Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » НКО – Свердловская областная некоммерческая организация «ЭвриЧайлд»: поддержка семьи и пилотирование новых социальных услуг для семей
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

НКО – Свердловская областная некоммерческая организация «ЭвриЧайлд»: поддержка семьи и пилотирование новых социальных услуг для семей

«Апельсин» продолжает рассказывать о некоммерческих организациях Екатеринбурга и Свердловской области. Сегодня – о работе и социально значимых проектах Свердловской областной некоммерческой организации «ЭвриЧайлд» (КаждыйРебенок).

Организация была создана в 2000 году и изначально входила в состав Европейского детского фонда. Позже, в 2003 году, она получила самостоятельный статус некоммерческой организации.

Миссия НКО «ЭвриЧайлд», по словам его директора Ларисы Бучельниковой, – забота о детях, вывод их из государственных учреждений, поддержка семьи. «Один из последних наших проектов – предоставление временного жилья для нуждающихся матерей. Он реализуется в Ревде. Там на деньги спонсоров куплена двухкомнатная квартира, в которой живут молодые мамы. Им некуда пойти после выписи из роддома. И мы помогаем им в первые полгода после рождения малыша», – рассказывает директор.

На протяжении 6 месяцев молодые мамы живут в этой квартире, социальный педагог оказывает им помощь – учить быть самостоятельными. Сейчас в квартире живет одна женщина: она только готовится стать мамой. Скоро к ней подселится еще одна мама, которая тоже ожидает рождение малыша в августе.

«Такая модель уникальна для Свердловской области. Она предотвращает возможность отказа от ребенка. Ведь многие мамы, которым некуда идти после рождения малыша, пишут временный отказ от него, и человечек отправляется в Дом ребенка. Как правило, такой отказ превращается в постоянный, и малыш становится сиротой при живых родителях», – поясняет Лариса Бучельникова.

До марта 2008 года эта программа будет спонсироваться из средств НКО «ЭвриЧайлд». А в апреле 2008 полностью перейдет на государственное финансирование.

«Наша задача – пилотировать новые социальные услуги, тестировать их, а потом делать все возможное, чтобы они становились частью государственного устройства», – отмечает директор НКО «ЭвриЧайлд».

Кроме того, НКО лоббирует и еще одну программу – патронатное воспитание. Проще говоря, родители берут на воспитание детей из детских домов, не усыновляя их. Они воспитывают ребенка, получают за это деньги. Малыш живет в полноценной семье, получая свою долю любви.

«Изменения в законодательстве происходят длительно и сложно. Законопроект по патронатному воспитанию пока не утвердили. Предварительно, это произойдет осенью», – отмечает Лариса.

Вообще с апреля этого года Свердловская областная некоммерческая организация «Каждый ребенок» реализует еще шесть проектов. Среди них совместная программа со Свердловской региональной общественной организацией «Аистенок», с государственным образовательным учреждением Социального обслуживания Центром социальной поддержки семьи и детей Орджоникидзевского района Екатеринбурга, с государственным образовательным учреждением Свердловской области Центром социальной поддержки семьи и детей «Отрада» Октябрьского района города Екатеринбурга. «Одна из главных наших задач – сделать все возможное для того, чтобы у каждого ребенка была семья. И чтобы ни один из родителей не отказался от своего чада», – заключает Лариса Бучельникова.
Автор: ИА "Апельсин"

23-07-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сериал "Чернобыль" лидирует по числу номинаций телепремии BAFTA
Сериал "Чернобыль" лидирует по числу номинаций телепремии BAFTA

Объявлена программа несостоявшегося Каннского кинофестиваля
Объявлена программа несостоявшегося Каннского кинофестиваля

Сьюзи Кватро - 70 лет
Сьюзи Кватро - 70 лет

"Дамский замок" ждёт кавалеров
"Дамский замок" ждёт кавалеров

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Сериал «Ковбой Бибоп» от Netflix не будет ремейком оригинального аниме
Грядущее шоу от Netflix "Ковбой Бибоп" не будет прямой адаптацией оригинального аниме-сериала, пишет издание "Мир Фантастики". Сценарист проекта Хавьер Грилло-Марсуа заявил, что ...

Концерт Aerosmith в Москве перенесли на 2021 год из-за коронавируса
Московский концерт американской рок-группы Aerosmith, который должен был состояться 30 июля в рамках европейского турне, перенесен на 29 мая 2021 года из-за коронавирусной инфекции, сообщили в ...

Максим Фадеев представил новый проект после роспуска своего лейбла
Музыкальный продюсер Максим Фадеев представил в Instagram нового артиста своего лейбла MALFA - певицу MAYRUN.

Маргарита Симоньян ответила на обвинения западных СМИ в расизме
Главный редактор медиахолдинга RТ Маргарита Симоньян ответила на обвинения западных СМИ в расизме. Поводом стало то, что она перепостила статью коллеги о беспорядках в США, в тексте материала было ...

Оператор «Дюны» рассказал о продолжении проекта
Кинооператор "Мандалорца", "Изгоя-один" и "Дюны" Грег Фрейзер рассказал о том, что ждет экранизацию одноименного романа Фрэнка Герберта. Видеохудожник сразу обозначил, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru