Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Фигаро» стал героем киберигры
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Фигаро» стал героем киберигры

Оцифрованного Моцарта и клубного Бомарше представили накануне в Свердловском театре музкомедии. Долгожданная премьера нового мюзикла «Фигаро», как и предполагалось, произвела фурор и вызвала неоднозначные эмоции. Режиссер Дмитрий Белов перенес действие в киберпространство игры, где все, от атмосферы светского салона 18 века до самих персонажей – лишь иллюзия, созданная компьютером. Сцена представляла собой урбанизированный, заваленный мусором ландшафт, а герои мюзикла, подобно чудовищам в фильмах ужасов, вылуплялись из целлофана и начинали жить полноценной жизнью.

Прочтение пьесы оказалось действительно «на грани». Фаншетта и Керубино, к примеру, разжигают в саду костер из пакетиков травы и, нанюхавшись дыма, начинают дико хохотать. Граф отправляется на охоту, вместо коня оседлав магазинную тележку, графиня, страдая от невнимания мужа, прикладывается к бутылочке, а садовник Антонио как истинный рэппер, разговаривает не иначе, как речитативом. Самыми нормальными в этой вакханалии, как ни странно, выглядят как раз Фигаро и его невеста Сюзанна.

Авторы спектакля оставили в мюзикле несколько моцартовских арий, но сделали из них настоящие эстрадные хиты. А финальные свадебные торжества и вовсе превратили в большую дискотеку. Однако концовка мюзикла получилась философской. Фигаро вырывается из киберигры и обращается к залу: «Ну так кто же мы наконец?». Вопрос повис в воздухе, а зрители долго не отпускали артистов со сцены. Но, похоже, сами актеры были рады не меньше публики. Когда овации стихли, и зрители стали расходиться, из-за кулис еще долго раздавался гул восторженных голосов.

Напомним, сегодня «Фигаро» будет показан еще раз.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Дуэйн Джонсон стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes
Американский актер, продюсер и рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу "Скала" возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров года по версии американского журнала Forbes. Соответствующий ...

Кириенко назвал участников фестиваля «Таврида-Арт» будущим страны
Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко приветствовал участников фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт», стартовавшего в Крыму. По его словам, главное на фестивале ...

Limp Bizkit даст концерт в Краснодаре
В Санкт-Петербурге концерт пройдет 20 февраля, а в Москве – 22 февраля, пишет ТАСС. Группа Limp Bizkit уже выступала в Краснодаре в 2015 году. Рок-группа Limp Bizkit основана в 1994 году во Флориде.

Регистрацию на «Нашествие» в Крыму пришлось закрыть из-за ажиотажа
Организаторы фестиваля «Таврида-АРТ», на котором 23 августа будет работать площадка «Нашествия», вынуждено закрыли регистрацию на мероприятия из-за огромного спроса.

Телецентр «Останкино» подал в суд на компанию Алексея Пиманова
Телевизионный центр "Останкино" через суд потребовал более 80,5 миллиона рублей от компании телеведущего и продюсера Алексея Пиманова, следует из опубликованного в среду определения ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru