Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Нина Кемпбелл: Прошли времена, когда приглашать дизайнера было неприлично
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Нина Кемпбелл: Прошли времена, когда приглашать дизайнера было неприлично

Все чаще при создании интерьеров жители столицы Урала предпочитают не полагаться на собственный вкус, а обращаться к профессионалам. Об этом заявили дизайнеры и архитекторы на Круглом столе в рамках Дней британского дизайна в Екатеринбурге.

«Сегодня, если человек достиг определенного статуса, то интерьер в его доме, созданный без участия дизайнера, – это уже нонсенс», – высказалась старший преподаватель кафедры дизайна среды УралГАХА Елена Кондакова. А руководитель интерьерной студии Ольга Железнова добавила, что для постоянных клиентов дизайнер зачастую становится не просто непререкаемым авторитетом, но и близким другом семьи. «Некоторые даже ложку не купят, не посоветовавшись с тобой», – смеется Ольга.

Между тем, гостья Круглого стола известный британский дизайнер Нина Кемпбелл заметила, что мода приглашать дизайнера для разработки интерьеров появилась в США в 1940-е годы. «Может быть, причина здесь в том, что Америка меньше других западных стран пострадала во Второй мировой войне, и люди могли себе позволить тратить большие суммы на специалистов. Британцы же долгое время сами создавали себе интерьеры, обтягивали мебель, шили занавески. И приглашать дизайнера стало популярным только лет 20 назад. До этого считалось, что раз ты пользуешься услугами специалистов, значит, у тебя появились лишние деньги, и ты можешь легкомысленно выбросить их на ветер», – поделилась госпожа Кемпбелл.

В то же время екатеринбургские дизайнеры отметили, что очень часто все их силы оказываются потраченными впустую из-за действий самих заказчиков. «Дизайнер сделал свою работу, а хозяйка возьмет и обставит квартиру не в стиле созданного интерьера, а исходя из престижности тех или иных вещей, чтобы блеснуть перед знакомыми», – пояснила ситуацию Елена Кондакова. На это Нина Кемпбелл заметила, что проблема свойственна не только России. «Но мы должны помнить, что дом, который вы оформляете, – не ваш, и в нем должно быть удобно прежде всего клиенту. А если уж хозяйка обязательно хочет повесить картину, которая, по вашим представлениям, никак не вписывается в интерьер, можно попробовать уговорить повесить картину, допустим, не в спальне, а в ванной. Главное – привести убедительные доводы», – посоветовала гостья.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru