Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Игорь Турышев: Актер будет всегда бездомным
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Игорь Турышев: Актер будет всегда бездомным

Актер будет всегда бездомен, такова сущность профессии. В этом уверен художественный руководитель Малого драматического театра «Театрон», актер и режиссер Игорь Турышев. «Получается, что актер вечно бездомен. Как, в принципе, и представитель любой другой профессии. Мы все хотим обрести свой дом, семью, квартиру. Но не только дом, а еще и другое – то, где мы проводим половину своей жизни – работу. Почему актер – это всегда была профессия странствующая? Потому что он пытался обрести свою пристань, коллектив, где ему было бы комфортно, где он мог бы реализоваться человечески, творчески. Всегда так было и будет, пока жив репертуарный театр», – отмечает Турышев.

Комментируя проблему повышения арендной платы для театров, он говорит, что к частным учреждениям культуры государство подходит как к бизнесу.

Так, Игорь приводит пример со своим театром. «Я написал открытое письмо министру культуры Свердловской области, вот какая простая арифметика. Вместимость нашего зала – 50 мест, средняя стоимость билета – 150 рублей. Выручка с одного спектакля – 7500 рублей. В месяц – 25 спектаклей, итого – 187 тысяч за месяц. При этом 167 тысяч мы должны заплатить за аренду. Следовательно, у нас остается 19 845 рублей на заработную плату, налоги и коммунальные услуги», – рассказал Игорь Турышев.

По словам Худрука, он не ожидает от власти проявлений частно-государственного партнерства в виде нескончаемых субсидий, к примеру. Зато просит учитывать культурный аспект и, не помогая, – не мешать. «Есть же такое понятие, как духовный и материальный продукт. К материальным мы относим продукты питания, одежду – что называется, предметы первой необходимости. А есть духовный продукт. Потребность в нем возникает по мере материального насыщения. Я помню период в жизни всех театров – был дефолт 1991 года, когда очереди огромные, с деньгами проблемы – и театры были совершенно пустые, в состоянии полного коллапса. Да Господи, это же было глубоко понятно! Когда людям есть нечего, когда безработица, забастовка, деньги не платят, какое же может быть духовное удовлетворение? Перелом наступил – появилась какая-то стабильность», – подытожил Турышев.
Автор: ИА "Апельсин"

29-08-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


Группу Die Antwoord лишили концертов из-за избиения музыканта-гея
Руководство фестивалей Louder Than Life в Кентукки и Life Is Beautiful в Лас-Вегасе отменило выступления южноафриканской арт-рэп-группы Die Antwoord после того, как в сети всплыло видео, где артисты ...

Участникам «Тавриды-Арт» раскрыли секреты продвижения себя
На фестивале «Таврида-Арт» в крымском Судаке прошла дискуссия «Критика искусства, искусство критики», в ходе которой журналисты и критики рассказали молодым художникам, как продвигать себя и привлечь ...

Сербскому актеру Милошу Биковичу запретили въезд на Украину
Сербский актер Милош Бикович сообщил в Twitter о том, что ему запретили въезд на Украину. Он попал в черный список в связи с «угрозой национальной безопасности».

Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище
Народную артистку Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище в субботу, 24 августа, сообщил ТАСС представитель Московского драматического театра имени Ермоловой, где служила актриса.

В «Ночь кино» оренбуржцам покажут фильм «Домовой»
Выбрать, какой именно фильм покажут в рамках акции «Ночь в кино» оренбуржцы могли сами – на портале «Культура Оренбуржья» проводилось открытое голосование. Победителем стала лента «Домовой». Главные ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru