Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Ректор УГТУ-УПИ определил задачу максимум для вуза
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Ректор УГТУ-УПИ определил задачу максимум для вуза

Сегодня крайне важно наладить более тесное сотрудничество вуза с промышленностью. Причем сотрудничество должно идти между факультетами и предприятиями родственной с ними направленности. Об этом речь шла на собрании трудового коллектива УГТУ-УПИ. Ректор вуза Станислав Набойченко обозначил основные моменты, без которых это сотрудничество уже немыслимо: «Сейчас в промышленности спрос на инженерную элиту, склонную к саморазвитию, креативности, обладающую чувством корпоративности, ответственностью. Современный специалист должен владеть иностранным языком на разговорном уровне, знать компьютерные технологии и иметь хорошее физическое здоровье».

При этом, по его словам, предприятия готовы платить за обучение подобных специалистов, однако свои услуги по подготовке таких кадров могут предложить многие вузы. В одной конкурентной среде оказываются университеты не только Свердловской области, но и Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска.

«Со вступлением России в ВТО на российские предприятия открыт доступ иностранным специалистам, – отметил Станислав Набойченко. – Многие предприятия не стали ждать, когда вузы прислушаются к их пожеланиям и требованиям, а приступили к созданию корпоративных институтов. В которых, кстати, работают наши преподаватели. Но корпоративные институты, которые сейчас создаются, это полумера. Они способны переподготовить специалиста, но обучить человека с нуля можно только на базе высшей школы».

Кстати, примером тесного сотрудничества вуза и предприятий может служить взаимодействие Научно-образовательного центра «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии», созданного на базе радиотехнического факультета УГТУ-УПИ, и «НПО Автоматики». Предприятие должно передать одной из лабораторий НОЦа оборудование на 10 миллионов рублей. Кроме того, в рамках сотрудничества радиотехнического факультета университета, который входит в НОЦ «Информационно-телекоммуникационные системы и технологии», и «НПО Автоматики», в конце октября на базе НПО планируется открыть лабораторию, оснащенную новым сложнейшим оборудованием, и часть учебного процесса перенести непосредственно в «НПО Автоматики».
Автор: ИА "Апельсин"

08-10-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


Михалков рассказал о своём восстановлении после семи операций
Режиссёр Никита Михалков в беседе с URA.RU рассказал о своём восстановлении после семи операций.

Путин похвалил фестиваль «Спасская башня»
Президент России Владимир Путин направил приветственное послание участникам и гостям московского фестиваля военных оркестров «Спасская башня».

Участники «Тавриды» получили более 60 млн рублей в виде грантов
На молодежном форуме «Таврида» уже распределили гранты на общую сумму более 60 миллионов рублей. Об этом в пятницу рассказал глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Суд оштрафовал телеканал СТС за песню Лады Дэнс в сериале
В своем иске "Издательство Джем" требовало взыскать с СТС компенсацию в размере 1,1 миллиона рублей. Телеканал иск не признал, заявив в суде, что не является организатором создания ...

Тарантино рассказал об исключении Тима Рота из «Однажды в Голливуде»
Как рассказал Тарантино в интервью The Independent, Рот мог сыграть экс-бойфренда Шерон Тейт (Марго Робби) парикмахера Джея Сербинга, однако в итоге эту роль отдали Эмилю Хиршу. «Он (Тим Рот) не ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru