Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » НКО – Свердловская областная общественная организация «Аистенок»: профилактика сиротства в глобальных масштабах
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

НКО – Свердловская областная общественная организация «Аистенок»: профилактика сиротства в глобальных масштабах

«Апельсин» продолжает рассказывать о том, какие некоммерческие организации (НКО) существуют в Екатеринбурге и Свердловской области, чем они занимаются, кому нужны и чего добились. Так, сегодня расскажем о Свердловской региональной общественной организации «Аистенок». Она занимается профилактикой социального сиротства.

«Изначально мы планировали, что будем работать в основном с молодежью. Организовали курсы по осознанному родительству, – рассказывает директор «Аистенка» Лариса Лазарева, – Мы считаем, что корень сиротства – в недостатке воспитания. Родители по ряду причин создают в доме неблагоприятную атмосферу, которая влияет на детей. Для них это становится своеобразным стимулом к подобной модели поведения в своей будущей семье, а также к отказу от собственных детей».

Специалисты «Аистенка» помогали молодым людям определиться и понять, для чего им нужен ребенок, а также пропагандировали запланированную беременность.

«В процессе того, как мы развивались, стало ясно, что наши «клиенты» – мамочки 27, 33 и даже 43 лет. Кроме того, женщины чаще отказываются не от первого, а от второго и даже третьего ребенка», – отмечает Лариса Лазарева.

Потому сейчас «Аистенок» занимается не только профилактикой отказов от детей, но и проводит тренинги по осознанному родительству, при организации создана Школа будущих мам. Также Лариса Лазарева лично ходит в роддома и проводит беседы с беременными или уже молодыми мамами и уверяет их в том, что не стоит отказываться от малыша.

«Чаще всего причина отказа социально-экономическая: у женщины нет работы или жилья. В этом случае мы стараемся помочь предметами первой необходимости: подгузниками, кроватками, детским питанием. Стараемся сделать все, чтобы ребенок остался у биологической матери. Если же проблема намного глубже – непонимание в семье, обида на мужа, то я стараюсь поговорить с домашними, выяснить обстановку и помочь мамочке выйти из послеродовой депрессии», – отмечает директор «Аистенка». Но если женщина все же отказывается от малыша, тогда Лариса Лазарева и ее коллеги стараются пристроить его в приемную семью, чтобы он не попал в детский дом.

«Дело в том, что после того, как человек 18-ти лет выходит из детдома, ему сложно адаптироваться в социуме. По статистике, 90% таких детей кончают с собой или уходят в криминал. И только 10% находят в себе силы для того, чтобы адаптироваться в реальной жизни», – говорит она.

Планов у «Аистенка» громадье. «В частности, открыть детское кафе, в которое будут приходить мамы с приемными детьми, делиться опытом и проблемами. Также здесь могли бы работать мамочки, что находятся в трудном материальном положении», – делится Лариса Лазарева. Но основная проблема организации – отсутствие финансирования. Кроме того, у «Аистенка» нет своего помещения.

«Бизнес неохотно помогает нам. Говорят, что раз женщины отказываются от собственных детей, так зачем же им помогать. Но они не понимают главного: для того, чтобы не было сиротства, нужно поддерживать каждую отдельную семью», – заключает Лазарева.

В итоге же получается, что, поддерживая отдельные семьи, «Аистенок» заставляет каждого задуматься о том, как важно сохранять семейные традиции, не отказываться от ребенка. А также задуматься над глобальной проблемой сиротства. И хотя не всегда результаты профилактики сиротства, что проводит организация, видны сразу, важен их долговременный эффект. И, как показала практика «Аистенка», результаты этой работы касаются каждого члена гражданского общества.
Автор: ИА "Апельсин"

02-07-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей
В сюрреалистическом саду скульптур La Serpara ждут гостей

Европейские художники выставляются в Дубае
Европейские художники выставляются в Дубае

Чем страшнее маска, тем больше дистанция
Чем страшнее маска, тем больше дистанция

Джейсону Стейтему нашли роль в киновселенной Marvel
Издание We Got This Covered сообщает, что Джейсону Стейтему предложили сыграть роль Сорвиголовы в киновселенной Marvel. Герой должен появиться в третьей части "Человека паука" в качестве ...

Режиссерская версия «Лиги справедливости» все-таки выйдет
Сообщает информационно-новостной портал evo-rus.com.

Клип группы Little Big набрал свыше 100 миллионов просмотров
Более 100 миллионов раз просмотрели на YouTube клип «Uno», созданный российской группой Little Big. С этой музыкальной композицией группа намеревалась ехать на Евровидение.

Кто присоединится к празднованию 80-летия Иосифа Бродского
Кто присоединится к празднованию 80-летия Иосифа Бродского Празднование 80-летия Иосифа Бродского пройдет в онлайн-формате. Посмотреть концерты, марафоны, документальные картины, а также экскурсии ...

«Несчастный случай» представил проект «Сейчастушки»
Группа «Несчастный случай» презентовала новый музыкальный проект «Сейчастушки», посвященный периоду карантина. Видеоролик опубликован на YouTube-канале коллектива.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru