Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » УралГАХА к юбилею издает книги
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

УралГАХА к юбилею издает книги

Уральская государственная архитектурно-художественная академия активно готовится к своему юбилею. Напомним, что в этом году исполняется 60 лет высшему архитектурному образованию на Урале, 40 – УралГАХА как Свердловскому филиалу Московского архитектурного института и 35 лет академии как самостоятельному вузу. По этому случаю в стенах академии уже идет работа по выпуску юбилейных книг и альбомов. Подробности «Апельсину» рассказал редактор нескольких изданий, профессор УралГАХА Владимир Блинов.

«К выпуску готовится четыре издания. Это не простые брошюры, а полноценные книги и альбомы с красочными иллюстрациями и редкими фотографиями. Все они будут продаваться в самой академии», – сообщил он.

«Уральская архитектурная школа» – это книга об академии со дня ее основания и до сегодняшних дней. В издании читатель найдет подробное описание кафедр и преподавателей. «Книга может пригодиться и абитуриенту», – отметил Блинов.

Вторым изданием, выпущенным к празднику, станет «Юбилейный этаж». Это книга очерков, эссе и мемуаров преподавателей академии. Рассказы и литературные зарисовки будут дополнены редкими неформальными фотографиями педагогов. Также в издание войдут и стихи сотрудников УралГАХА. «В книге будет два раздела, – рассказал профессор. – Первый – «Заздравная чаша» соберет в себе стихи, посвященные праздникам в вузе, юбилеям педагогов и прочим торжествам. А вторая – «Восхождение на Парнас» – лирические произведения».

Академия не забывает и своих выпускников. Третья книга будет посвящена им, а точнее ему – одному из первых выпускников, знаменитому акварелисту Гуго Шауфлеру. Альбом его графики и акварелей также выйдет в свет. Гуго – член немецкой гильдии художников, уже много лет живет и работает в Германии, но каждый год навещает академию. «Он подарил вузу около 40 своих работ и часто приезжает читать лекции об авангардном искусстве Западной Европы. Альбом не только уникальное издание талантливого художника, но и хорошее методическое пособие для студентов академии», – сообщил профессор.

Помимо этого сам Владимир Блинов тоже решил выпустить к юбилею книгу «Посошок на дорогу», в которую войдут воспоминания автора в жизни, связанные, в том числе и с работой в академии.

Издания, по словам редактора, должны выйти к сентябрю 2007 года, как раз накануне юбилейных торжеств. Тираж обсуждается.
Автор: ИА "Апельсин"

29-05-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Тулуза принимает 30-й анимационный форум


90-метровый гобелен по мотивам "Игры престолов"


"Вдоль по Окаванго"


"Психомагия" Ходоровски: скоро в прокате


Тинтин уйдет с молотка


Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России
Комедия ужасов «Маленькие чудовища» про зомби в лучших традициях «Зомбилэнда» пострадала от рук модераторов социальной сети Facebook, заблокировавших рекламную кампанию фильма на территории ...

Начались съемки нового фильма по игре Mortal Kombat
О старте съемок новой экранизации популярного файтинга Mortal Kombat официально объявил сценарист картины Грег Руссо. Сделал он это на страничке в Twitter, опубликовав фото со съемочной площадки. ...

«Щегол» Warner Bros. стартовал с одним из худших результатов в истории
Экранизация популярного романа "Щегол" студии Warner Bros. продемонстрировала одни из худших стартов в истории американского проката.

Лазарев и Топалов столкнулись лбами в соцсети
Сергей Лазарев и Влад Топалов устроили публичную перепалку в инстаграме.

Российская студия требует от Джеки Чана и Шварценеггера 216 млн рублей
Компания «Русская фильм групп», которая несколько лет назад финансировала производство приквела – ленту «Вий 3D», требует взыскать с голливудских актеров, снявшихся во второй части этой истории, 216 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru