Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » НКО – Ассоциация писателей Урала: писательский оплот и новые книжные серии
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

НКО – Ассоциация писателей Урала: писательский оплот и новые книжные серии

«Апельсин» продолжает рассказывать о том, какие некоммерческие организации (НКО) существуют в Екатеринбурге, чем они занимаются, зачем нужны и каковы перспективы их развития. Сегодня поведаем об оплоте писательских организаций – Ассоциации писателей Урала.

Как рассказал «Апельсину» координатор Ассоциации Александр Кердан, она была создана в ноябре 2000 года, то есть осенью текущего года организация отметит семилетие. «Ассоциация растет. К примеру, в 2000 году в нее входили только 5 организаций. Сегодня – уже 15. Это неплохой результат. Кроме того, он свидетельствует о востребованности нашего предприятия», – отмечает Кердан.

Ассоциация писателей Урала была создана для того, чтобы соединить разорванное литературное пространство. А также для налаживания творческих связей между более крупными организациями – Союзом писателей России и Союзом российских писателей. «Наша Ассоциация существует не только на бумаге. Мы постоянно развиваемся, разрабатываем новые проекты, участвуем в конкурсах», – отмечает Александр Кердан. Так, у Ассоциации писателей Урала есть несколько долгосрочных проектов. Среди них Всероссийская литературная премия имени Мамина-Сибиряка, Премия имени Владислава Крапивина, которую в этом году будут вручать уже во второй раз. Также каждый год Ассоциация организует Совещания молодых писателей, тем самым, давая молодежи путевку в жизнь. Это не говоря уже о книгоиздательской практике Ассоциации.

«Совсем недавно мы запустили новую книжную серию «На разных языках», – рассказывает Александр Кердан, – Первым изданием в ней стал сборник стихов нескольких уральских авторов на русском и английском языках. Планируем, что в будущем выйдут подобные книги на русском и немецком, украинском и грузинском языках».

Кердан уверен, что Ассоциация писателей Урала будет жить. Планов у нее громадье. Так, в ноябре в Салехарде пройдет конференция членов Ассоциации и вручение премии имени Мамина-Сибиряка. Кроме того, все с нетерпением ждут Совещания молодых писателей, которое пройдет в августе в Каменске-Уральском.

«Мы будем существовать и развиваться. Все предпосылки и перспективы для этого есть», – заключил Александр Кердан.
Автор: ИА "Апельсин"

16-07-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сад любви Гарсиа Лорки


Кинофестиваль в Сан-Себастьяне


Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Проект «Спи со мной» стал победителем фестиваля сериалов «Пилот»
Приз в номинации "Лучший сценарий" получил проект "Колл-центр" и сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Лучшей актрисой по версии "Пилота" стала Евгения Брик, ...

В России могут появиться социальные кинозалы, заявили в Минкультуры
Практика Пермского края по созданию социальных кинозалов может быть распространена на другие регионы РФ в случае ее успешного внедрения, сообщил замминистра культуры России Павел Степанов в рамках ...

Comedy Club сняли пародию на «Эхо Москвы»
В очередном выпуске Comedy Club юмористы сделали пародию на радио "Эхо Москвы" и его главного редактора Алексея Венедиктова. Согласно сюжету, "Венедиктов" приглашает выступить в ...

Сталлоне рассказал, кто из актёров претендовал на роль Рэмбо
Первоначально распространять фильм отказались, а все остальные ленты были запущены в прокат, — добавил Сталлоне. "Рэмбо: Первая кровь" сняли в 1982 году, фильм собрал в мировом прокате ...

Скончался актер из сериала «Звездный путь» Арон Айзенберг
21 сентября умер американский актер Арон Айзенберг, исполнивший роль Нога в телесериале «Звездный путь: Глубокий космос 9». Актер скончался на 51 году жизни, сообщает Fox News.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru