Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В «Иллюминаторах» представлены почти все континенты
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В «Иллюминаторах» представлены почти все континенты

На конкурс произведений современного искусства, организованный международным аэропортом Екатеринбурга, откликнулись художники пяти материков. Более пятисот работ прислали 330 художников из 34 стран мира на конкурс «Иллюминаторы». По сообщению пресс-службы «Кольцово», конкурсом заинтересовались художники и дизайнеры со всех континентов планеты, за исключением Антарктиды. Общий объем присланных проектов – по условиям конкурса, они принимались только в электронном виде – превысил 60 гигабайт. Рекорд поставил один из молодых художников Екатеринбурга, представив целую серию из тридцати работ. Однако на выставке каждый из победителей может быть представлен только одним произведением. В состав жюри конкурса входят известные представители современного арт-сообщества из России, Германии и США.

В соответствии с многозначным названием и условиями конкурса все работы имеют форму круга и могут быть представлены в виде цифровых отпечатков, лайтбоксов, видео-объектов и видеопроекций. После отбора, которым в настоящий момент занимается международное авторитетное жюри, лучшие из произведений будут размещены в залах двух новых терминалов «Кольцово». Выставка откроется 10 апреля, и пассажиры смогут получать положительные эмоции не только от полета, но и от его ожидания.

«Художественный и концептуальный уровень пришедших работ весьма высок и прекрасно представляет общемировые тенденции, – считает куратор выставки, художественный директор агентства «Артполитика» Арсений Сергеев. – И тему конкурса авторы интерпретируют разнообразно и оригинально, порой очень парадоксально обыгрывая свет, образ окна в мир или другие пространства. Формальных, чисто декоративных работ немного – в большинстве своем это зрелые, умные, заинтересованные высказывания людей, которых волнует не только эстетика, но и весь наш взаимосвязанный мир и каждый человек как его часть».

Напомним, реализация проекта осуществляется при поддержке Министерства международных и внешнеэкономических связей и Министерства культуры Свердловской области. Оператор проекта – агентство «Артполитика» специализируется на разработке и реализации программ и проектов по современному искусству в общественных пространствах.
Автор: ИА "Апельсин"

20-03-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Дуэйн Джонсон стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes
Американский актер, продюсер и рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу "Скала" возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров года по версии американского журнала Forbes. Соответствующий ...

Кириенко назвал участников фестиваля «Таврида-Арт» будущим страны
Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко приветствовал участников фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт», стартовавшего в Крыму. По его словам, главное на фестивале ...

Limp Bizkit даст концерт в Краснодаре
В Санкт-Петербурге концерт пройдет 20 февраля, а в Москве – 22 февраля, пишет ТАСС. Группа Limp Bizkit уже выступала в Краснодаре в 2015 году. Рок-группа Limp Bizkit основана в 1994 году во Флориде.

Регистрацию на «Нашествие» в Крыму пришлось закрыть из-за ажиотажа
Организаторы фестиваля «Таврида-АРТ», на котором 23 августа будет работать площадка «Нашествия», вынуждено закрыли регистрацию на мероприятия из-за огромного спроса.

Телецентр «Останкино» подал в суд на компанию Алексея Пиманова
Телевизионный центр "Останкино" через суд потребовал более 80,5 миллиона рублей от компании телеведущего и продюсера Алексея Пиманова, следует из опубликованного в среду определения ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru