Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Дело вокруг Дома актера набирает обороты
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Дело вокруг Дома актера набирает обороты

Представители сторон конфликта, развернувшегося вокруг екатеринбургского Дома актера – Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и Свердловской отделение СТД РФ – снова сели за стол переговоров. Вчера в МУГИСО прошло совещание по вопросу о предоставлении Отделению Дома актера на безвозмездной основе. Кроме спорящих сторон, в разговоре участвовал представитель Управления ФАС, которое оказалось на стороне творческого союза. И эта позиция стала решающей. В противном случае Отделению пришлось бы участвовать в конкурсе за право занимать это здание.

Тем временем в Министерстве культуры подготовили проект постановления Правительства Свердловской области, после подписания которого Дом актера окажется в безвозмездном пользовании Отделения.

Напомним, что в середине ноября Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск МУГИСО к Театральному союзу в13 миллионов рублей за аренду Дома с 2007 года. На следующий же день после принятия решения в суде в два министерства, МУГИСО и Министерство культуры, пришло распоряжение Председателя областного Правительства Виктора Кокшарова подготовить документы для передачи Дома актера в безвозмездное пользование Отделению.

Спустя еще неделю, журналисты задали вопрос о Доме актера Губернатору Эдуарду Росселю на традиционной ежемесячной пресс-конференции. Отметив, что с ним никто не разговаривал о предмете спора, он сказал фразу, растиражированную СМИ: «Если кто-то хочет иметь такой Дом актера – приличное здание – надо платить за него. Его ж надо ремонтировать, его содержать надо». При этом театралы утверждают, что Губернатор не может не быть в курсе происходящего: в его адрес было направлено множество писем за подписью театральной общественности и Председателя СТД РФ Александра Калягина, а сам Эдуард Россель еще 10 лет назад подчеркивал значение Дома актера в его существующем виде.

Даже когда стороны найдут удобное для всех решение, сохранится необходимость в оспаривании решения суда. Поэтому Свердловское отделение СТД РФ продолжает сбор подписей в защиту Дома актера – как среди пользователей Интернета, так и среди профессионального сообщества. Уже на следующей неделе Отделение Союза подготовит все документы и подаст апелляцию во вторую инстанцию.
Автор: ИА "Апельсин"

05-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Бал-маскарад" Верди: переплетение трагедии и комедии
Трагедия и комедия переплетаются в одной из самых известных опер Джузеппе Верди “Бал-маскарад”.

Выставка Кабаковых в Лондоне - о "советском будущем"
В будущее возьмут не всех”. Под таким названием в лондонской галерее Тейт открылась выставка Ильи и Эмилии Кабаковых, в рамках так называемого

Азербайджан. Душа ковра
Ковроткачество на азербайджанской земле зародилось в глубокой древности.

Вслед за Вайнштейном - Прайс
Скандал вокруг голливудского продюссера Харви Вайнштейна и его возможное воздействие на киноиндустрию остается в центре внимания американских СМИ

Голливудские актрисы о Харви Вайнштейне
Звёзды Голливуда продолжают реагировать на выдвинутые против продюсера Харви Вайнштейна обвинения в сексульном насилии и домогательствах. Своё мнение

Церемония закрытия ВФМС стартовала в Ледовом дворце «Большой» в Сочи
Церемония закрытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) началась в Ледовом дворце "Большой" в Сочи, передает корреспондент ТАСС с места событий.

В волгоградском музее ИЗО прочитают лекцию о Матильде
Волгоградский музей изобразительных искусств решил провести лекцию «на злобу дня», как признаются сами организаторы в социальной сети.

В Сочи завершается 19 Всемирный фестиваль молодёжи и студентов
Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 15 по 22 октября.

Поэтесса из Танзании в знак благодарности подарила Путину свои стихи
Поэтесса из Танзании Аиша Кингу в знак благодарности передала президенту России Владимиру Путину стихотворение о Всемирном фестивале молодежи и студентов собственного сочинения.

Александр Яценко получил приз за главную мужскую роль в Чикаго
Призом за главную мужскую роль в картине был удостоен Александр Яценко на кинофестивале в Чикаго.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru