Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Уральская молодежь не видит город
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Уральская молодежь не видит город

Фотоконкурс «Время города Е» подошел к концу. На суд жюри были представлены около сотни различных работ от студентов почти всех вузов Екатеринбурга. Участникам предлагалось сфотографировать город с необычного ракурса. Работы конкурсантов, представленные на суд экспертов, порядком удивили и даже расстроили членов жюри. Так, на одну из заданных участникам фотовояжа тем – «Место, где свет» – несколько команд сфотографировали открытый холодильник, около трети – уличные фонари и автомобильные фары.

Фотоконкурс несет важную функцию. Дело в том, что екатеринбургские социологи активно проверяют город на «брендовость», а горожан – на восприимчивость к нему. Данный проект помог специалистам лишний раз убедиться, что Екатеринбург в глазах молодежи – серый, мрачный, косный город, которого не интересует их проблемы. Цветовая палитра городского пространства вроде бы меняется, но на снимках участников светлых городских мест нет.

Приз за лучшую фотографию получила команда второго курса УГТУ-УПИ – Дарья Евдокимова и Татьяна Криковцева – они сделали серию снимков бумажного города, созданного их же руками. Лучшей командой были признаны «Дети капитана Вейерштрассе» – второкурсники математико-механического факультета УрГУ Виктория Аминева и Олег Шмитов. Церемония награждения фотографов состоялась вчера в одном из клубов города. Победители получили сертификаты на мастер-классы и индивидуальные проекты под руководством Наталии Филипцевой в фотостудии «Зумикс». Лучшие же работы, отправленные на конкурс, будут выставлены в УрГУ в Центре современного искусства.
Автор: ИА "Апельсин"

21-11-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Три легенды: Венский филармонический оркестр с Риккардо Мути в Ла Скала
Для них это как второй дом. В миланском Ла Скала Венский филармонический оркестр под управлением Риккардо Мути играет шедевры немецкого романтизма.

Показ мод в честь Греции
Дом "Диор" устроил показ мод в честь 200-летия греческой революции

Международный фестиваль анимации открылся в Анси
Международный фестиваль анимации открылся в Анси. Это самое важное событие в году для мультипликаторов.

В Дубае вспоминают Холокост и мусульман, спасших евреев
Выставка "Мы помним" в дубайском Музее "Перекресток цивилизаций" - первая постоянная выставка памяти жертв Холокоста в Арабском мире.

Танцевальный биеннале в Лионе: когда танцует молодёжь
От цифрового танцпола до нового языка тела: в Лионе проходит Танцевальный биеннале

Изменилось время показа музыкального шоу «Три аккорда»
Первые несколько выпусков программы «Три аккорда» выходили в эфир по пятницам после программы «Время». Тем не менее, сейчас время показа шоу полностью изменилось. Теперь «Три аккорда» можно смотреть ...

Королева выпускного бала из Челнов поучаствовала в шоу «Я вижу твой голос»
Кроме певца все поверили эффектной блондинке. Основная участница шоу Екатерина Дедюрина решила избавиться от нее первой. И не прогадала - королева выпускного бала оказалась «самозванкой».

Зрители YouTube-канала Kino Manya обсудили боевик «Турист»
Подписчики YouTube-канала Kino Manya положительно оценили новый боевик «Турист», рассказывающий о помощи российских инструкторов Центральноафриканской Республике. Несмотря на то, что ресурс совсем ...

60 лет спустя: инсайдер раскрыл детали сюжета «Матрицы 4»
Поклонникам «Матрицы» стали известны детали сюжета четвертой части франшизы, которую слил в Сеть таинственный инсайдер. По слухам, Нео вернется в мир Матрицы после гибели в финале «Революции» таким ...

В Москве назвали лауреатов премии «Лицей» для молодых прозаиков и поэтов
Имена лауреатов премии "Лицей" для молодых прозаиков и поэтов назвали в воскресенье на фестивале "Красная площадь". В номинации "Проза" победители - Иван Купреянов, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru