Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Начинающие авторы отдают предпочтение искусству, а не науке
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Начинающие авторы отдают предпочтение искусству, а не науке

Практические пособия о том, как писать романы, сегодня критиковались на семинаре о проблемах современной фантастики. Одно из таких пособий проанализировал Дмитрий Лазарев, начинающий писатель. Доклад молодого писателя назывался «Беллетристика – наука или искусство?». Основные правила, указанные в подобных справочниках, – начинать роман с основной идеи, составлять подробную биографию своих персонажей, четко разрабатывать план сюжета, уделять большое внимание развитию интриги и конфликта, привлекающего внимание читателя. Дмитрий Лазарев отметил, что такие пособия напоминают школьные учебники с фиксированным набором правил и руководств к действию. Ими пользуются те, кто, по мнению Лазарева, хочет сделать на писательстве деньги. Однако сторонники творческого подхода к написанию романа говорят, что если бы правила действовали, то любая книга, написанная таким образом, становилась бы мировым бестселлером. Те, кто работает не ради денег, отмечают, что роман, как правило, пишется спонтанно. Герои поступают так, как сами того захотят, независимо от автора, и повествование закончится так, как получится. Роман начинает жить своей жизнью.

У научного и творческого подхода есть свои сторонники, им важно найти компромисс. Например, специалисты уверены, что некоторая подготовка для написания романа должна быть обязательно – автор должен знать, о чем пишет, хотя бы для того, чтобы не выглядеть дилетантом. Дмитрий Лазарев подытожил, что наука и ремесло могут сделать людей довольными, но счастливыми – только искусство.
Автор: ИА "Апельсин"

27-07-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


Группу Die Antwoord лишили концертов из-за избиения музыканта-гея
Руководство фестивалей Louder Than Life в Кентукки и Life Is Beautiful в Лас-Вегасе отменило выступления южноафриканской арт-рэп-группы Die Antwoord после того, как в сети всплыло видео, где артисты ...

Участникам «Тавриды-Арт» раскрыли секреты продвижения себя
На фестивале «Таврида-Арт» в крымском Судаке прошла дискуссия «Критика искусства, искусство критики», в ходе которой журналисты и критики рассказали молодым художникам, как продвигать себя и привлечь ...

Сербскому актеру Милошу Биковичу запретили въезд на Украину
Сербский актер Милош Бикович сообщил в Twitter о том, что ему запретили въезд на Украину. Он попал в черный список в связи с «угрозой национальной безопасности».

Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище
Народную артистку Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище в субботу, 24 августа, сообщил ТАСС представитель Московского драматического театра имени Ермоловой, где служила актриса.

В «Ночь кино» оренбуржцам покажут фильм «Домовой»
Выбрать, какой именно фильм покажут в рамках акции «Ночь в кино» оренбуржцы могли сами – на портале «Культура Оренбуржья» проводилось открытое голосование. Победителем стала лента «Домовой». Главные ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru