Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Дело вокруг Дома актера набирает обороты
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Дело вокруг Дома актера набирает обороты

Представители сторон конфликта, развернувшегося вокруг екатеринбургского Дома актера – Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и Свердловской отделение СТД РФ – снова сели за стол переговоров. Вчера в МУГИСО прошло совещание по вопросу о предоставлении Отделению Дома актера на безвозмездной основе. Кроме спорящих сторон, в разговоре участвовал представитель Управления ФАС, которое оказалось на стороне творческого союза. И эта позиция стала решающей. В противном случае Отделению пришлось бы участвовать в конкурсе за право занимать это здание.

Тем временем в Министерстве культуры подготовили проект постановления Правительства Свердловской области, после подписания которого Дом актера окажется в безвозмездном пользовании Отделения.

Напомним, что в середине ноября Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск МУГИСО к Театральному союзу в13 миллионов рублей за аренду Дома с 2007 года. На следующий же день после принятия решения в суде в два министерства, МУГИСО и Министерство культуры, пришло распоряжение Председателя областного Правительства Виктора Кокшарова подготовить документы для передачи Дома актера в безвозмездное пользование Отделению.

Спустя еще неделю, журналисты задали вопрос о Доме актера Губернатору Эдуарду Росселю на традиционной ежемесячной пресс-конференции. Отметив, что с ним никто не разговаривал о предмете спора, он сказал фразу, растиражированную СМИ: «Если кто-то хочет иметь такой Дом актера – приличное здание – надо платить за него. Его ж надо ремонтировать, его содержать надо». При этом театралы утверждают, что Губернатор не может не быть в курсе происходящего: в его адрес было направлено множество писем за подписью театральной общественности и Председателя СТД РФ Александра Калягина, а сам Эдуард Россель еще 10 лет назад подчеркивал значение Дома актера в его существующем виде.

Даже когда стороны найдут удобное для всех решение, сохранится необходимость в оспаривании решения суда. Поэтому Свердловское отделение СТД РФ продолжает сбор подписей в защиту Дома актера – как среди пользователей Интернета, так и среди профессионального сообщества. Уже на следующей неделе Отделение Союза подготовит все документы и подаст апелляцию во вторую инстанцию.
Автор: ИА "Апельсин"

05-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Европейская киноакадемия продемонстрировала единство
Демонстрацией европейского единства в эпоху “брексита” и роста национализма стала церемония вручения наград Европейской киноакадемии, состоявшаяся в минувшие выходные в…

Грузия: переносной музей современного искусства
Делу Марселя Дюшана верны: подобно отцу концептуализма, грузинские музейщики заключили экспонаты... в чемодан!

Возвращение "Нуреева"
В Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев". В отсутствие его постановщика: режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом.

Европейская кинонаграда - у Александра Сокурова
Российский режиссер получил ее, как отмечается в решении киноакадемии, за "приверженность свободе слова и защиту гуманистических ценностей".

Шесть наград за "Квадрат"
Картина шведского режиссёра Рубена Эстлунда была удостоена шести наград Европейской киноакадемии.

Хоррор «Сырое» стал лучшим фильмов ужасов 2017 года
Журнал Rolling Stone опубликовал в сети топ-10 лучших фильмов ужасов 2017 года.

Михалков заявил о выходе российского кино из тяжелого кризиса
Тяжелый кризис российского кинематографа начал отступать, заявил в понедельник режиссер Никита Михалков в ходе своего выступления на Х съезде Союза кинематографистов.

Объявлены все номинанты премии «Золотой глобус»
Сегодня были объявлены номинанты премии "Золотой глобус", которая будет вручаться особенно отличившимся в уходящем 2017 году деятелям кинематографа и телевидения.

Названы номинанты на «Золотой Глобус», среди них «Нелюбовь» Звягинцева
Полюбилась "Нелюбовь" В категории "Лучший фильм на иностранном языке" ассоциация назвала фильм "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева.

В Саудовской Аравии откроют кинотеатры после многолетнего запрета
В 2018 году в Саудовской Аравии впервые за 35 лет заработают общественные кинотеатры, сообщает Reuters со ссылкой на главу Министерства культуры и информации королевства Авада бен Салеха аль-Авада.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru