Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Номинация «Общее дело» Премии за социальные и культурные инициативы бизнеса: расширение территорий и детские проекты
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Номинация «Общее дело» Премии за социальные и культурные инициативы бизнеса: расширение территорий и детские проекты

«Апельсин» завершает рассказ о победителях и номинантах Премии за социальные и культурные инициативы бизнеса. Сегодня – рассказ о последней номинации «Общее дело». Здесь эксперты и жюри оценивали партнерские проекты, выполненные совместно с некоммерческими организациями, спонсорство.

Так, победителем в этой номинации стало ОАО «СКБ-банк» с проектом «Золотой самородок». Банк совместно с Трубной металлургической компанией реализовал в 12-ти городах Среднего Урала проект «Золотой самородок», главная цель которого – поощрение самых способных и талантливых учащихся.

«Это многолетний проект. Мы проводим его уже на протяжении 4-х лет. А в дальнейшем планируем расширить его территориально. Сейчас «Золотой самородок» реализуется в 12 городах Свердловской области. Хочется, чтобы их стало больше», – рассказывают в пресс-службе банка.

Никаких особых проблем в ходе подготовки проекта не было. Главное неудобство заключалось в том, что все действия приходилось согласовывать с главами городов, включать программу в их план мероприятий. «С каждым из городов приходилось согласовывать все индивидуально. Это несколько замедляло процесс внедрения программы», – поясняют в банке.

Что же касается участия в Премии за социальные и культурные инициативы бизнеса, то банк остался доволен церемонией и результатами. «Приятно и почетно, что нашу программу оценили по достоинству», – говорят в «СКБ-банке».

Одним из номинантов «Общего дела» стал Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (ОЦМ). Его проект – Литературная премия имени Павла Бажова. Она учреждена в 1999 году к 120-летию со дня рождения писателя, в знак уважения к его памяти и для стимулирования литературной деятельности в русле заложенных им традиций.

Отметим, что премия уже зарекомендовала себя в литературных кругах. Потому продолжать вручать ее не перестанут. А Премия за социальные и культурные инициативы бизнеса – еще один повод для того, чтобы заявить о ней и подтвердить ее статус, – считают инициаторы проекта.

Компания «Авто@Мост» – второй номинант – получила пропуск в лауреаты Премии за программу «Наш вклад в детство». Проект заключался в организации помощи младенцам-отказникам, находящихся в детских городских больницах №№ 5, 11, 15, 16.

«Сейчас у нас проходит несколько благотворительных акций для детей, – сообщили «Апельсину» в компании. – Так, мы собираем вещи для ребят из детского дома Каменска-Уральского. Кроме того, помощь будет оказана и больнице для детей-инвалидов этого города, а также центру для детей-отказников. Также подобные акции проводятся в Екатеринбурге: собираются вещи для Дома ребенка №6».

В ходе подготовки проекта «Наш вклад в детство» его организаторы никаких особенных проблем не испытывали. «Всегда находятся неравнодушные люди, которые стараются помочь, разрешить какие-то, на первый взгляд, не разрешимые вопросы. Потому подготовка проходила достаточно гладко», – пояснили в компании.

По мнению организаторов проекта, Премия за социальные и культурные инициативы бизнеса способствовала тому, что проект компании «Авто@Мост» заметили. Мало того, появились люди, которые захотели принять в нем участие – помочь детям.
Автор: ИА "Апельсин"

09-07-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сад любви Гарсиа Лорки


Кинофестиваль в Сан-Себастьяне


Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Проект «Спи со мной» стал победителем фестиваля сериалов «Пилот»
Приз в номинации "Лучший сценарий" получил проект "Колл-центр" и сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Лучшей актрисой по версии "Пилота" стала Евгения Брик, ...

В России могут появиться социальные кинозалы, заявили в Минкультуры
Практика Пермского края по созданию социальных кинозалов может быть распространена на другие регионы РФ в случае ее успешного внедрения, сообщил замминистра культуры России Павел Степанов в рамках ...

Comedy Club сняли пародию на «Эхо Москвы»
В очередном выпуске Comedy Club юмористы сделали пародию на радио "Эхо Москвы" и его главного редактора Алексея Венедиктова. Согласно сюжету, "Венедиктов" приглашает выступить в ...

Сталлоне рассказал, кто из актёров претендовал на роль Рэмбо
Первоначально распространять фильм отказались, а все остальные ленты были запущены в прокат, — добавил Сталлоне. "Рэмбо: Первая кровь" сняли в 1982 году, фильм собрал в мировом прокате ...

Скончался актер из сериала «Звездный путь» Арон Айзенберг
21 сентября умер американский актер Арон Айзенберг, исполнивший роль Нога в телесериале «Звездный путь: Глубокий космос 9». Актер скончался на 51 году жизни, сообщает Fox News.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru