Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Уральские литераторы могут осуществить «Заветную мечту»
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Уральские литераторы могут осуществить «Заветную мечту»

Уральские писатели, мечтающие о признании, еще могут заявить о себе. Заявки на соискание Национальной детской литературной премии «Заветная мечта» за лучшие прозаические произведения на русском языке для детей среднего и старшего школьного возраста принимаются до 31 января будущего года.

Во втором сезоне премии произошли некоторые изменения в составе жюри. Так, Эдуарда Успенского на месте председателя сменила детская писательница, член жюри «Заветной мечты» первого сезона Марина Москвина. Также в жюри войдут: детский поэт, драматург Юрий Энтин, писательница Людмила Улицкая, главный редактор газеты «Библиотека в школе» Ольга Громова.

По сравнению с прошлым годом увеличится и количество детей, оценивающих конкурсные произведения, – теперь их будет трое. Среди них Наталья Успенская, лауреат первого сезона в номинации «За литературный дебют».

Между тем, изменились и денежные вознаграждения лауреатам. Теперь победители получат 500, 300 и 200 тысяч рублей соответственно за первое, второе и третье места.

Тогда как в прошлом году тройке призеров вручали 450, 300 и 150 тысяч рублей. Список премиальных категорий дополнят еще две учрежденные в этом году награды: приз симпатий и специальная премия.

Напомним, что участниками конкурса могут стать и начинающие писатели, и состоявшиеся авторы, пишущие на русском языке без ограничения возраста и места жительства. Также выдвигать конкурсные работы могут издатели, писательские союзы и другие организации.

В марте 2007 года Литературный совет премии подведет предварительные итоги конкурса и составит «короткий список» произведений. До конца мая жюри выберет из их числа лауреатов.

Добавим, что в прошлом сезоне в «короткий список» лауреатов премии вошло произведение екатеринбуржца Ильи Попёнова «День света: Чудеса и тайны». В этом году свердловчане пока не подали ни одной заявки на «Заветную мечту».
Автор: ИА "Апельсин"

31-10-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Конец неудачным татуировкам
Неудачных татуировок больше нет. В этом уверены создатели канадского стартапа " Inkbox", специализирующегося на временных наколках.

"Нет!" стереотипам о женщинах
Когда предметы повседневности превращаются в музейные экспонаты. Об этом не понаслышке знает португальская художница Жуана Вашконселуш.

Памяти Кобейна: затронуть неудобные вопросы
"Подрастающий Курт Кобейн" - это новая выставка в память о легендарном певце и лидере группы Nirvana.

Памяти Манделы: выставка в Лондоне
В Лондоне открылась выставка, приуроченная к столетию со дня рождения Нельсона Манделы.

Фильм "Поколение достатка" - деньги, слава и Трамп
Деньги, бриллианты, яхты и шикарные виллы. Это "Поколение достатка", новый документальный фильм художницы и режиссёра Лорен Гринфильд.

Выбрана лучшая фотография года, сделанная на iPhone
Эксперты выбрали по три лучшие фотографии в 18 категориях. Победителями стали фотографы почти из 30 стран.

Вышел первый трейлер сериала «Титаны» от DC
DC показал трейлер предстоящего супергеройского сериала «Титаны», который будет транслироваться на собственном стриминговом сервисе компании DC Universe.

В Петербурге назвали номинантов театральной премии «Золотой софит»
Сегодня, 19 июля, в Санкт-Петербурге назвали номинантов XXIV театральной премии "Золотой софит". Об этом сообщает "АиФ-Петербург".

Впервые за 20 лет в бондиану могут вернуться «плохие русские»
Серия фильмов о Джеймсе Бонде отметит 25-летний юбилей необычной картиной: впервые за 20 лет противниками агента 007 будут русские (или один русский), пишет The Daily Mail.

На фестиваль «Усадьба Jazz» в Екатеринбурге ждут 5 тысяч человек
В Екатеринбурге в шестой раз пройдет музыкальный фестиваль "Усадьба Jazz".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru