Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Нина Кемпбелл: Прошли времена, когда приглашать дизайнера было неприлично
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Нина Кемпбелл: Прошли времена, когда приглашать дизайнера было неприлично

Все чаще при создании интерьеров жители столицы Урала предпочитают не полагаться на собственный вкус, а обращаться к профессионалам. Об этом заявили дизайнеры и архитекторы на Круглом столе в рамках Дней британского дизайна в Екатеринбурге.

«Сегодня, если человек достиг определенного статуса, то интерьер в его доме, созданный без участия дизайнера, – это уже нонсенс», – высказалась старший преподаватель кафедры дизайна среды УралГАХА Елена Кондакова. А руководитель интерьерной студии Ольга Железнова добавила, что для постоянных клиентов дизайнер зачастую становится не просто непререкаемым авторитетом, но и близким другом семьи. «Некоторые даже ложку не купят, не посоветовавшись с тобой», – смеется Ольга.

Между тем, гостья Круглого стола известный британский дизайнер Нина Кемпбелл заметила, что мода приглашать дизайнера для разработки интерьеров появилась в США в 1940-е годы. «Может быть, причина здесь в том, что Америка меньше других западных стран пострадала во Второй мировой войне, и люди могли себе позволить тратить большие суммы на специалистов. Британцы же долгое время сами создавали себе интерьеры, обтягивали мебель, шили занавески. И приглашать дизайнера стало популярным только лет 20 назад. До этого считалось, что раз ты пользуешься услугами специалистов, значит, у тебя появились лишние деньги, и ты можешь легкомысленно выбросить их на ветер», – поделилась госпожа Кемпбелл.

В то же время екатеринбургские дизайнеры отметили, что очень часто все их силы оказываются потраченными впустую из-за действий самих заказчиков. «Дизайнер сделал свою работу, а хозяйка возьмет и обставит квартиру не в стиле созданного интерьера, а исходя из престижности тех или иных вещей, чтобы блеснуть перед знакомыми», – пояснила ситуацию Елена Кондакова. На это Нина Кемпбелл заметила, что проблема свойственна не только России. «Но мы должны помнить, что дом, который вы оформляете, – не ваш, и в нем должно быть удобно прежде всего клиенту. А если уж хозяйка обязательно хочет повесить картину, которая, по вашим представлениям, никак не вписывается в интерьер, можно попробовать уговорить повесить картину, допустим, не в спальне, а в ванной. Главное – привести убедительные доводы», – посоветовала гостья.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В Сан-Себастьяне стартовал кинофестиваль
Несмотря на невиданные ограничения связанные с коронавирусом, в Сан-Себастьян в и в этом году приехали кинозвёзды международного уровня.

"Рандеву" от 18/09/2020
Обзор культурных событий на Euronews.

Рамеш Шукла — неофициальный королевский фотограф ОАЭ
Он приехал в Дубай с 55 рупиями в кармане и камерой отца, а стал одним из самых культовых фотографов ОАЭ. Рамеш Шукла рассказывает о том, как изменился Дубай за 50 лет.

Здесь жили Гендель и Хендрикс...
В этом году исполняется 50 лет со дня смерти Джимми Хендрикса. Легенду рока вспоминают в Лондоне, где он жил, и в марокканской деревушке Диабат, где он побывал однажды.

Rolex Perpetual Music: Роландо Вильясон и Рено Капюсон завораживают Париж
От мелодий барокко до латиноамериканских ритмов и камерной музыки: мы отправляемся в удивительное путешествие под руководством Роландо Вильясона и Рено Капюсона в завораживающей Опере Гарнье.

Назван наиболее вероятный следующий актер на роль Джеймса Бонда
Ходят слухи, что режиссером очередной части бондианы станет всем известный Кристофер Нолан.

Жена Владимира Чуприкова назвала причину смерти актера
Остановка сердца, по предварительным данным, стала причиной смерти актера Владимира Чуприкова, который умер 19 сентября в возрасте 56 лет. Об этом сообщается в субботу на странице артиста в Facebook.

Умер актер Владимир Чуприков, сыгравший в фильме «Возвращение Мухтара»
Чуприков окончил студию при Центральном детском театре в 1988 году и сразу был принят в труппу РАМТа.

Сестра ведущего «Русского лото» Михаила Борисова опровергла его смерть
Ведущий программы «Русское лото» Михаил Борисов попал в больницу, сообщила агентству «Москва» его сестра Нина Борисова. Она опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о его смерти. 71-летний ...

Николас Кейдж в роли Супермена может появиться в фильме «Флэш»
Съемки "Флэша" Андреса Мускетти еще даже не стартовали, но в Сети появляется все больше безумных теорий о грядущей картине. После подтверждения участия в проекте как минимум двух Бэтменов, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru