовь" В категории "Лучший фильм на иностранном языке" ассоциация назвала фильм "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева.

В Саудовской Аравии откроют кинотеатры после многолетнего запрета
В 2018 году в Саудовской Аравии впервые за 35 лет заработают общественные кинотеатры, сообщает Reuters со ссылкой на главу Министерства культуры и информации королевства Авада бен Салеха аль-Авада.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru