Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Искусство в общественном пространстве: бронзовые скульптуры в «Гринвиче»
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Искусство в общественном пространстве: бронзовые скульптуры в «Гринвиче»

«Апельсин» продолжает проект «Искусство в общественном пространстве». В его второй части мы объясняем, чем может быть искусство полезно бизнесу.

Сегодня расскажем о том, как один из екатеринбургских торгово-развлекательных центров стал продолжением улицы, на которой «поселились жители из 19 столетия».

«ТРЦ «Гринвич» находится на улице Вайнера и является логичным продолжением городской пешеходной зоны. Поэтому мы решили сделать подарок для горожан и установить около центра и внутри бронзовые скульптуры, – рассказывает «Апельсину» специалист по рекламе ТРЦ «Гринвич» Ирина Тебенева. – Перед входом расположена статуя – собирательный образ Гринвича. Это полный мужчина, довольный и самодостаточный. Именно такими должны быть покупатели после посещения нашего торгово-развлекательного центра. Внутренние скульптуры – это герои торговой улицы 19 века. Красотка – девушка, одетая в старинное платье, Джентльмен – типичный мужчина 19 века, Гаврош – мальчик, зарабатывающий на жизнь чисткой обуви, Портной и Повар, Человек с покупками, собака – тоже типичная для английского города».

И действительно, скульптуры стали подарком для екатеринбуржцев. Дети бегают вокруг них с удивленными глазами, а взрослые фотографируются. Часто в «Гринвиче» можно увидеть молодоженов, которые просят их запечатлеть у бронзовой скульптуры.

По словам Тебеневой, весь проект был оплачен учредителями ТРЦ «Гринвич» «Обществом Малышева 73». «Самая главная цель – внести свою посильную лепту в культурное развитие нашего города. Сделать так, чтобы, приходя в наш торговый центр, люди радовались, видели прекрасные творения уральских мастеров. А также превращали утомительный шоппинг в удовольствие. По нашему замыслу, «Гринвич» – место притяжения горожан, центр города в прямом и переносном смысле», – заключила Тебенева.
Автор: ИА "Апельсин"

15-03-2007
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Дуэйн Джонсон стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes
Американский актер, продюсер и рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу "Скала" возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров года по версии американского журнала Forbes. Соответствующий ...

Кириенко назвал участников фестиваля «Таврида-Арт» будущим страны
Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко приветствовал участников фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт», стартовавшего в Крыму. По его словам, главное на фестивале ...

Limp Bizkit даст концерт в Краснодаре
В Санкт-Петербурге концерт пройдет 20 февраля, а в Москве – 22 февраля, пишет ТАСС. Группа Limp Bizkit уже выступала в Краснодаре в 2015 году. Рок-группа Limp Bizkit основана в 1994 году во Флориде.

Регистрацию на «Нашествие» в Крыму пришлось закрыть из-за ажиотажа
Организаторы фестиваля «Таврида-АРТ», на котором 23 августа будет работать площадка «Нашествия», вынуждено закрыли регистрацию на мероприятия из-за огромного спроса.

Телецентр «Останкино» подал в суд на компанию Алексея Пиманова
Телевизионный центр "Останкино" через суд потребовал более 80,5 миллиона рублей от компании телеведущего и продюсера Алексея Пиманова, следует из опубликованного в среду определения ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru