Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Кинопробе» расширение «ассортимента» на пользу не пошло
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Кинопробе» расширение «ассортимента» на пользу не пошло

Вчера вечером в Екатеринбурге закрывали V Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба», в котором участвовали учебные и дебютные работы студентов и выпускников профессиональных учебных заведений, готовящих аниматоров и режиссеров игрового и документального кино. В нем приняли участие фильмы киношкол России, Германии, Нидерландов, Грузии и Польши.

Как сообщил председатель жюри фестиваля «Кинопроба-2008», директор Петербургского музея кино, президент Международного форума социального кино «Время жить» Игорь Холодов, «Кинопроба» – уникальный для России фестиваль. «Я второй год принимаю участие в этом фестивале, и когда на нем показывают дебютные работы, когда приезжают и мастера, и ученики, это всегда вызывает большой интерес. Необходимо понимать, как происходит процесс обучения. В Екатеринбурге очень много зрителей, здесь неравнодушная публика. От анимации фестиваль уже перешел и в область игрового и неигрового короткого метра, и я думаю, что фестиваль будет развиваться с каждым годом», – сказал Холодов.

«Прибавление» к анимационным фильмам лент игровых и документальных считает одним из главных достижений фестиваля и директор «Кинопроба» Лилия Немченко. Вместе с тем, появление игровых и неигровых короткометражек не все воспринимают благим для киносмотров ходом. Многие люди, причастные к созданию анимационных фильмов, считают, что их на «Кинопробе» «задвигают» на задний план. Так, один из тех, благодаря кому на экране оживают статичные изначально картинки, напомнил, что изначально «Кинопроба» позиционировалась как фестиваль именно анимационного учебного кино – тем и была уникальна. С чем связано решение организаторов «разбавить» мультики другими лентами – можно только гадать, но наиболее вероятная причина – желание привлечь как можно более широкую аудиторию. Желание понятное, однако появляется риск лишить «Кинопробу» ее уникальности.
Автор: ИА "Апельсин"

05-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Три легенды: Венский филармонический оркестр с Риккардо Мути в Ла Скала
Для них это как второй дом. В миланском Ла Скала Венский филармонический оркестр под управлением Риккардо Мути играет шедевры немецкого романтизма.

Показ мод в честь Греции
Дом "Диор" устроил показ мод в честь 200-летия греческой революции

Международный фестиваль анимации открылся в Анси
Международный фестиваль анимации открылся в Анси. Это самое важное событие в году для мультипликаторов.

В Дубае вспоминают Холокост и мусульман, спасших евреев
Выставка "Мы помним" в дубайском Музее "Перекресток цивилизаций" - первая постоянная выставка памяти жертв Холокоста в Арабском мире.

Танцевальный биеннале в Лионе: когда танцует молодёжь
От цифрового танцпола до нового языка тела: в Лионе проходит Танцевальный биеннале

Кристоф Вальц и Уиллем Дефо снимутся в вестерне Уолтера Хилла
Для немецкого актера Кристофа Вальца грядущая картина станет второй в фильмографии в жанре вестерн. Прежде он сыграл охотника за головами Доктора Шульца в ленте «Джанго освобожденный» Квентина ...

Вышел тизер «Мира Юрского периода: Господство» с Крисом Праттом
Премьера фильма «Мир Юрского периода: Господство» состоится 9 июня 2022 года. В блокбастере также снялись Джейк Джонсон, Дичен Лакмэн, Брайс Даллас Ховард, Даниэлла Пинеда и другие актеры. Фото: кадр ...

Борис Хлебников начал съемки фильма «Три минуты молчания»
Борис Хлебников начал съемки своего нового фильма «Три минуты молчания». В основу сценария Наталии Мещаниновой лег одноименный роман Георгия Владимова. В фильме пойдет рассказ о команде корабля ...

Гитарист «Тату» и группы IFK Максим Галстьян скончался от коронавируса
Гитарист групп "Тату" и IFK Максим Галстьян умер от коронавируса. Это произошло в ночь на 20 июня 2021 года, а причиной смерти музыканта стали осложнения от коронавирусной инфекции.

Опубликован трейлер нового фильма о Снейке Айзе «Бросок кобры»
Студия Paramount Pictures опубликовала трейлер спин-оффа "Броска кобры" про наемника Снейка Айза. В фильме также снялись Самара Уивинг, Урсула Корберо, Ико Уайс и Питер Менса. По ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru