Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Нина Кемпбелл: Прошли времена, когда приглашать дизайнера было неприлично
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Нина Кемпбелл: Прошли времена, когда приглашать дизайнера было неприлично

Все чаще при создании интерьеров жители столицы Урала предпочитают не полагаться на собственный вкус, а обращаться к профессионалам. Об этом заявили дизайнеры и архитекторы на Круглом столе в рамках Дней британского дизайна в Екатеринбурге.

«Сегодня, если человек достиг определенного статуса, то интерьер в его доме, созданный без участия дизайнера, – это уже нонсенс», – высказалась старший преподаватель кафедры дизайна среды УралГАХА Елена Кондакова. А руководитель интерьерной студии Ольга Железнова добавила, что для постоянных клиентов дизайнер зачастую становится не просто непререкаемым авторитетом, но и близким другом семьи. «Некоторые даже ложку не купят, не посоветовавшись с тобой», – смеется Ольга.

Между тем, гостья Круглого стола известный британский дизайнер Нина Кемпбелл заметила, что мода приглашать дизайнера для разработки интерьеров появилась в США в 1940-е годы. «Может быть, причина здесь в том, что Америка меньше других западных стран пострадала во Второй мировой войне, и люди могли себе позволить тратить большие суммы на специалистов. Британцы же долгое время сами создавали себе интерьеры, обтягивали мебель, шили занавески. И приглашать дизайнера стало популярным только лет 20 назад. До этого считалось, что раз ты пользуешься услугами специалистов, значит, у тебя появились лишние деньги, и ты можешь легкомысленно выбросить их на ветер», – поделилась госпожа Кемпбелл.

В то же время екатеринбургские дизайнеры отметили, что очень часто все их силы оказываются потраченными впустую из-за действий самих заказчиков. «Дизайнер сделал свою работу, а хозяйка возьмет и обставит квартиру не в стиле созданного интерьера, а исходя из престижности тех или иных вещей, чтобы блеснуть перед знакомыми», – пояснила ситуацию Елена Кондакова. На это Нина Кемпбелл заметила, что проблема свойственна не только России. «Но мы должны помнить, что дом, который вы оформляете, – не ваш, и в нем должно быть удобно прежде всего клиенту. А если уж хозяйка обязательно хочет повесить картину, которая, по вашим представлениям, никак не вписывается в интерьер, можно попробовать уговорить повесить картину, допустим, не в спальне, а в ванной. Главное – привести убедительные доводы», – посоветовала гостья.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Японская Осака: комедия, инновации и радушие
Третий по величине город Японии - в фокусе внимания программы Metropolitans.

Сила красоты в фотоработах Семры Севин
Фотографии Семры Севин отражают многообразие и толерантность в сегодняшнем мире, ее взгляд - гораздо глубже поверхностного видения объектов, а помпезные фотоинсталяции провоцируют медитативное ...

798 – арт-зона современного Пекина
798 – цифры, которые стали для жителей Пекина синонимом современного искусства. Арт-зона 798 со зданиями в стиле Баухаус – это одна из самых популярных достопримечательностей китайской столицы.

Moda Lisboa: детство, вишня и Бразилия
В Лиссабоне прошла неделя моды (Moda Lisboa) сезона Весна/Лето -2019

Пекин: имперское прошлое на службе будущего
Столица Поднебесной открывает некоторые из своих секретов зрителям программы Metropolitans.

Реставрацию картины Рембрандта «Ночной дозор» покажут в прямом эфире
Реставрировать картину Рембрандта "Ночной дозор", которая занимает главное место в экспозиции зала Славы в Рейксмюсеуме в Амстердаме, будут на глазах у публики, пишет газета The Guardian, ...

Раздетый двойник Мелании Трамп вызвал в Белом доме скандал
Американский рэпер T.I. опубликовал в своем микроблоге в Twitter клип-анонс альбома Dime Trap. В Белом доме, мягко говоря, рассердились.

Максим Фадеев объяснил отказ от участия в новом сезоне «Песен»
Лейбл MALFA во главе с продюсером Максимом Фадеевым отказались участвовать во втором сезоне шоу «Песни», чтобы плотнее заняться работой со своими артистами.

Стингу отказали в просьбе убрать VIP-зоны на его концертах в России
Распоясовка залов останется прежней Российские организаторы отказались выполнить просьбу Стинга и убрать VIP-зоны из концертных залов для выступлений музыканта в Москве и Петербурге, сообщает РИА ...

Вышел трейлер фильма «Догмэн» Маттео Гарроне
В сети появился трейлер фильма «Догмэн» итальянского режиссера Маттео Гарроне («Гоморра»).

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru