Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Апелляции по ЕГЭ чаще всего являются следствием неправильной самооценки
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Апелляции по ЕГЭ чаще всего являются следствием неправильной самооценки

Сегодня с журналистами встретились министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров, заместитель начальника отдела организации лицензирования и государственной аккредитации в образовательной системе Ирина Петрушина и руководитель регионального центра обработки информации и поддержки ЕГЭ Федор Ковалев. В СМИ за последнее время было много сообщений о том, что школьники не согласны с оценкой за единый госэкзамен: только из Свердловской области на апелляцию подало более пятисот учеников. «Никакой революции не произошло, – успокоил Валерий Нестеров. – Мы считаем, что эта цифра не такая уж большая: из 28 тысяч сдававших ЕГЭ не согласны с результатами лишь пятьсот человек».

По словам Ирины Петрушиной, на апелляцию можно подать в двух случая: если нарушаются правила проведения экзамена: излишний шум, некачественные бланки и так далее, и если человек уверен в том, что выполнил работу лучше, чем она была оценена.

В первом случае ученик должен написать заявление в день проведения самого экзамена, желательно не выходя из той аудитории, в которой он писал ЕГЭ. Но таких апелляций не поступало в дни экзаменов, а после они уже не действительны.

Во втором случае рекомендуется на апелляцию, если бал «пограничный»: например, 36 – это еще «тройка», а 37 – уже «четверка». «Но в этом году мы – не последняя инстанция, – рассказала Ирина Петрушина. – Все документы мы пересылаем в Федеральный Центр тестирования при Рособрнадзоре. Там перепроверяется правильность заполнения бланков и письменная часть «C», а в иностранных языках прослушивается устное задание, которое записывалось во время экзамена на диск».

Валерий Нестеров добавил, что из всех апелляций удовлетворено лишь 11,5 процентов. В основном, подчеркнул министр, немалое количество апелляций – это недоработок школы: «Основная задача среднего образования в том, чтобы научить ребенка объективно оценивать свои возможности».
Автор: ИА "Апельсин"

20-06-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В Женеве выбирают лучшие фильмы о правах человека
Международный кинофестиваль и Форум по правам человека открывается в Женеве. В программе - 31 картина. Председатель жюри - Олег Сенцов

Объявлены призёры Берлинского кинофестиваля
Главный приз международного Берлинского кинофестиваля достался сатирической картине из Румынии.

Премьера "Тины" на Берлинале
На Берлинском кинофестивале состоялась онлайн премьера нового документального фильма о Тине Тёрнер. Режиссерами этой картины стали оскароносные Дэн Линдси и Т.Дж. Мартин.

"Берлинале" пройдёт в два этапа
В этом году фестиваль разделён на два этапа – первый из которых, виртуальный, состоится на этой неделе, а второй, как надеются организаторы, пройдёт в июне с участием публики.

Рим: театр с доставкой на дом
Во время пандемии итальянские театральные актеры потеряли более 70% своих доходов. Но комедианты нашли способ себя поддержать

В реалити-шоу «Дом-2» объявили о возвращении
Знаменитое реалити-шоу «Дом-2» действительно вернется. На аккаунте проекта в Instagram объявлено о старте кастинга. Проект перезапустят уже этой весной.

Видео: Наталья Гордиенко представит песню, с которой поедет на Евровидение
Напомним, что Киркоров в этом году станет продюсером Натальи Гордиенко на конкурсе "Евровидение – 2021". Певец уже заявил, что на нынешнем международном музыкальном мероприятии он будет ...

Россиянки выразили желание быть похожими на Скарлетт О’Хару
Канал Cinema провел опрос среди российских женщин, по результатам которого стало известно, что большинство россиянок мечтают быть похожими на Скарлетт О'Хара, то есть обладать такой же силой ...

Умер известный французский танцовщик Патрик Дюпон
Французский танцовщик, этуаль (высший профессиональный статус солиста балета в балетной группе) Патрик Дюпон скончался 5 марта на 62-м году жизни. Он умер в результате тяжелой продолжительной ...

Автор сериала «Звездный путь: Дискавери» напишет сценарий для нового фильма франшизы
Ранее Калинда Васкез уже работала со студией Paramount, когда написала сценарий для другой ленты серии — "Звездный путь: Дискавери". Также автор известна благодаря картинам ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru