Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Елену Дьякову переизбрали в Общественную Палату РФ
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Елену Дьякову переизбрали в Общественную Палату РФ

«Пока в России существуют два вида взаимоотношений с властью. Это либо нелюбовь, недоверие и критика, либо кидание в ножки с челобитными и жалобами. Активная конструктивная позиция в диалоге с властью только начала формироваться. Задача Общественной палаты нового созыва – помочь общественным организациям и гражданам включиться в политическую жизнь», – так охарактеризовала задачу максимум для Общественной палаты России ее член, председатель президиума Исполкома гражданского форума Уральского федерального округа, доктор политических наук, член Общественного редакционного совета ИА «Апельсин» Елена Дьякова. С 28 сентября начался процесс формирования нового состава Общественной палаты России, и Елена Дьякова была повторно рекомендована в первую часть.

Напомним, что первую часть состава Общественной палаты – 42 человека – формирует лично президент России Владимир Путин. Он рассылает предложения достойным, на его взгляд, кандидатам. Так, в составе Общественной палаты остались академик РАН, президент Курчатовского института Евгений Велихов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, директор Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. К ним присоединились известные правозащитники президент фонда «Холокост» Алла Гербер и директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. Представителей творческих профессий Аллу Пугачеву, Александра Калягина и Алину Кабаеву сменят Чулпан Хаматова, которая несколько лет возглавляет благотворительный фонд «Подари жизнь», Федор Бондарчук и Василий Лановой.

Вторая часть состава Общественной палаты – также 42 человека – выбирается членами первой части состава из членов всероссийских общественных организаций, которые должны представить своих кандидатов до 28 октября. И третья часть, тоже 42 человека – членами первой и второй среди кандидатов от региональных и межрегиональных общественных объединений, заявки от которых должны поступить до 28 ноября.

«Когда два года назад формировалась Общественная палата, было много опасений. Либо этот орган окажется марионеточным, либо его представители будут лоббировать какие-то свои интересы. Эти опасения не оправдались, Общественная палата не раз вставала на защиту граждан. Это и такие громкие события как в Южном Бутово и Кондопоге, и дело Андрея Сычева. Это и такая незаметная деятельность, как анализ законопроектов. Благодаря чему во многие были внесены существенные поправки», – отчитывается о проделанной работе Дьякова.– Главное, что Общественная палата России дала толчок для создания Общественных палат в регионах как переговорных площадок между властью и обществом».
Автор: ИА "Апельсин"

02-10-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


На фестивале «Таврида — АРТ» установили два рекорда России
На фестивале "Таврида — АРТ" в Крыму были установлены сразу два рекорда России. Мероприятие проходит в бухте Капсель близ Ялты. О достижениях рассказал замдиректора по внешним коммуникациям ...

Игорь Крутой: «Новая волна» не вернется в Юрмалу
Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" больше не вернется в Юрмалу, а будет проводиться в Сочи. Об этом сообщил журналистам председатель жюри фестиваля Игорь Крутой на ...

В Минкультуры ожидают, что «Ночь кино» соберет около 800 тыс. зрителей
Министерство культуры РФ ожидает, что всероссийская акция "Ночь кино", которая состоится 24 августа, объединит около 800 тыс. зрителей.

Чичерина назвала Крым жемчужиной России
Известная рок-певица Юлия Чичерина, которая принимает участие в музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party, назвала Крым жемчужиной России, и указала, что регион развивается и становится лучше.

Вышел первый трейлер нового фильма «Леди и бродяга»
На официальном YouTube-канале студи Disney опубликован первый трейлер нового фильма «Леди и бродяга».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru