Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Андрей Смирнов создал оппозиционный сериал после 30-летнего молчания
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Андрей Смирнов создал оппозиционный сериал после 30-летнего молчания

В первый день 17-го Открытого фестиваля документального кино «Россия» покажут картину режиссера Андрея Смирнова «Свобода по-русски». Как рассказал режиссер на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля, этот многосерийный фильм предназначен для массовой отечественной аудитории, хотя его и не покажут ни на одном из российских каналов.

«Россия» – очень свободный фестиваль, здесь можно посмотреть то, чего нельзя увидеть по телевизору. Потому мы рады, что наш фильм попал в число других картин, которые будут демонстрировать здесь», – комментирует режиссер.

Сериал «Свобода по-русски» рассказывает об истории русского парламента. Андрей Смирнов, по собственному же признанию, 30 лет до этого вообще ничего не снимал из-за цензуры: дышать было нечем, признается он.

«Мы делали сериал к 100-летию Российской Думы. Изначально картина была рассчитана на телеэфир, мы не думали, что будем показывать его в кинозале. Но ни один федеральный канал нас не пустил. Хотя в сериале нет претензий на оппозицию. Ведущий мысленно путешествует от древнего Новгорода до наших дней. Это огромное географическое пространство, сопровождаемое интервью с нынешними думцами. Мы ставили сложную задачу – нам удалось ее выполнить: чтобы каждая серия в отдельности была интересна, чтобы зрителю было любопытно, что расскажут дальше, независимо от того, какую серию он смотрит. Чтобы каждый сюжет был по-разному эмоционально окрашен. И это нам удалось», – рассказывает Андрей Смирнов.

Отметим, что сериал «Свобода по-русски» уже показывали школьникам, студентам, и первые реакции зрителей превзошли все ожидания его создателей. Последние даже посчитали, что фильм нужно включить в школьную программу.

По поводу выбора в качестве рассказчика в картине лидера группы «ДДТ» Юрия Шевчука режиссер говорит следующее: «Я отсматривал много кандидатур на роль ведущего, считая, что он не должен быть интеллигентом в очках, а должен обладать кредитом доверия у аудитории». По-видимому, Шевчук такой кредит заполучил.

«Над сериалом мы работали года полтора. Я очень много почерпнул для себя за все это время. Приходилось общаться с огромным количеством разнообразных специалистов: историками, социологами, демографами. Но в целом была попытка поговорить о сложном простым, реальным языком. Сериал пронизан идеями просвещения: первые реформы императора, указы – все это есть. Одна из серий оканчивается тем, что мы вместе со школьниками размышляем, что такое демократия», – делится впечатлениями Юрий Шевчук.
Автор: ИА "Апельсин"

29-09-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Чернокожий Джеймс Бонд?
Британский актер Идрис Эльба подогрел слухи о своем участии в саге о Джеймсе Бонде

"Зеленый базар" в Баку: место встречи неизменно
В очередном выпуске "Открыток из Азербайджана" наш корреспондент познакомился с самым красочным рынком столицы республики.

Наследство Караваджо
Сравнив образцы ДНК, учёные пришли к выводу , что в родном городе Караваджо и по сей день живут его потомки.

Умер писатель Видиадхар Найпол
В возрасте 85 лет ушёл из жизни британский лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Найпол.

Техно-парад в Цюрихе
Самый посещаемый парад в Европе

Первый кадр из комедии «Чего хотят мужчины»
Появилось первое фото со съемок комедийного фильма «Чего хотят мужчины», где заглавную роль исполняет Тараджи П. Хенсон («Никаких добрых дел»).

Автор «Игры престолов» объяснил количество смертей влиянием Толкина
Автор саги "Песнь льда и пламени" писатель Джордж Мартин, по произведениям которого снят сериал, ответил на вопрос, почему он убивает главных персонажей.

Вышел трейлер фильма «Экстаз» Гаспара Ноэ
В YouTube опубликован трейлер фильма "Экстаз" Гаспара Ноэ. Премьера фильма в российском прокате состоится 11 октября.

«Газпром-медиа» назначил нового главу «Централ Партнершип»
Медиахолдинг «Газпром-медиа» назначил Вадима Верещагина главой прокатчика «Централ Партнершип» после ухода Павла Степанова, который на прошлой неделе был назначен советником министра культуры ...

В город на Неве приехала «Фарфоровая армия Дрезденской мануфактуры»
Выставка «Фарфоровая армия Дрезденской мануфактуры» открылась в Государственном мемориальном музее А. В. Суворова.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru