Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В метро из-за отсутствия оборудования гибнут люди
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В метро из-за отсутствия оборудования гибнут люди

В Верх-Исетском районном суде начались слушания по иску прокуратуры Свердловской области в отношении метрополитена. Поводом для разбирательств стала неутешительная статистика, свидетельствующая о высоком уровне травматизма и числе смертельных случаев на станциях метро. Как правило, причиной падений пассажиров на пути служит резкое ухудшение самочувствия, а так же неосторожные, а то и вполне осознанные действия посторонних лиц. Ярким примером тому служит несчастный случай, происшедший в Екатеринбурге в апреле этого года. На станции «Геологическая» на пути упала 16-летняя девушка. Она осталась жива, но потеряла ступни. Трагедия случилась в час-пик, когда на платформах скопилось огромное количество пассажиров.

Прокуратура считает, что работники и владельцы метрополитенов должны повысить уровень безопасности пассажиров. Вынесено предложение соорудить в уральском метро систему ограждений, которая внешне напоминала бы турникеты и ограничивала доступ пассажиров к открытым частям платформы. Еще более надежная и более дорогая система – «двойные двери». Она уже действует на некоторых станциях метро в Санкт-Петербурге, Лондоне и Париже. Однако такое «нововведение» пока не по карману ни уральским чиновникам, ни предпринимателям. Эксперты ставят под сомнение не только возможность переоборудования нынешних станций, но и запуск дополнительных в срок. Согласно официальному сайту метрополитена, станция «Чкаловская», что на автовокзале, должна была открыться еще в 2006 году, а открытие «Ботаническая» планировалось на 2009. Однако администрация города заявляет, что запуск этих станций произойдет только в конце 2011 года и то при условии беспрерывного финансирования. Вместе с тем известно, что на будущий год в бюджет заложено значительно меньше средств для строительства и развития метро, чем закладывалось ранее. Похоже, Екатеринбург окажется перед выбором – либо продолжать удлинять «самое короткое метро в мире», либо делать старые станции более безопасными.
Автор: ИА "Апельсин"

12-11-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Берлинале представит зрителям "женский взгляд"
Берлинале представит зрителям "женский взгляд"

Rendez-vous: самые знаковые выставки Европы
Rendez-vous: самые знаковые выставки Европы

Дубай-comedy
Дубай-comedy

В Берлине открывается 70-й Международный кинофестиваль
В Берлине открывается 70-й Международный кинофестиваль

Культурный диалог в Сочи
Культурный диалог в Сочи

Все соло, дуэты и три нового альбома BTS «Map of the Soul: 7»
Уже сегодня BTS выпускают свой новый альбом «Map of the Soul: 7», а буквально вчера BigHit наконец-то поделились некоторыми подробностями о трек-листе, в который войдет 20 песен.

Евгений Петросян помирился с Еленой Степаненко
Телеканал «Россия 1», в эфире которого до громкого развода работали в одних и тех же проектах Елена Степаненко и Евгений Петросян, в честь международного женского дня ненадолго объединит экс-супругов.

Александр Панайотов высказался о своем участии на «Евровидении»
Участников на «Евровидение» от России уже несколько лет подряд назначает Первый канал. По поводу нынешних кандидатур уже высказались представители старого шоу-бизнеса.

Игорь Крутой назвал достойного представлять Россию на Евровидении
Кто мог бы представлять Россию на конкурсе "Евровидение" в Роттердаме в мае рассказал журналистам композитор Игорь Крутой. В интервью известному московскому изданию он ответил, что все ...

В Берлине стартовал 70-й международный кинофестиваль
В столице Германии стартовал юбилейный 70-й Берлинский международный кинофестиваль. Картиной открытия стала лента канадского режиссера Филиппа Фалардо "Мой год Сэлинджера", где повествуется ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru