Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Булгаковского «Морфия» покажут екатеринбуржцам через музыку
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Булгаковского «Морфия» покажут екатеринбуржцам через музыку

В Екатеринбурге пройдет Третий музыкальный фестиваль «Crescendo» В его рамках покажут уникальный саунд-спектакль «Морфий» по мотивам рассказа Михаила Булгакова. В драме «Морфий» осуществлен синтез самых разных приемов, свойственных разнообразным театральным жанрам. Но основа всего – музыка, она управляет драматическим действием. Через музыку можно вычитать сценический текст спектакля, она дает шифр ко всем художественным образам.

Музыка в спектакле – это и арии из оперы «Аида», и звуки природы, и деревенские песни. Музыка и контрастирует с обыденной речью, и вбирает ее в себя как одну из красок, они взаимопроникают, формируют дополнительный объем, расширяющий рамки обычного драматического спектакля. Все элементы спектакля создают совершенно новый театральный язык, новую форму, которая, безусловно, будет интересна любителям как музыки, так и театра.

Спектакль «Морфий» – это подробное исследование распада человеческой личности, человеческого сознания. Но это не документальное изложение истории болезни, а история гибели человеческого духа. Случай доктора Полякова – это лишь повод рассмотреть явление мирового масштаба: человек, который не в силах противостоять жизни, предпочитает уйти в мир иллюзий. Слабый человек, будучи не в состоянии бороться за самого себя, погружается в процесс отчаянного саморазрушения.

«Морфий» покажут на сцене ТЮЗа 22 и 23 сентября. Это спектакль театра «Еt сetera», художественный руководитель которого народный артист России Александр Калягин. Сам фестиваль «Crescendo» начнется 19 сентября и закончится 26 числа.
Автор: ИА "Апельсин"

31-07-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Тулуза принимает 30-й анимационный форум


90-метровый гобелен по мотивам "Игры престолов"


"Вдоль по Окаванго"


"Психомагия" Ходоровски: скоро в прокате


Тинтин уйдет с молотка


Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России
Комедия ужасов «Маленькие чудовища» про зомби в лучших традициях «Зомбилэнда» пострадала от рук модераторов социальной сети Facebook, заблокировавших рекламную кампанию фильма на территории ...

Начались съемки нового фильма по игре Mortal Kombat
О старте съемок новой экранизации популярного файтинга Mortal Kombat официально объявил сценарист картины Грег Руссо. Сделал он это на страничке в Twitter, опубликовав фото со съемочной площадки. ...

«Щегол» Warner Bros. стартовал с одним из худших результатов в истории
Экранизация популярного романа "Щегол" студии Warner Bros. продемонстрировала одни из худших стартов в истории американского проката.

Лазарев и Топалов столкнулись лбами в соцсети
Сергей Лазарев и Влад Топалов устроили публичную перепалку в инстаграме.

Российская студия требует от Джеки Чана и Шварценеггера 216 млн рублей
Компания «Русская фильм групп», которая несколько лет назад финансировала производство приквела – ленту «Вий 3D», требует взыскать с голливудских актеров, снявшихся во второй части этой истории, 216 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru