Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Елену Дьякову переизбрали в Общественную Палату РФ
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Елену Дьякову переизбрали в Общественную Палату РФ

«Пока в России существуют два вида взаимоотношений с властью. Это либо нелюбовь, недоверие и критика, либо кидание в ножки с челобитными и жалобами. Активная конструктивная позиция в диалоге с властью только начала формироваться. Задача Общественной палаты нового созыва – помочь общественным организациям и гражданам включиться в политическую жизнь», – так охарактеризовала задачу максимум для Общественной палаты России ее член, председатель президиума Исполкома гражданского форума Уральского федерального округа, доктор политических наук, член Общественного редакционного совета ИА «Апельсин» Елена Дьякова. С 28 сентября начался процесс формирования нового состава Общественной палаты России, и Елена Дьякова была повторно рекомендована в первую часть.

Напомним, что первую часть состава Общественной палаты – 42 человека – формирует лично президент России Владимир Путин. Он рассылает предложения достойным, на его взгляд, кандидатам. Так, в составе Общественной палаты остались академик РАН, президент Курчатовского института Евгений Велихов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. К ним присоединились известные правозащитники президент фонда «Холокост» Алла Гербер и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. Представителей творческих профессий Аллу Пугачеву, Александра Калягина и Алину Кабаеву сменят Чулпан Хаматова, которая несколько лет возглавляет благотворительный фонд «Подари жизнь», Федор Бондарчук и Василий Лановой.

Вторая часть состава Общественной палаты – также 42 человека – выбирается членами первой части состава из членов всероссийских общественных организаций, которые должны представить своих кандидатов до 28 октября. И третья часть, тоже 42 человека – членами первой и второй среди кандидатов от региональных и межрегиональных общественных объединений, заявки от которых должны поступить до 28 ноября.

«Когда два года назад формировалась Общественная палата, было много опасений. Либо этот орган окажется марионеточным, либо его представители будут лоббировать какие-то свои интересы. Эти опасения не оправдались, Общественная палата не раз вставала на защиту граждан. Это и такие громкие события как в Южном Бутово и Кондопоге, и дело Андрея Сычева. Это и такая незаметная деятельность, как анализ законопроектов. Благодаря чему во многие были внесены существенные поправки», – отчитывается о проделанной работе Дьякова.– Главное, что Общественная палата России дала толчок для создания Общественных палат в регионах как переговорных площадок между властью и обществом».
Автор: ИА "Апельсин"

02-10-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Актриса Татьяна Чердынцева: Я была ученицей Мессинга
Невозможно было оторвать глаз от того, как он существует в этом процессе. Ещё я снималась в «Ученице Мессинга» с Юрием Беляевым, который играл Вольфа Мессинга.

Ольга Любимова открыла церемонию вручения кинопремии «Золотой орел»
Министр культуры Ольга Любимова открыла торжественную церемонию вручения национальной кинопремии «Золотой орел», которая в 18-й раз проходит в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм».

Слух: Во втором сезоне «Ведьмака» от Netflix появится Дийкстра
В сети появились пробы британского актёра Грэма Мактавиша («Хоббит», «Чужестранка»), намекающие, что прослушивание касалось одного из персонажей вселенной «Ведьмака».

Брэд Питт отказался от главной роли в «Матрице»
Актер Брэд Питт признался, что отказался от главной роли в трилогии тогда еще братьев, а не сестер Вачовски "Матрица". По словам Питта, это была просто не его роль.

Экс-солистка «Ленинграда» обратилась к Зеленскому с открытым письмом
Бывшая солистка группы «Ленинград» Василиса Старшова обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за включения в базу данных сайта «Миротворец». Старшова, покинувшая «Ленинград» в 2017 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru