Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Библиотека имени А.М. Горького: информация о событиях района и поощрение детей за чтение
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Библиотека имени А.М. Горького: информация о событиях района и поощрение детей за чтение

«Апельсин» продолжает знакомить читателей с жизнью библиотек Екатеринбурга и Свердловской области. Сегодня расскажем об одной из крупных библиотек столицы Урала – библиотеке имени А.М. Горького. Ее фонд – второй по количеству изданий после Белинки.

Она находится в Орджоникидзевском районе, и второе ее название Библиотечный информационный центр (БИЦ) «Орджоникидзевский». «Все читатели, что приходят к нам, могут не только получить интересующую информацию, но и узнать о событиях, которые происходят в районе. Также задать вопросы администрации. Они публикуются на сайте района, инициаторами создания которого были наши сотрудники», – рассказывает заведующая библиотекой Татьяна Махалина.

У библиотеки 17 тысяч читателей, которые за год посещают ее 20 тысяч раз. А книжный фонд составляет 100 000 книг, из которых 340 востребованы ежедневно.

«Пополняются наши фонды регулярно. Так как мы относимся к централизованной системе библиотек, то и книги к нам приходят так же, как и в другие библиотеки. Кроме того, помогают спонсоры, да и читатели приносят книги из домашних коллекций. Сейчас стало не модно иметь их дома в большом количестве. Вот и приносят нам», – отмечает заведующая.

Одна из главных проблем библиотеки – плохое помещение. «Мы занимаем первый этаж жилого дома. А наши фонды – в подвале, который регулярно затопляется. Книги приходят в негодность, да и мест для всех читателей уже не хватает», – поясняет Татьяна Махалина. Что касается программ для привлечения горожан к чтению, то их в библиотеке разработано предостаточно. В этом году запустили новый проект – прошел книжный фестиваль для детей и юношества «По ту сторону книги». В нем приняли участие более ста школьников района, вошедшие в состав 15-ти команд. «При этом никто никого не заставлял приходить к нам. Ребята принимали участие в фестивале по желанию. В качестве приза победители получили возможность съездить в Санкт-Петербург», – добавляет специалист.

Благодаря фестивалю посещаемость библиотеки в летний период увеличилась. «Обычно летом все в отпусках и читателей мало. Но на этот раз все по-другому: люди приходят и читают для души, что весьма ценно», – заключает Татьяна Махалина.

Добавим, что на будущий год в библиотеке вновь планируют провести подобное действо.
Автор: ИА "Апельсин"

26-07-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сад любви Гарсиа Лорки


Кинофестиваль в Сан-Себастьяне


Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Проект «Спи со мной» стал победителем фестиваля сериалов «Пилот»
Приз в номинации "Лучший сценарий" получил проект "Колл-центр" и сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Лучшей актрисой по версии "Пилота" стала Евгения Брик, ...

В России могут появиться социальные кинозалы, заявили в Минкультуры
Практика Пермского края по созданию социальных кинозалов может быть распространена на другие регионы РФ в случае ее успешного внедрения, сообщил замминистра культуры России Павел Степанов в рамках ...

Comedy Club сняли пародию на «Эхо Москвы»
В очередном выпуске Comedy Club юмористы сделали пародию на радио "Эхо Москвы" и его главного редактора Алексея Венедиктова. Согласно сюжету, "Венедиктов" приглашает выступить в ...

Сталлоне рассказал, кто из актёров претендовал на роль Рэмбо
Первоначально распространять фильм отказались, а все остальные ленты были запущены в прокат, — добавил Сталлоне. "Рэмбо: Первая кровь" сняли в 1982 году, фильм собрал в мировом прокате ...

Скончался актер из сериала «Звездный путь» Арон Айзенберг
21 сентября умер американский актер Арон Айзенберг, исполнивший роль Нога в телесериале «Звездный путь: Глубокий космос 9». Актер скончался на 51 году жизни, сообщает Fox News.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru