Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Культурные удачи и яркие события 2006
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Культурные удачи и яркие события 2006

Уходящий год оказался богат на громкие культурные события. Причем они были как радостными, так и негативными. «Апельсин» помогает вам вспомнить некоторые из них.

Так, сменилось руководство Екатеринбургского академического театра оперы и балета. На смену прежнему директору пришел руководитель Башкирского государственного театра оперы и балета Андрей Шишкин. Кроме того, в Оперном ввели новую должность – музыкальный руководитель. Им стал немецкий дирижер Михаэль Гюттлер. Кадровые перестановки произошли и в театре «Волхонка». После недавнего скандала вся труппа уволилась оттуда, и теперь актеры играют спектакли на площадке Окружного дома офицеров. Кроме того, Театр юного зрителя в этом году покинул главный режиссер Вячеслав Кокорин. Эта должность до сих пор вакантна.

«Коляда-Театр» в 2006 году пережил бурные разбирательства с владельцами здания по пр. Ленина, 69/10. В итоге труппа Николая Коляды обосновалась на Тургенева, 20: теперь в распоряжении театра целый старинный особняк. Актеры рады, несмотря на то, что здание нуждается в капитальном ремонте. Обрели свой дом и актеры Театра эстрады: на днях здание театра открыли после ремонта, и свое десятилетие труппа встретит «дома».

Между тем, 2006 год стал юбилейным для многих культурных заведений Екатеринбурга. В частности, 70 лет исполнилось Свердловской филармонии, и в честь этого весь год она радовала слушателей качественной музыкой в рамках мега-проекта «Расположение звезд».

Свердловский академический театр музыкальной комедии в 2006 году отличился на «Золотой маске». Постановка «Ночь открытых дверей» екатеринбургского театра удостоилась награды как «Лучший спектакль» в номинации «Оперетта. Мюзикл». Кроме того, «Маску» за «Мужскую роль» в той же номинации получил актер Владимир Смолин, который сыграл в мюзикле Эбенезера Скруджа. Помимо этого, актеру в этом году присвоили звание «Народный артист России». Отметим, что в 2007 году театр ожидает пополнения коллекции «Масок» – постановка «Figaro» заявлена в нескольких номинациях премии 2007 года.

Из громких гастролей 2006 года можно отметить концерт культовой английской группы «The Prodigy», который с аншлагом прошел в сентябре в Ледовом дворце спорта. Не меньший ажиотаж вызвал спектакль «Монологи вагины», откровенно рассказывающий о женщинах.

Также в Екатеринбурге в этом году принято решение о создании Центра современного искусства. Для Центра уже подобрано здание – на Добролюбова, 19. Общая стоимость проекта – около 300 миллионов рублей. Почти 95% этих денег будет привлечено из Роскультуры, в случае, если здание будет передано в федеральную собственность.

Добавим также, что яркими событиями Екатеринбурга в уходящем году стал приезд танцовщиков Каролин Карлсон и проект «Тигры в чайном домике». Поэтический марафон Дома писателя, который охватил почти все города Свердловской области. Открытие новых торговых центров – признанных брендов «Ikea», «МЕГА», «Ашан», а также ТРЦ «Карнавал», «Iceберг», «Кит».

Изменился и внешний облик столицы Урала. Так, на улице Вайнера появились новые городские герои – несколько скульптур, изображающих Влюбленную пару, Банкира, Коробейника, выглядывающую из-за угла лошадь, создателя велосипеда. А в ЦПКиО им. Маяковского построили свето-музыкальный фонтан.
Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

XI Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета. Открытие
В Сочи открылся один из самых значимых в стране культурный форум, входящий в двадцатку крупнейших фестивалей мира.

Берлинале: берегите женщин!
«Две очень сильные актрисы и режиссер – женщина, которым есть что рассказать – так фестиваль демонстрирует свою поддержку работе женщин в кино», передает наш корреспондент из Берлина.

Мировая премьера "Довлатова"
Фильм Алексея Германа-младшего, включённый в основной конкурс Берлинского кинофестиваля, показан в немецкой столице.

Берлинале: по мотивам романов
За награды Берлинского кинофестиваля борются сразу две картины, снятые по мотивам знаменитых романов.

"Девица" на Берлинале
Во второй день 68-го Берлинского кинофестиваля состоялся премьерный показ комедии братьев Зеллнер "Девица".

На Берлинале показали фильм о теракте Брейвика
События показаны с точки зрения жертв Брейвика. Ленту сняли на острове Утёйа одним дублем.

Дженнифер Лоуренс решила приостановить актерскую карьеру
Дженнифер Лоуренс решила приостановить актерскую карьеру, чтобы заняться активистской деятельностью.

Бывший гитарист «Кино» снимет свой фильм о группе
Один из первых участников группы «Кино» Алексей Рыбин снимет фильм о Викторе Цое, сообщает Пятый канал.

Актриса Сильвия Хукс сыграет звезду фильма «Эммануэль»
Известная актриса Сильвия Хукс примерит на себя роль Сильвии Кристель, которая прославилась ролями в фильмах об Эммануэль.

Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube
В описании проекта сказано: «Парфенон — это еженедельное шоу Леонида Парфенова, где он под бутылку вина из своей коллекции (про которое он рассказывает весь выпуск) делится впечатлениями о прошедшей ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru