Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В новогоднюю ночь в клубах – только проверенное шампанское
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В новогоднюю ночь в клубах – только проверенное шампанское

Каждый раз празднование Нового года происходит по-новому. Клубы и рестораны готовят специальные программы, блюда и напитки. Горожане покупают новые наряды. Да и цифры в наименовании года всегда разные. Неизменными остаются только елка, мандарины и шампанское – главный напиток праздника.

Так, ночные клубы Екатеринбурга отдают предпочтение иностранным маркам этого напитка. В клубе «Fruit» (ул. 8 Марта, 5) в новогоднюю ночь гостей будут угощать шампанским «Asti Mondoro». За праздничным столом в клубе «Снег» (ул. Блюхера, 58) подадут французское шампанское «Opera».

В пабе «The Hooch» (пр. Ленина, 69/10) тем, кто успел заказать столик, достанется бокал «Krim Brut». Тем же, кто наведается в паб после полуночи, предложат шампанское «Asti Mondoro» и «Veuve Clicquot Demi Sec».

И только в РЦ «Водолей» (ул. Шевченко, 9) решили поддержать российского производителя и угостить гостей шампанским «Цимлянское».

Отметим, что шампанское – это уникальный и неподражаемый тип вина, при выработке которого соблюдаются очень строгие правила. Производство шампанского – тщательно продуманная длительная цепь операций. А закон ограничивает максимальный выход сока из ягод. Для шампанского можно использовать всего 100 литров сока из 150 килограмм винограда. Срок хранения шампанского, особенно высшего качества, составляет от пяти с половиной до десяти лет. Температура хранения – от 5 до 15 С. Бутылка должна находиться, во-первых, в горизонтальном положении для того, чтобы не рассохлась пробка. Во-вторых, в темном месте, так как свет очень вреден для вина. Утверждают, что даже за полчаса прямые солнечные лучи способны испортить самое отличное вино.

Также следует учитывать порядок употребления шампанского: начинают с более сухих сортов, а заканчивают на десерт более сладким. А чтобы почувствовать запах шампанского, нужно повращать бокал в руках, поднести ближе к носу и сделать несколько коротких вздохов, обращая внимание на сбалансированность запаха.
Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Праздник кино в Риме
На международном кинофестивале в Риме Кейт Бланшетт представила картину "Тайна дома с часами".

Сила красоты в фотоработах Семры Севин
Фотографии Семры Севин отражают многообразие и толерантность в сегодняшнем мире, ее взгляд - гораздо глубже поверхностного видения объектов, а помпезные фотоинсталяции провоцируют медитативное ...

Кулинарный "универсал"
Программа "Вкус" рассказывает о роли соевого молока в японских блюдах и о проникновении продукта на западную кухню.

Тирамису по-японски: не десерт, а закуска
Шеф-повар токийского ресторана готовит тирамису из курицы и омаров специально для программы "Вкус".

Грейсон Перри: искусство, китч и провокация
Британский художник Грейсон Перри редко расстаётся со своим альтер-эго - женщиной по имени Клэр. В её образе он презентовал выставку "Тщеславие, идентичность, сексуальность" своих новых ...

«Ленинград» совершит тур по девяти стадионам ЧМ-2018
Группа "Ленинград" даст концерты на девяти стадионах, принимавших матчи чемпионата мира по футболу-2018.

Хабенский признался в неумении пользоваться соцсетями
Российский актёр и режиссёр Константин Хабенский рассказал о своём отношении к социальным сетям и о том, проводит ли он в них свое время.

Бард из Омска обвинил Газманова в плагиате
Омский предприниматель и бард Александр Шаханин обвинил заслуженного артиста РФ Олега Газманова в плагиате его песни.

Покрас Лампас расписал площадь перед стадионом «Локомотив» в Черкизово
Российский каллиграф Покрас Лампас расписал площадь перед стадионом «Локомотив» в Черкизово, пишет Sports.ru.

«Хэллоуин» готовится побить рекорд «Венома»
Эксперты прогнозируют, что в США «Хэллоуин» в премьерные выходные соберет порядка 80 миллионов долларов – и, при удаче, сможет побить рекорд «Венома», чьи сборы в США в премьерный уикенд составили ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru