Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Нина Кемпбелл: Прошли времена, когда приглашать дизайнера было неприлично
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Нина Кемпбелл: Прошли времена, когда приглашать дизайнера было неприлично

Все чаще при создании интерьеров жители столицы Урала предпочитают не полагаться на собственный вкус, а обращаться к профессионалам. Об этом заявили дизайнеры и архитекторы на Круглом столе в рамках Дней британского дизайна в Екатеринбурге.

«Сегодня, если человек достиг определенного статуса, то интерьер в его доме, созданный без участия дизайнера, – это уже нонсенс», – высказалась старший преподаватель кафедры дизайна среды УралГАХА Елена Кондакова. А руководитель интерьерной студии Ольга Железнова добавила, что для постоянных клиентов дизайнер зачастую становится не просто непререкаемым авторитетом, но и близким другом семьи. «Некоторые даже ложку не купят, не посоветовавшись с тобой», – смеется Ольга.

Между тем, гостья Круглого стола известный британский дизайнер Нина Кемпбелл заметила, что мода приглашать дизайнера для разработки интерьеров появилась в США в 1940-е годы. «Может быть, причина здесь в том, что Америка меньше других западных стран пострадала во Второй мировой войне, и люди могли себе позволить тратить большие суммы на специалистов. Британцы же долгое время сами создавали себе интерьеры, обтягивали мебель, шили занавески. И приглашать дизайнера стало популярным только лет 20 назад. До этого считалось, что раз ты пользуешься услугами специалистов, значит, у тебя появились лишние деньги, и ты можешь легкомысленно выбросить их на ветер», – поделилась госпожа Кемпбелл.

В то же время екатеринбургские дизайнеры отметили, что очень часто все их силы оказываются потраченными впустую из-за действий самих заказчиков. «Дизайнер сделал свою работу, а хозяйка возьмет и обставит квартиру не в стиле созданного интерьера, а исходя из престижности тех или иных вещей, чтобы блеснуть перед знакомыми», – пояснила ситуацию Елена Кондакова. На это Нина Кемпбелл заметила, что проблема свойственна не только России. «Но мы должны помнить, что дом, который вы оформляете, – не ваш, и в нем должно быть удобно прежде всего клиенту. А если уж хозяйка обязательно хочет повесить картину, которая, по вашим представлениям, никак не вписывается в интерьер, можно попробовать уговорить повесить картину, допустим, не в спальне, а в ванной. Главное – привести убедительные доводы», – посоветовала гостья.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Нет повести печальнее на свете...
Опера "Ромео и Джульетта"возвращается на подмостки Гран Театро дель Лисеу в Барселоне в честь 200-летия автора музыки - французского композитора Шарля Гуно.

Сало для "сербского Довлатова"
В интервью телеканалу "Евроньюс" российский режиссер Алексей Герман-младший и исполнивший главную роль сербский актер Милан Марич рассказали о подготовке к съемкам фильма.

Молодые таланты в Берлине
10 актеров получат поддержку организации European Film Promotion

XI Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета. Открытие
В Сочи открылся один из самых значимых в стране культурный форум, входящий в двадцатку крупнейших фестивалей мира.

Берлинале: берегите женщин!
«Две очень сильные актрисы и режиссер – женщина, которым есть что рассказать – так фестиваль демонстрирует свою поддержку работе женщин в кино», передает наш корреспондент из Берлина.

На телеканале «Интер» пройдет третья внеплановая проверка
Как заявляет на своей страничке Facebook Сергей Костинский, член совета, причинной данной проверки является тот факт, что телеканал транслировал советские фильмы.

Суд оштрафовал «Пионер» на 280 тысяч рублей за «Смерть Сталина»
Ранее суд оштрафовал кинотеатр «Пионер» на 80 тыс. руб. за демонстрацию другой связанной с советским вождем картины — «Диван Сталина», которая, по мнению Минкульта, также была показана без прокатного ...

YouTube автоматически отписывает пользователей от музыкальных каналов
Обновление имеет отношение к тем пользователям, которые ранее подписались на сторонние тематические ресурсы того или иного исполнителя, а также каналы, которые ведут официальные представители ...

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова актера Алексея Серебрякова, который ранее заявил о том, что национальная идея России заключается "в силе, наглости ...

Исполнитель роли Люка Скайуокера получит звезду на Аллее славы
Звезда Голливуда, сыгравший более трех десятилетий назад роль незабвенного Люка Скайуокера из «Звездных войн», актер Марк Хэмилл получит свою долгожданную звезду на Аллее славы.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru