Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Литераторы готовы податься в общепит
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Литераторы готовы податься в общепит

Екатеринбургские литераторы озабочены тем, что все больше мест культуры становятся торговыми домами и салонами бытовой техники – последние дни работает Музей молодежи, до конца не решена судьба Дома писателя, под вопросом место жительства Коляда-Театра. Как рассказал «Апельсину» поэт и дизайнер Арсений Ли, деятели культуры решили взять ситуацию в свои руки и создать место, которое станет площадкой для встреч и в то же время сможет приносить прибыль.

Предварительно проект центра выглядит как модная сейчас в Москве кофейня – книжный магазин. В ней посетитель может взять с полки любую книгу за символический залог и посидеть с ней за чашечкой кофе. Если книга его заинтересует, то ее можно оплатить вместе со счетом, если нет – томик следует поставить на полку. «Если Дом писателя закроют, то придется нам заняться коммерцией и искать средства на проект», – поделился поэт. Отметим, что подобная кофейня под названием «Лас-книгас» уже работает в соседнем Челябинске и пользуется большим спросом.

Кстати, для того, чтобы привлечь внимание к искусству, многие стараются совмещать его с едой. Так, выставки картин регулярно открываются в ресторанах, кафе и ночных клубах, например, в «КЭФе» или «Золотом скорпионе», а в Галерее современного искусства открылся специальный художественный бар для гостей.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon Prime купил сериал «Содержанки»
Сегодня в России официально объявлено, что Amazon Prime приобрел первый сезон "Содержанок". Сериал будет доступен подписчикам Amazon Prime Video уже этой зимой в категории Amazon Originals ...

Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Певица, народная артистка СССР София Ротару тяжело переживает травлю, развернувшуюся вокруг нее из-за ее приезда в Россию. Об этом рассказал ее коллега Николай Басков.

Еврейских активистов возмутило выступление российского фигуриста
Израильские СМИ возмутились выступлением российского фигуриста Антона Шулепова в костюме еврейского заключенного в гетто с желтой звездой на груди. Номер под музыку к фильму «Список Шиндлера» был ...

Максим Фадеев представил первых артистов после перезапуска лейбла
Продюсер и музыкант Максим Фадеев опубликовал в инстаграме пост, в котором представил первый проект после "обнуления" лейбла Malfa. Ну вот, первый шаг после обнуления.

«Левиафан» попал в список лучших фильмов десятилетия
Первое место в рейтинге десяти лучших картин, выпущенных в период с 2010 года, занял драматический мини-сериал "Карлос" (2010 год), второе — фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru