Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Екатеринбурге появится вымышленный дендрарий и тени от памятников
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Екатеринбурге появится вымышленный дендрарий и тени от памятников

Пространственные инсталляции, перфомансы, граффити, видеопроекции ждут екатеринбуржцев в августе. «Апельсин» первым узнал подробности проведения Фестиваль public art «СтолпоТворение». Он пройдет с 10 по 12 августа. Напомним, что центральный образ Фестиваля – екатеринбургская недостроенная телебашня.

Один из самых интересных проектов – «Мифологический дендрарий». Планируется провести акцию около Дендропарка. Арт-сообщество «33+1» создаст 33 «авторских» растения, якобы растущих или росших вблизи телебашни. Основной миф, вокруг которого планируется создавать вымышленный дендрарий: построенная башня стала антенной в космос. И в окрестностях этой башни начали появляться невиданные растения, а также оживать все древние растения. Предлагается монтаж семи одинаковых бетонных установок-«секретиков» с внутренней подсветкой. В них забетонированы под стекло произведения искусства, исполненные в разных техниках: живопись на холсте; скульптура; засиликоненное растение, созданное из живых растений. Кроме того, художники распишут арки (стены, портала), создадут сайт для всех 33 растений, на котором зрители могут участвовать в создании мифов или ознакомиться с легендами.

Еще один интересный проект «СтолпоТворения» – «Тени». Серия графических работ, которые взаимодействуют с городским пространством. Например, рядом с одиноко стоящим столбом или лежащей костью интегрирована тень собаки. То есть самого персонажа нет, а есть только от него тень. Кроме того, тени будут отбрасывать несуществующие более памятники или памятники заброшенные, перенесенные на новые места – тени-граффити будут служить напоминанием о них. Согласно «рабочей» легенде, башня – источник загадочного излучения, и в проходящем свете, излучаемом башней, на различных поверхностях – стенах, асфальте – проявляются теневые рисунки. Это своего рода фотограммы существовавших некогда объектов, памятников. Например, на площади коммунаров появляется теневое изображение существовавшего в 20-х годах памятника борцам революции – девушки на шаре, а бюст Бажова на Плотинке начинает отбрасывать тень Юного Землекопа – предшественника этого монумента.

Отметим, что сейчас идут переговоры по поводу площадок, где пройдут акции. Организатор Фестиваля – Екатеринбургский филиал Центра современного искусства.
Автор: ИА "Апельсин"

18-07-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Раскрепощённый "Турок в Италии" на сцене "Ла Скала"
Раскрепощённый "Турок в Италии" на сцене "Ла Скала"

Rendez-vous: путеводитель по самым значимым событиям в культуре Европы
Rendez-vous: путеводитель по самым значимым событиям в культуре Европы

Неделя высокой моды в Париже: Dior против патриархата
Неделя высокой моды в Париже: Dior против патриархата

Американские истории борются за берлинского "Золотого медведя"
Американские истории борются за берлинского "Золотого медведя"

Модельер из Нигерии взял "штурмом" неделю моды в Париже
1

Появился дебютный трейлер новой версии «Кэндимена»
Студия Universal опубликовала дебютный трейлер переосмысления хоррора «Кэндимен». Авторы описывают новый фильм как «духовное продолжение» оригинала 1992 года. Действие картины разворачивается в том ...

Актеры из «Гарри Поттера» соберутся для нового проекта Роулинг
Актеры, сыгравшие в серии картин про юного волшебника Гарри Поттера, соберутся вместе для нового проекта Warner Bros.

Александр Панайотов опроверг информацию о своем участии в Евровидении
Певец Александр Панайотов заявил, что не будет представлять Россию на конкурсе песен Евровидение-2020. Об этом он сказал в четверг, 27 февраля. Ранее ряд СМИ сообщили о том, что именно Панайотов был ...

Стивен Спилберг отказался снимать «Индиану Джонса 5»
Стивен Спилберг ушел с поста режиссера проекта "Индиана Джонс 5". Все предыдущие части франшизы были сняты именно им. Режиссерское кресло проекта займет автор "Логана" Джеймс ...

Закончены съемки мистического триллера «Кольская сверхглубокая»
По сюжету небольшая исследовательская группа ученых и военных отправляется под землю, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru