Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Бутман не хочет заниматься с лодырями
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Бутман не хочет заниматься с лодырями

Джазовому мышлению можно научить, поэтому те, у кого есть желание, могут пробовать себя в джазовой музыке. Таково мнение саксофониста Игоря Бутмана. Помимо наличия хотя бы минимального таланта, музыкант, по его мнению, должен обладать большой трудоспособностью. Между тем, сам Бутман не рискует воспитывать новую джазовую смену. «Быть педагогом очень сложно. Конечно, я даю людям рекомендации, могу посоветовать какие-то конкретные упражнения. Но обучение – это сложнейшая система. Для того чтобы заниматься с учеником, требуется немалая выдержка. Недавно мои знакомые попросили позаниматься с их сыном. Он пришел на урок, не подготовив упражнения, и попросил другое задание. Я ответил, что пока не выполнит заданное изначально, пусть даже не появляется. До сих пор он не возвращался», – улыбается музыкант.

Между тем, он уверен, что в сегодняшнем мире музыканту совершенствоваться гораздо легче, не выезжая за пределы своего города. «С развитием Интернета, современных средств транспорта можно жить где угодно и не отставать от мировых тенденций. В свое время, я – коренной петербуржец, переехал в Москву, потому что там было больше возможностей. По той же причине я отправился в Нью-Йорк, чтобы поиграть с известными музыкантами, набраться опыта, зарядиться энергией этих городов. Но есть момент, когда становится не важно, где люди живут, о них все равно помнят и знают их музыку», – считает джазмен. Он уверен, что с отъездом талантливых музыкантов в столичные города ничего не поделаешь – это практика существовала во все времена.
Автор: ИА "Апельсин"

29-03-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Орфей в аду" — феерия на Зальцбургском фестивале


72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


На фестивале «Таврида — АРТ» установили два рекорда России
На фестивале "Таврида — АРТ" в Крыму были установлены сразу два рекорда России. Мероприятие проходит в бухте Капсель близ Ялты. О достижениях рассказал замдиректора по внешним коммуникациям ...

Игорь Крутой: «Новая волна» не вернется в Юрмалу
Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" больше не вернется в Юрмалу, а будет проводиться в Сочи. Об этом сообщил журналистам председатель жюри фестиваля Игорь Крутой на ...

В Минкультуры ожидают, что «Ночь кино» соберет около 800 тыс. зрителей
Министерство культуры РФ ожидает, что всероссийская акция "Ночь кино", которая состоится 24 августа, объединит около 800 тыс. зрителей.

Чичерина назвала Крым жемчужиной России
Известная рок-певица Юлия Чичерина, которая принимает участие в музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party, назвала Крым жемчужиной России, и указала, что регион развивается и становится лучше.

Вышел первый трейлер нового фильма «Леди и бродяга»
На официальном YouTube-канале студи Disney опубликован первый трейлер нового фильма «Леди и бродяга».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru