Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » НКО – Некоммерческий благотворительный фонд «ЗООзащита»: приют для животных и Школа кинологов
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

НКО – Некоммерческий благотворительный фонд «ЗООзащита»: приют для животных и Школа кинологов

«Апельсин» продолжает знакомить читателей с некоммерческими организациями Екатеринбурга и Свердловской области. Сегодня расскажем о самой «звериной» из них – Некоммерческом благотворительном фонде «ЗООзащита».

Фонд работает в столице Урала с февраля 2006 года. За это время его сотрудники спасли и пристроили в добрые руки сотни домашних животных. Кроме того, фонд ведет сбор средств на постройку приюта для мохнатых и хвостатых «бомжей» и реализует концепцию по стерилизации уличных кошек и собак.

Девиз «ЗООзащиты» – «Не в каждом доме должна быть собака или кошка, но у каждой собаки и кошки должен быть дом».

«Фонд создан для горожан и их питомцев, а также для всех, кто не равнодушен к судьбе бездомных животных, – рассказывает руководитель «ЗООзащиты» Анна Вайман. – Мы пытаемся сформировать у екатеринбуржцев ответственное отношение к братьям нашим меньшим».

Хотя фонд занимается бездомными животными, а это в основном кошки и собаки, за помощью обращаются и владельцы грызунов, ежей и даже лошадей. «Мы пытаемся помочь каждому. Если что-то не получается, то направляем животное к соответствующему специалисту. Так было, например, с лошадьми», – поясняет Анна. Основная проблема «ЗООзащиты» заключается в малом финансировании и непонимании со стороны власти. Отчасти из-за этого членам фонда все еще не удается устроить в городе приют для животных. «Кроме того, люди не совсем правильно понимают нашу миссию. Кто-то обращается к нам слишком поздно – когда до времени длительного отъезда хозяина остаются считанные часы, а питомца нужно куда-то пристроить. Или звонят и требуют помощи, толком не разобравшись, чем мы занимается. Но в основном люди нас поддерживают, и это главное», – говорит руководитель «ЗООзащиты».

Помимо создания приюта для животных, фонд планирует наладить работу со школьниками. К примеру, ввести в школах факультативы, где будут обучать детей ответственному отношению к животным. Также в планах – создать Школу кинологов.
Автор: ИА "Апельсин"

30-07-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сад любви Гарсиа Лорки


Кинофестиваль в Сан-Себастьяне


Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Проект «Спи со мной» стал победителем фестиваля сериалов «Пилот»
Приз в номинации "Лучший сценарий" получил проект "Колл-центр" и сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Лучшей актрисой по версии "Пилота" стала Евгения Брик, ...

В России могут появиться социальные кинозалы, заявили в Минкультуры
Практика Пермского края по созданию социальных кинозалов может быть распространена на другие регионы РФ в случае ее успешного внедрения, сообщил замминистра культуры России Павел Степанов в рамках ...

Comedy Club сняли пародию на «Эхо Москвы»
В очередном выпуске Comedy Club юмористы сделали пародию на радио "Эхо Москвы" и его главного редактора Алексея Венедиктова. Согласно сюжету, "Венедиктов" приглашает выступить в ...

Сталлоне рассказал, кто из актёров претендовал на роль Рэмбо
Первоначально распространять фильм отказались, а все остальные ленты были запущены в прокат, — добавил Сталлоне. "Рэмбо: Первая кровь" сняли в 1982 году, фильм собрал в мировом прокате ...

Скончался актер из сериала «Звездный путь» Арон Айзенберг
21 сентября умер американский актер Арон Айзенберг, исполнивший роль Нога в телесериале «Звездный путь: Глубокий космос 9». Актер скончался на 51 году жизни, сообщает Fox News.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru