Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » На Среднем Урале начали готовиться к церемонии вручения Демидовских премий
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На Среднем Урале начали готовиться к церемонии вручения Демидовских премий

Научный Демидовский фонд объявил о начале конкурса на заявление номинантов Демидовской премии 2003 года. Подготовка к этой ежегодной церемонии уже началась. В частности, активное обсуждение предстоящей церемонии ведется между сопредседателем попечительского совета фонда, вице-президентом РАН Геннадием Месяцем и президентом Уральского финансового холдинга Олегом Гусевым, выступающим одним из спонсоров Демидовских премий.

В нынешнем году вручение Демидовских премий обещает принести неожиданные сюрпризы. Так, стало известно о том, что дирекция Екатеринбургского театра оперы и балета обсуждает с членом попечительского совета научного Демидовского фонда, президентом Уральского финансового холдинга Олегом Гусевым возможность специальной постановки оперы под названием «Демидов».

По словам президента Уральского финансового холдинга Олега Гусева, Демидовские премии с каждым годом становятся все престижнее. «В нашей стране их получают самые великие ученые. Наглядный пример - Жорес Алферов, ставший в 2000 году Нобелевским лауреатом. Не менее яркий пример - академик Геннадий Месяц, который в 2000 году получил Демидовскую премию за выдающийся вклад в развитие электрофизики. Россия богата на таланты, и наша общая задача - помочь этому таланту проявить себя. Государство, где об ученых помнят и труды их ценят, имеет будущее», - заявил Олег Гусев.

Демидовская премия - крупнейшая негосударственная в России, присуждаемая российским ученым. Она рассматривается как официальная награда Российской Академии Наук. Премия представляет собой диплом и 10 тысяч долларов. Также к ней прилагается именная серебряная медаль с изображением Демидова, хранимая в малахитовой шкатулке. Демидовские премии учредил в 1832 году меценат Павел Николаевич Демидов из известной династии российских горнопромышленников. С 1886 по1992 год премию не вручали. Традиция была возобновлена в 1993 году усилиями Российской академии наук и уральских промышленников. Так что предстоящую церемонию вручения Демидовских премий в полной мере вполне назвать юбилейной.
Автор: ИА "Апельсин"

04-04-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Дубаи: здесь будет город-сад?
Дубаи: здесь будет город-сад?

Астерикс осиротел: скончался художник Альбер Удерзо
Астерикс осиротел: скончался художник Альбер Удерзо

Каннский кинофестиваль перенесен
Каннский кинофестиваль перенесен

Кинофестиваль в Женеве: показы и награждения онлайн
Кинофестиваль в Женеве: показы и награждения онлайн

"Citizens of Boomtown" - альбом возвращения
"Citizens of Boomtown" - альбом возвращения

Убить время с пользой: что смотреть на Youtube про инвестиции
Bitkogan Профессор ВШЭ, инвестбанкир и автор одноименного телеграм-канала Евгений Коган рассказывает в своих роликах, что происходит в финансовом мире и ведет прямые эфиры с экспертами.

Появились кадры новой комедии от автора «Офиса» со Стивом Кареллом
В сети появились кадры нового комедийного сериала «Космические войска», авторами которого выступают Стив Карелл и сценарист американского «Офиса» Грег Дэниелс.

Disney может перезагрузить экранизацию Prince of Persia
Disney рассматривает вариант перезапустить экранизацию Prince of Persia и сделать её более соответствующей играм серии. Об этом рассказал портал We Got This Covered со ссылкой на собственные ...

7 ожидаемых фильмов, которые выйдут онлайн без кинопроката
Одни продюсеры планируют перенести премьеры, а другие отправляют свои новинки в интернете и надеются на честность. Как сообщает ToDay News Ufa, Артемиус Фаул – это один из самых долгожданных фильмов. ...

Два эпизода «Доктора Кто» были признали опасными для детей
Правда, герой Экклстона столкнулся с критикой со стороны Британского совета по классификации фильмов, а два эпизода с его участием даже признали опасными для детей. Все из-за жестокого поведения ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru