Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Сургуте стартовал уникальный художественный проект
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Сургуте стартовал уникальный художественный проект

Социальный межрегиональный художественный проект «Рельефы цвета» стартовал в галерее современного искусства «Стерх» города Сургута. Познакомиться с ним смогут все желающие до 10 декабря.

В выставочном проекте задействованы известные современные художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска. Экспозиция состоит из нескольких частей. Одна из них получила название «Транс-арт. Интуиция тела в пространстве». Транс-арт – это способность увидеть искусство с помощью других (незрительных) органов восприятия. В экспозицию вошли работы Олега Зиновьева (Санкт-Петербург) – ретроспектива творчества незрячего художника. В прошлом он работал живописцем по фарфору, художником-мультипликатором. Полностью потеряв зрение около 20 лет назад, Олег Зиновьев не только не оставил творчество, но сумел выработать уникальный выразительный стиль в графике и скульптуре. Олег Ефимович рисует акварелью, гуашью, маслом и фломастерами. Использует вырезанные ножницами из картона трафареты, по памяти пытается воссоздать образы, а затем воплощает их на холсте.

В галерее также выставлены работы московских авторов. Это, например, серия «Лесные песни» Веры Сажиной. Художница, поэт, музыкант, имеющая самое прямое отношение к традициям тувинского шаманизма, представляет авторскую обрядовую куклу. Древние тотемы, духи предков и природы рождаются из лоскутков, лент, кусочков кожи, бусин и пуговиц. Художник представляет захватывающие перформансы, основой которых является горловое пение.

Кроме того, в экспозицию вошла работа Святослава Пономарева «Звук перекрывает пространство». Автор – художник, фотограф, музыкант, основатель Театра Тибетской музыки «PURBA». Его художественные проекты представляют собой своеобразные опыты по моделированию ритуальных пространств, включающие в себя инсталляции и музыкальный перформанс. На выставке представлены его работы из цикла «Сияющая тьма», в котором фотография становиться для художника средством обнаружения внутреннего света в наблюдаемом мире, фиксации невидимой и неосознаваемой стороны существования.

Проект уникален не только для Сургута, но и для России в целом. Он объединил разные направления искусства. Организаторы попытались показать, что даже человек, лишенный возможности видеть, способен создавать и воспринимать художественные произведения.
Автор: ИА "Апельсин"

26-11-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Рандеву" от 18/09/2020
Обзор культурных событий на Euronews.

Рамеш Шукла — неофициальный королевский фотограф ОАЭ
Он приехал в Дубай с 55 рупиями в кармане и камерой отца, а стал одним из самых культовых фотографов ОАЭ. Рамеш Шукла рассказывает о том, как изменился Дубай за 50 лет.

Здесь жили Гендель и Хендрикс...
В этом году исполняется 50 лет со дня смерти Джимми Хендрикса. Легенду рока вспоминают в Лондоне, где он жил, и в марокканской деревушке Диабат, где он побывал однажды.

Rolex Perpetual Music: Роландо Вильясон и Рено Капюсон завораживают Париж
От мелодий барокко до латиноамериканских ритмов и камерной музыки: мы отправляемся в удивительное путешествие под руководством Роландо Вильясона и Рено Капюсона в завораживающей Опере Гарнье.

Ярмарка Art Paris: спасти искусство после пандемии
Art Paris – одна из самых крупных ярмарок современного искусства в Европе. Несмотря на все ограничения, художники со всего мира привезли свои произведения в Париж

Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова
Главный приз «Кинотавра» присудили драме якутского режиссера Дмитрия Давыдова «Пугало», передает корреспондент «РБК Стиль». Лента рассказывает о деревенской целительнице по прозвищу Пугало. ...

IMAX покажет два российских фильма до конца 2020 года
Корпорация IMAX совместно с кинокомпанией «Централ Партнершип» ранее выпустили в формате IMAX такие российские фильмы, как «Экипаж», «Легенда о Коловрате» и «Т-34».

Сериал «Роковой патруль» продлили на третий сезон
Во вторник, 15 сентября, стало известно, что проект "Роковой патруль" продлили на третий сезон. Об этом сообщает издание Deadline. Инсайдеры отмечают, что третий сезон выйдет на HBO MAX.

Кинофраншизу Warcraft могут перезапустить
В Голливуде задумались над тем, чтобы перезапустить кинофраншизу по вселенной компьютерной игры Warcraft. Как пишет издание We Got This Covered, такая идея обсуждается на студии Legendary Pictures.

Автор песни в поддержку Лукашенко заявил об отсутствии гонорара
Евгений Олейник, автор песни «Любимую не отдают», которую исполнили Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов, Анита Цой и другие музыканты, рассказал РБК, что она написана в поддержку ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru