Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Хабенский не дорос до роли, а Пореченков играет бровями
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Хабенский не дорос до роли, а Пореченков играет бровями

Перед вечерним спектаклем «Утиная охота» актеры МХТ им. Чехова Михаил Пореченков и Константин Хабенский рассказали о работе над своими ролями.

«Роль Зилова была предложена три года назад, и я понимал, что еще рановато браться за это произведение и за эту роль, но очень хотелось. И так как эта роль на вырост, то, слава Богу, мы все дружно продолжаем расти. Не продолжаем делать то, что было на премьере, а фантазировать, копаться, делать для себя какие-то открытия», – говорит Хабенский. По его словам, он до сих пор не дорос до роли. Говоря же в целом, отмечает, что все актеры, задействованные в постановке, продолжают постигать глубину ее смысла.

Между тем, Михаил Почеренков, говоря о трудностях приспособления к ролям, отмечает, что одной из сложных, которыми он занят в настоящее время, является князь Пожарский. «Фактически пытаюсь создать нетленку. Самое сложное что-то хоть чем-то сыграть, учитывая, что я заклеен бородой и усами, а на голове шлем или соболья шапка. Но я нашел актерский инструмент, чем можно сыграть – бровями, ну носом еще можно пошевелить. Пытаюсь создать образ великого человека методом шевеления бровей и шмыганья носом», – шутит он.

Одной из самых сложных сцен актеры не раздумывая назвали сцену в спектакле «Лицо», где им нужно было полторы минуты молча стоять на сцене. «Это, пожалуй, самая опустошающая сцена», – признаются они.

Добавим, что спектакль «Утиная охота» по одноименной пьесе Александра Вампилова актеры МХТ им. Чехова отыграют сегодня в 19.00 в ТЮЗе и завтра в Театре драмы.
Автор: ИА "Апельсин"

31-10-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сразу две премьеры в Большом
"Артефакт-сюита" Форсайта и "Петрушка" Стравинского на новой сцене ГАБТ уже в эти выходные

Фотожурналист Эмили Гартуэйт о частных историях и контрастах большого города
Фотожурналист Эмили Гартуэйт в нашем очередном фотообзоре "Европейский объектив".

"О, благодать!" от Ареты Франклин
Документальная лента о королеве музыки соул, снятая Сиднеем Поллаком, впервые была показана в рамках форума неигрового кино в Нью-Йорке

Валлетта: пробуждение "спящей красавицы"
Это первое путешествие с новой программой "Окно в Европу", и мы отправляемся в мальтийскую столицу. Город полностью обновился, преобразился. В этом году Валлетту объявили Культурной ...

Развитие плода отлили в бронзе
Скульптурная композиция Дэмиена Херста называется "Чудесное путешествие".

Путин утвердил новый состав Совета по культуре и искусству
Президент России Владимир Путин утвердил новый состав Совета по культуре и искусству. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Согласно опубликованному указу, в обновленном совете оказалось 55 ...

Счетная палата проверит Фонд кино
Счетная палата проверит работу Фонда кино за последние три года. Проверка, в частности, затронет финансирование фильма Тиграна Кеосаяна «Крымский мост», передает ТАСС.

Плагиат советских фильмов нашли в «Фантастических тварях»
Исследователи из Сибири нашли плагиат советских фильмов о приключениях Алисы Селезневой в продолжении фэнтези-фильма о волшебниках «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Отменившая концерт в Могилеве Лолита Милявская чувствует себя лучше
Певица Лолита Милявская, чей концерт 15 ноября в Могилеве (Белоруссия) был отменен, пережила гипертонический криз, но уже чувствует себя лучше. Об этом сообщил во вторник ТАСС концертный директор ...

Умер Эймунтас Някрошюс, литовский театральный режиссер
Сегодня, 20 ноября, в Вильнюсе скончался литовский режиссер театра и оперы Эймунтас Някрошюс. Известному творческому деятелю завтра, 21 ноября исполнилось бы 66 лет.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru