Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Владимир Лаптев находится в поисках человеческого
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Владимир Лаптев находится в поисках человеческого

В современных фильмах трудно найти позицию режиссера, считает театральный, кино- и телережиссер Владимир Лаптев, отметивший накануне 40-летие своей профессиональной деятельности. По его словам, это связано с тем, что режиссеры либо боятся обнажить в себе человеческое, либо не хотят, или же у них этого вообще нет. Поэтому фильм получается сухой и неинтересный.

«Например, американские фильмы в жанре фэнтези, которые берут проблему и иллюстрируют ее через кинематографическую кальку. Сама идея мне интересна, но это калька, то есть я вижу типичные голливудские ходы, проникновения в жизнь нет. Что касается нашего кино, оно тоже берет какие-то новые жизненные факты, появившиеся аспекты, но это все делается на уровне развлекательной информации, не возникает сочувствия этим персонажам. Они для меня просто иллюстранты нового фантома жизни, не более того. Но может быть меняется само искусство и психология зрителей, которые растут сейчас. Это все не трогает. Нет потрясения, которое я испытывал в молодости от просмотренного, внутри ничего не трепещет. Все, что я вижу, – это высокопрофессиональная пустота», – считает режиссер. Владимир развил свою мысль на конкретном примере. «Безруков – хороший актер. Но когда я смотрел «Есенина», то увидел, что все это искусственно. Человек просто формально трюкачит. Все факты проиллюстрированы, а второго плана нет. Это и есть Есенин? Он сводится к тому, что герой балагур, пьяница и дебошир, неприятель жизни, хам. Но есть и еще какая-то другая жизнь, которая превратила этого сельского хулигана в великого поэта. А это как раз не улавливается. Создать этот второй план – самое сложное», – утверждает режиссер.

По его мнению, душевность рождается только из глубины. Ведь задачей Станиславского было – заставить актера вжиться в роль так, чтобы физиологически и психологически сделать его другим человеком, перестроить, переступить границу, которая называется игрой. Но это возможно только великим людям. В итоге Владимир Лаптев приходит к грустному выводу: «Мы живые люди и вибрируем только на тонкое, не на внешние раздражители. Наверное, просто на самом деле нет такого проникновения в жизнь. Сейчас она настолько технологична, что не требует особого переживания. Все могут дать в магазине, близость можно купить. А то, что существовало выше, в цивилизации, какие-то любовные связи, которые потрясали художника, и в результате эмоционального подъема он писал выдающиеся вещи. Видимо, такого нет».
Автор: ИА "Апельсин"

07-09-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Коллектив": история одного пожара
Фильм-расследование " Коллектив" Александра Нанэу вскрывает преступные обстоятельства пожара в ночном клубе Бухареста.

Все о моей матери: Букеровскую премию получил роман о сыновней любви
Свою книгу "Shuggie Bain" шотландский автор Дуглас Стюарт, живущий сейчас в Нью-Йорке", писал почти 10 лет. В ее основе - автобиографическая история.

Дубай: город для мужественных
В ОАЭ термин "инвалид" официально заменили на определение "мужественный человек". Для людей с ограниченными возможностями в городе создана безбарьерная среда.

Мужественная Манон
Они очаровали всех в "Травиате", теперь они вернулись на парижскую сцену: Притти Йенде и Бенджамин Бернхайм - несчастная влюбленная пара в "Манон" - на сцене Оперы Бастилии.

Киносъёмки в эпоху коронавируса
Кинопроизводство в эпоху пандемии коронавируса сопряжено с целым рядом проблем, но съемки продолжаются. Во французском Лионе режиссер Катрин Корсини работает над своей новой картиной под названием ...

Александр Скляр обвинил Стаса Михайлова во лжи о поддержке артистов
С предложением Михайлова согласились многие обычные россияне. Кто-то даже назвал Стаса образцом искренности, честности и порядочности. Но, коллега Михайлова, певец Александр Скляр уверен, что ...

Представительница России на «Детском Евровидении» выступит девятой
Финал 18-го международного конкурса песни "Детское Евровидение" состоится 29 ноября.

Режиссёр ролика о рязанском фермере на Марсе рассказал о съёмках
Роботов сыграли её сотрудники, в андроидов их превратили при помощи компьютерной графики. Режиссёр рассказал, что не собирается останавливаться на одном ролике, а планирует выпускать новые видео, ...

Группа «Кино» запишет фильм-концерт в «Севкабель порту»
Участники группы «Кино» ранее вынуждены были перенести все «стадионные» концерты «Кино-2020» на 2021 год из-за пандемии коронавируса, но рисковать дальше не намерены. Фильм-концерт в «Севкабель ...

Шнуров посвятил матерный стих обманувшему артистов Стасу Михайлову
Шнуров назвал Михайлова шмелем, который "жужжал о том, что щедрый он".

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru