Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Сургуте стартовал уникальный художественный проект
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Сургуте стартовал уникальный художественный проект

Социальный межрегиональный художественный проект «Рельефы цвета» стартовал в галерее современного искусства «Стерх» города Сургута. Познакомиться с ним смогут все желающие до 10 декабря.

В выставочном проекте задействованы известные современные художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. Экспозиция состоит из нескольких частей. Одна из них получила название «Транс-арт. Интуиция тела в пространстве». Транс-арт – это способность увидеть искусство с помощью других (незрительных) органов восприятия. В экспозицию вошли работы Олега Зиновьева (Санкт-Петербург) – ретроспектива творчества незрячего художника. В прошлом он работал живописцем по фарфору, художником-мультипликатором. Полностью потеряв зрение около 20 лет назад, Олег Зиновьев не только не оставил творчество, но сумел выработать уникальный выразительный стиль в графике и скульптуре. Олег Ефимович рисует акварелью, гуашью, маслом и фломастерами. Использует вырезанные ножницами из картона трафареты, по памяти пытается воссоздать образы, а затем воплощает их на холсте.

В галерее также выставлены работы московских авторов. Это, например, серия «Лесные песни» Веры Сажиной. Художница, поэт, музыкант, имеющая самое прямое отношение к традициям тувинского шаманизма, представляет авторскую обрядовую куклу. Древние тотемы, духи предков и природы рождаются из лоскутков, лент, кусочков кожи, бусин и пуговиц. Художник представляет захватывающие перформансы, основой которых является горловое пение.

Кроме того, в экспозицию вошла работа Святослава Пономарева «Звук перекрывает пространство». Автор – художник, фотограф, музыкант, основатель Театра Тибетской музыки «PURBA». Его художественные проекты представляют собой своеобразные опыты по моделированию ритуальных пространств, включающие в себя инсталляции и музыкальный перформанс. На выставке представлены его работы из цикла «Сияющая тьма», в котором фотография становиться для художника средством обнаружения внутреннего света в наблюдаемом мире, фиксации невидимой и неосознаваемой стороны существования.

Проект уникален не только для Сургута, но и для России в целом. Он объединил разные направления искусства. Организаторы попытались показать, что даже человек, лишенный возможности видеть, способен создавать и воспринимать художественные произведения.
Автор: ИА "Апельсин"

26-11-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Рим: театр с доставкой на дом
Во время пандемии итальянские театральные актеры потеряли более 70% своих доходов. Но комедианты нашли способ себя поддержать

Ведущие церемонии вручения премии "Золотой глобус" готовятся объявить победителей
Кто возьмет "Золотой глобус" в категории лучший драматический фильм?

Чечилия Бартоли возглавит Оперу Монте-Карло
Новая роль для Чечилии Бартоли: многогранное меццо-сопрано станет первой женщиной, возглавившей Оперу Монте-Карло.

Премьеры с социальным подтекстом
Странная работа в мире социальной сатиры и племенное общество Европы: научно-фантастические премьеры недели

В мире даркнета: на экраны выходит фильм о владельце "Шелкового пути"
Триллер "Асоциальная сеть" рассказывает о Россе Ульбрихте. На его анонимной торговой площадке Silk Road можно было без труда купить наркотики и оружие.

Российская певица Земфира выпустила первый с 2013 года альбом под названием «Бордерлайн»
Певица Земфира в пятницу, 26 февраля, выпустила новый студийный альбом «Бордерлайн». Это первый альбом певицы с 2013 года. В начале февраля Земфира выпустила клип на песню «Злой человек».

Телеведущий НТВ Андрей Норкин осудил критикующих власть артистов
Журналист напомнил актерам об их участии в бюджетных проектах. Ведущий программы «Место встречи» на НТВ Андрей Норкин прокомментировал действия критикующих власть артистов. Эмоционально он высказался ...

Театральная мастерская в Тюмени проводит актерский интенсив для взрослых
Все занятия закреплены на практике с помощью репетиций и выхода на сцену в итоговом показе со зрителями. Театральная мастерская «ТеМа» начала свою работу в 2015 году. В мастерской обучаются ребята ...

В Гатчинском дворце стартовали съемки индийского боевика со звездой Болливуда
В музее-заповеднике «Гатчина» начались съемки индийского кино «Кобра». При этом действие эпизодов происходит не в России, а в Шотландии, сообщили в группе ГМЗ в соцсети «ВКонтакте».

Западный релиз игры The Caligula Effect 2 состоится осенью
В 2019 году состоялся выпуск ремейка The Caligula Effect: Overdose, он сейчас доступен на PlayStation 4, Nintendo Switch и PC. Продолжение игры, The Caligula Effect 2, выйдет на PlayStation 4 и ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru