Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Александр Стариков: Если правительство не заплатит за вхождение в Болонский процесс, деньги придется выложить студентам
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Александр Стариков: Если правительство не заплатит за вхождение в Болонский процесс, деньги придется выложить студентам

Чтобы российская система образования смогла безболезненно вписаться в европейское образовательное пространство, необходимо адекватное финансирование. Такой позиции придерживает член Совета ректоров, глава УралГАХА Александр Стариков. По его мнению, стоимость высшего образования может стать одним из главных барьеров при вхождении в Болонский процесс, которого сейчас добивается российское правительство.

«Российские образовательные стандарты намного дешевле европейских. У нас поточный способ обучения, при котором все студенты идут по одной программе. В западных школах, напротив, свободная образовательная траектория, там студенты самостоятельно подбирают для себя необходимые модули. Понятно, что лекции обходятся государству дешевле, чем индивидуальные занятия. Но непонятно, каким образом наше правительство хочет ввести Россию в Болонский процесс, не увеличивая зарплаты преподавателям и не меняя системы финансирования?» – поделился с «Апельсином» ректор.

По его словам, тех средств, которые сегодня выделяются в нашей стране на образование, будет явно недостаточно, чтобы модернизировать систему по европейскому образцу. «Сегодня на образование в России тратится 3,2% от ВВП, по этому показателю наша страна стоит в одном ряду с самыми отсталыми государствами вроде Уганды или Берега Слоновой кости. И если правительство не пожелает увеличить эти расходы, то ректора будут вынуждены увеличить стоимость обучения, а значит, за вхождение России в Болонский процесс придется заплатить самим студентам», – дал прогноз Александр Стариков.
Автор: ИА "Апельсин"

21-03-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Путешествие в прошлое
Чирко Массимо - Большой цирк Рима - можно увидеть во всём его величии через очки виртуальной реальности.

Культурные события Европы: "Рандеву" от 25.09.2020
Выставка истории тантры в лондонском Британском музее, фестиваль театров кукол в испанской Сеговии и экспозиция фоторабот Мана Рэя в Люксембургском музее Парижа.

Сатира против вируса
Несмотря на отсрочку из-за санитарных условий в Португалии состоялся ежегодный конкурс карикатуристов World Press Сartoon.

Скончалась Жюльетт Греко
Звезда послевоенной Франции, певица и актриса Жюльетт Греко, скончалась в среду в возрасте 93 лет, говорится в заявлении семьи. Причины смерти не называются.

Виртуозы съехались в Цинандали
В грузинском Цинандали открылся фестиваль классической музыки.

Макаревичу не дали спеть в поддержку белорусской оппозиции
Российскому исполнителю Макаревичу не дали исполнить свои песни в поддержку белорусской оппозиции.

Netflix опубликовал тизер экранизации игры Resident Evil
Вашингтон, 27 сентября 2020, 16:28 — REGNUM Тизер грядущего полнометражного анимационного фильма Resident Evil: Infinite Darkness, созданного по вселенной одноимённой игры, опубликовал стриминговый ...

В Москве умер актер Никита Логинов
В Москве на 57-м году жизни скончался российский актер Никита Логинов. Об этом 27 сентября сообщил телеканал РЕН ТВ. Артисту стало плохо, когда он выходил из театра «Около дома Станиславского» в ...

Организаторы отбора на «Детское Евровидение» отреагировали на скандал
Разгорелся очередной скандал вокруг детского вокального конкурса.

Загитова показала фото с презентации нового телесезона Первого канала
Напомним, что Загитова в новом сезоне примерит на себя роль ведущей популярного телевизионного проекта «Ледниковый период».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru