Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Дело вокруг Дома актера набирает обороты
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Дело вокруг Дома актера набирает обороты

Представители сторон конфликта, развернувшегося вокруг екатеринбургского Дома актера – Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и Свердловской отделение СТД РФ – снова сели за стол переговоров. Вчера в МУГИСО прошло совещание по вопросу о предоставлении Отделению Дома актера на безвозмездной основе. Кроме спорящих сторон, в разговоре участвовал представитель Управления ФАС, которое оказалось на стороне творческого союза. И эта позиция стала решающей. В противном случае Отделению пришлось бы участвовать в конкурсе за право занимать это здание.

Тем временем в Министерстве культуры подготовили проект постановления Правительства Свердловской области, после подписания которого Дом актера окажется в безвозмездном пользовании Отделения.

Напомним, что в середине ноября Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск МУГИСО к Театральному союзу в13 миллионов рублей за аренду Дома с 2007 года. На следующий же день после принятия решения в суде в два министерства, МУГИСО и Министерство культуры, пришло распоряжение Председателя областного Правительства Виктора Кокшарова подготовить документы для передачи Дома актера в безвозмездное пользование Отделению.

Спустя еще неделю, журналисты задали вопрос о Доме актера Губернатору Эдуарду Росселю на традиционной ежемесячной пресс-конференции. Отметив, что с ним никто не разговаривал о предмете спора, он сказал фразу, растиражированную СМИ: «Если кто-то хочет иметь такой Дом актера – приличное здание – надо платить за него. Его ж надо ремонтировать, его содержать надо». При этом театралы утверждают, что Губернатор не может не быть в курсе происходящего: в его адрес было направлено множество писем за подписью театральной общественности и Председателя СТД РФ Александра Калягина, а сам Эдуард Россель еще 10 лет назад подчеркивал значение Дома актера в его существующем виде.

Даже когда стороны найдут удобное для всех решение, сохранится необходимость в оспаривании решения суда. Поэтому Свердловское отделение СТД РФ продолжает сбор подписей в защиту Дома актера – как среди пользователей Интернета, так и среди профессионального сообщества. Уже на следующей неделе Отделение Союза подготовит все документы и подаст апелляцию во вторую инстанцию.
Автор: ИА "Апельсин"

05-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Нет повести печальнее на свете...
Опера "Ромео и Джульетта"возвращается на подмостки Гран Театро дель Лисеу в Барселоне в честь 200-летия автора музыки - французского композитора Шарля Гуно.

Сало для "сербского Довлатова"
В интервью телеканалу "Евроньюс" российский режиссер Алексей Герман-младший и исполнивший главную роль сербский актер Милан Марич рассказали о подготовке к съемкам фильма.

Молодые таланты в Берлине
10 актеров получат поддержку организации European Film Promotion

XI Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета. Открытие
В Сочи открылся один из самых значимых в стране культурный форум, входящий в двадцатку крупнейших фестивалей мира.

Берлинале: берегите женщин!
«Две очень сильные актрисы и режиссер – женщина, которым есть что рассказать – так фестиваль демонстрирует свою поддержку работе женщин в кино», передает наш корреспондент из Берлина.

На телеканале «Интер» пройдет третья внеплановая проверка
Как заявляет на своей страничке Facebook Сергей Костинский, член совета, причинной данной проверки является тот факт, что телеканал транслировал советские фильмы.

Суд оштрафовал «Пионер» на 280 тысяч рублей за «Смерть Сталина»
Ранее суд оштрафовал кинотеатр «Пионер» на 80 тыс. руб. за демонстрацию другой связанной с советским вождем картины — «Диван Сталина», которая, по мнению Минкульта, также была показана без прокатного ...

YouTube автоматически отписывает пользователей от музыкальных каналов
Обновление имеет отношение к тем пользователям, которые ранее подписались на сторонние тематические ресурсы того или иного исполнителя, а также каналы, которые ведут официальные представители ...

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова актера Алексея Серебрякова, который ранее заявил о том, что национальная идея России заключается "в силе, наглости ...

Исполнитель роли Люка Скайуокера получит звезду на Аллее славы
Звезда Голливуда, сыгравший более трех десятилетий назад роль незабвенного Люка Скайуокера из «Звездных войн», актер Марк Хэмилл получит свою долгожданную звезду на Аллее славы.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru