Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Нина Кемпбелл: Прошли времена, когда приглашать дизайнера было неприлично
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Нина Кемпбелл: Прошли времена, когда приглашать дизайнера было неприлично

Все чаще при создании интерьеров жители столицы Урала предпочитают не полагаться на собственный вкус, а обращаться к профессионалам. Об этом заявили дизайнеры и архитекторы на Круглом столе в рамках Дней британского дизайна в Екатеринбурге.

«Сегодня, если человек достиг определенного статуса, то интерьер в его доме, созданный без участия дизайнера, – это уже нонсенс», – высказалась старший преподаватель кафедры дизайна среды УралГАХА Елена Кондакова. А руководитель интерьерной студии Ольга Железнова добавила, что для постоянных клиентов дизайнер зачастую становится не просто непререкаемым авторитетом, но и близким другом семьи. «Некоторые даже ложку не купят, не посоветовавшись с тобой», – смеется Ольга.

Между тем, гостья Круглого стола известный британский дизайнер Нина Кемпбелл заметила, что мода приглашать дизайнера для разработки интерьеров появилась в США в 1940-е годы. «Может быть, причина здесь в том, что Америка меньше других западных стран пострадала во Второй мировой войне, и люди могли себе позволить тратить большие суммы на специалистов. Британцы же долгое время сами создавали себе интерьеры, обтягивали мебель, шили занавески. И приглашать дизайнера стало популярным только лет 20 назад. До этого считалось, что раз ты пользуешься услугами специалистов, значит, у тебя появились лишние деньги, и ты можешь легкомысленно выбросить их на ветер», – поделилась госпожа Кемпбелл.

В то же время екатеринбургские дизайнеры отметили, что очень часто все их силы оказываются потраченными впустую из-за действий самих заказчиков. «Дизайнер сделал свою работу, а хозяйка возьмет и обставит квартиру не в стиле созданного интерьера, а исходя из престижности тех или иных вещей, чтобы блеснуть перед знакомыми», – пояснила ситуацию Елена Кондакова. На это Нина Кемпбелл заметила, что проблема свойственна не только России. «Но мы должны помнить, что дом, который вы оформляете, – не ваш, и в нем должно быть удобно прежде всего клиенту. А если уж хозяйка обязательно хочет повесить картину, которая, по вашим представлениям, никак не вписывается в интерьер, можно попробовать уговорить повесить картину, допустим, не в спальне, а в ванной. Главное – привести убедительные доводы», – посоветовала гостья.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Грэмми-2021": лидеры по числу номинаций
Номинантов на "Грэмми-2021" объявила Национальная академия искусства и техники звукозаписи США. Абсолютный лидер по числу номинаций - американская певица Бейонсе.

Бильбао: Василий Кандинский в гостях у Соломона Гуггенхайма
По мнению Соломона Гуггенхайма, именно Василий Кандинский был "ледоколом, прокладывавшим новые пути в искусстве".

"Коллектив": история одного пожара
Фильм-расследование " Коллектив" Александра Нанэу вскрывает преступные обстоятельства пожара в ночном клубе Бухареста.

Все о моей матери: Букеровскую премию получил роман о сыновней любви
Свою книгу "Shuggie Bain" шотландский автор Дуглас Стюарт, живущий сейчас в Нью-Йорке", писал почти 10 лет. В ее основе - автобиографическая история.

Дубай: город для мужественных
В ОАЭ термин "инвалид" официально заменили на определение "мужественный человек". Для людей с ограниченными возможностями в городе создана безбарьерная среда.

Критик Сергей Соседов ответил на угрозы Левкина на шоу «Суперстар»
На шоу "Суперстар" экс-солист "На-На" Владимир Левкин заявил, что он испытывает неприязнь к музыкальному критику Сергею Соседову, который являлся членом жюри.

PewDiePie получил предупреждение о нарушении DMCA за неумелый кавер на My Heart Will Go On
Феликс PewDiePie Чельберг получил предупреждение от администрации YouTube за исполнение кавера на песню Селин Дион под названием My Heart Will Go On. С 30-минутного ролика полностью сняли монетизацию ...

Дочь певицы Алсу объявит результаты голосования россиян на «Детском Евровидении»
Дочь Алсу Микелла Абрамова стала глашатаем финала международного конкурса «Детское Евровидение». Она будет объявлять результат голосования в России, передаеи «Летидор». В этом году РФ на «Детском ...

Спектакль Брянского ТЮЗа вышел в финал международного форума «Золотой Витязь»
Постановку Брянского театра юного зрителя «Каштанка, или Забытые письма» презентовали на Международном театральном форуме «Золотой Витязь». Как сообщает РИА «Стрела» со ссылкой на региональный ...

Сериал «Беспринципные» продлен сразу на два сезона
Сюжет рассказывает о судьбах жителей московского района Патриарших прудов. Онлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD» продлил сериал «Беспринципные» Романа Прыгунова сразу на два сезона. Текст продолжения ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru