Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Владимир Третьяков: Для японцев знаний много не бывает
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Владимир Третьяков: Для японцев знаний много не бывает

Японские вузы похожи на УрГУ. К такому выводу пришел ректор Уральского госуниверситета Владимир Третьяков в ходе недавней поездки в Токио. В частности, он обнаружил, что в Университете международного научного общества Сока Гаккай Интернэшнл действует точно такая же система непрерывного образования, как и в УрГУ.

«Структура наших вузов оказалась похожей. Там тоже существует школа наподобие нашего Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) и собственно сам университет, где также есть студенты и аспиранты. Но у них серьезная материальная база, которой наш вуз может только позавидовать. Никакая государственная поддержка не сможет обеспечить таких зданий, аудиторий, научного оборудования, какие я там увидел. В Японии и отношение к образованию совершенно другое, нежели в России. Там понимают, что фундаментальное образование – это не услуга, предоставляемая населению, а благо. Такое образование дает не навыки, а базу для их приобретения, и выпускник уже по своим потребностям может получить именно те умения, которые ему на данный момент необходимы. Сегодня в России это, к сожалению, не слишком понимается. А для японцев знаний не бывает много, им любое обучение полезно», – поделился с «Апельсином» Владимир Третьяков.

Ректора УрГУ в Университете Сока удивили также сами студенты. «Они более раскрепощены и при этом удивительно дисциплинированы. Студенческих отрядов охраны порядка, которые есть у нас, им просто не требуется. И еще в японских ребятах мне понравилось уважение к старшему поколению. Для студентов, например, ректор – непререкаемый авторитет, его слово не обсуждается», – отметил Третьяков.
Автор: ИА "Апельсин"

27-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Магия чёрного в коллекции Марка Джейкобса
Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции осень-зима 2019 Марка Джейкобса с участием супермодели 90-х Кристи Тарлингтон.

"Золотая камера" Берлинале для Аньес Варда
Аньес Варда - феминистка, экспериментатор, икона французского кино. На Берлинале 90-летний режиссер получила особую награду и представила автобиографическую ленту.

Франсуа Озон: "Это был мой гражданский долг"
Адвокаты прилагали усилия, чтобы отодвинуть дату выхода в прокат ленты Озона во Франции, как фактора, который может повлиять на возможный приговор.

В Лондоне и Милане встретили китайский Новый год
Тысячи людей вышли на улицы Лондона и Милана, чтобы полюбоваться красочными парадами и танцами драконов.

"Место столкновения людей и их тел"
В Национальной опере Греции решили вдохнуть новую жизнь в классическое искусство. Никаких декораций, никаких роскошных костюмов, которыми обычно славится опера. Зато костюмы перекочевали в зал. Они - ...

Андрей Могучий: «БДТ основали Буратино, Пьеро и Мальвина»
По словам Могучего, Толстой «списал» главных героев с настоящих основателей театра, передаёт корреспондент «Диалога».

Умер заслуженный артист России Евгений Редюк
В Ульяновске в возрасте 70 лет умер заслуженный артист России Евгений Редюк. Об этом сообщается на официальном сайте местного драмтеатра имени И.А. Гончарова. "Он был одним из ярчайших мастеров ...

Писатель Руслан Закриев обвинил Джеймса Кэмерона в плагиате «Аватара»
Писатель из Чечни Руслан Закриев подал иск в суд Грозного на режиссера Джеймса Кэмерона за плагиат в фильме «Аватар».

Актер Машков объявил об уходе из кино
Российский актер Владимир Машков объявил, что после выхода в 2019 году двух фильмов с его участием он уйдет из кино. Об этом артист рассказал 15 февраля в интервью «Пятому каналу».

«Союзмультфильм» снимет продолжения самых культовых мультфильмов
Новое продолжение уже в этом году получат несколько таких культовых мультфильмов, как «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие мультфильмы, которым исполняется 50 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru