Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Истории, длиною в пять километров
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Истории, длиною в пять километров

«Мы не занимаемся эстетизацией пространства. Это происходит само собой», – таков главный тезис, прозвучавший сегодня на пресс-конференции с организаторами и участниками проекта «Длинные истории Екатеринбурга». Работа еще не окончена – из-за дождливой погоды некоторые истории не до конца перенесли на стены. Однако организаторам это не помешало раскрыть некоторые секреты и подвести итоги шестого фестиваля. «Если бы люди бережнее относились к тому, что делают художники, мы с вами уже жили бы в музее современного искусства», - рассказал Арсений Сергеев, арт-директор фестиваля.

За шесть лет существования фестиваля был воплощен 61 проект. Если соединить все превращенные в художественные объекты заборы в одну линию, то получился бы гигантский забор длинною в пять километров. Арсений Сергеев выразил сожаление, что нет возможности разрисовать все заборы города. Да и заборов в центре Екатеринбурга остается все меньше. По этой причине «Длинные истории» двинулись к окраинам.

Замечено, что люди все бережнее относятся к «заборному» искусству – цветные секции почти не заклеивают лохматыми объявлениями, а собственники заборов просят пронумеровать бетонные блоки, чтобы на новом месте заново собрать историю. Искусство приходит в новую среду, и люди, живущие в этой среде, меняются под его воздействием.

«Кто-то пройдет и просто улыбнется, глядя на комиксы. А у кого-то они вызовут философские мысли»,- предположил Арсений Сергеев. Организатор фестиваля считает, что это направление искусства необходимо развивать хотя бы потому, что интервенция «художеств» в городскую среду поможет сделать Екатеринбург более привлекательным для туристов.
Автор: ИА "Апельсин"

22-08-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


На фестивале «Таврида — АРТ» установили два рекорда России
На фестивале "Таврида — АРТ" в Крыму были установлены сразу два рекорда России. Мероприятие проходит в бухте Капсель близ Ялты. О достижениях рассказал замдиректора по внешним коммуникациям ...

Игорь Крутой: «Новая волна» не вернется в Юрмалу
Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" больше не вернется в Юрмалу, а будет проводиться в Сочи. Об этом сообщил журналистам председатель жюри фестиваля Игорь Крутой на ...

В Минкультуры ожидают, что «Ночь кино» соберет около 800 тыс. зрителей
Министерство культуры РФ ожидает, что всероссийская акция "Ночь кино", которая состоится 24 августа, объединит около 800 тыс. зрителей.

Чичерина назвала Крым жемчужиной России
Известная рок-певица Юлия Чичерина, которая принимает участие в музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party, назвала Крым жемчужиной России, и указала, что регион развивается и становится лучше.

Вышел первый трейлер нового фильма «Леди и бродяга»
На официальном YouTube-канале студи Disney опубликован первый трейлер нового фильма «Леди и бродяга».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru