Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Евгений Малыгин: Среднее образование должно быть дифференцированным
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Евгений Малыгин: Среднее образование должно быть дифференцированным

То что, Госдума в первом чтении приняла законопроект об обязательном 11-летнем среднем образовании, для многих не стало неожиданностью. Разговоры об этом ведутся уже давно, впрочем, однозначной позиции по этому вопросу в обществе пока нет. «Апельсин» узнал мнение по этому поводу у начальника управления организации образовательного процесса Уральского государственного университета путей сообщения Евгения Малыгина.

«Не все наши школьники могут и хотят получать полное среднее образование, – рассказывает он. – Но теперь это будет «обязаловка», а при таком подходе ни о каком улучшении системы образования речи быть не может. В старших классах увеличится количество «лишних» детей, соответственно ухудшится качество обучения». Кроме того, такая система подорвет и без того шаткий авторитет педагога, поскольку у ребят, которые не хотят получать знания, пиетет к школьному учителю низок. К сожалению, увеличение нагрузок не сможет компенсировать их низкий уровень развития. По словам Малыгина, самая большая беда в России в том, что пока не сформирована потребность в качественном образовании, решить ее принудительно вряд ли удастся.

«Я сторонник того, чтобы было 9-ти и 11-летнее образование, поскольку далеко не все выпускники школ поступают в вузы или получают качественную профессиональную подготовку, – сказал Малыгин. – В средней школе должна быть такая же дифференциация, как и в высшей. Это ведь разные вещи - получить полное образование в лицее или в ПТУ. Полное среднее образование напрямую не влияет на профессиональные навыки. Например, в Европе, теоретические знания преподают в русле их профессионального использования, а у нас зачем-то детально, хотя лучше более подробно останавливаться на специальных предметах, чтобы снизить количество непрофессионалов с дипломами ПТУ и повысить количество тех людей, которые пойдут учиться в вузы».

Он также отметил, что видел отношение двадцатилетних учеников Франции и Германии к школе, для них учеба – это всего лишь приятное времяпрепровождение. Но зато поздние выпуски из школы снижают процент безработных.
Автор: ИА "Апельсин"

18-05-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Куртизанка со смартфоном


Музыканты и художники собрались на фестиваль в Лиссабоне


"Аббатство Даунтон": от сериала к полному метру


Биеннале в Лионе: переезд и пересеченная местность


Тулуза принимает 30-й анимационный форум


В Ростове завели административное дело за мат на концерте «Ленинграда»
После выступления группы "Ленинград" в Ростове-на-Дону на организаторов мероприятия завели административное дело. Как уточнили ТАСС в управлении Министерства культуры РФ по Южному и ...

«Текст» с Александром Петровым продвигают на «Оскар»
Согласно правилам Американской Киноакадемии, чтобы картина имела возможность выдвигаться на соискание премии «Оскар», она должна выйти в прокат в срок до 30 сентября минимум на семь дней.

Ярославские школьники будут изучать песни Beatles, Nirvana и Queen
Как сообщает сайт минкульта, в методические рекомендации по реализации «Культурного норматива школьника» включены песни The Beatles «All you need is love», Queen «Bohemian rhapsody» и «Smells like ...

Вышел первый трейлер фильма о Михаиле Калашникове
Как ожидается, фильм выйдет в прокат ко Дню защитника Отечества - 23 февраля 2020 года. Советский конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников родился 10 ноября 1919 года на Алтае. Созданный им ...

После болезни умер актер Сергей Афанасьев
В возрасте 55 лет умер российский актер театра и кино Сергей Афанасьев. Об этом сообщает Союз кинематографистов Российской Федерации. Артист скончался после продолжительной болезни.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru