Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбургским дизайнерам не хватает антикварной мебели
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбургским дизайнерам не хватает антикварной мебели

Современные люди по-прежнему предпочитают обустраивать домашнее гнездышко в классическом стиле. К такому выводу пришли архитекторы и дизайнеры на Круглом столе, который прошел в минувшие выходные в рамках Дней британского дизайна в Екатеринбурге. «В такое бурное и неустойчивое время, как сегодня, человеку хочется стабильности и надежности, ему нужно теплое, толстое одеяло, под которым можно было бы спрятаться от всех проблем. Столь необходимого спокойствия он ищет в классическом интерьере», – заявила влиятельный британский дизайнер Нина Кемпбелл.

Однако у екатеринбургских дизайнеров интерьеров с классикой возникают свои сложности. Например, в столице Урала нет ни одного магазина, который бы торговал антикварной мебелью. «За 70 лет советской власти российские классические традиции в области интерьеров были забыты. Мастера, которые славились своим умением в царской России, в большинстве своем эмигрировали за границу. В Европе сегодня масса антикварных магазинов. В России же старинную мебель и аксессуары можно приобрести только в Москве или Санкт-Петербурге, но и это слишком дорого для среднего потребителя. В Екатеринбурге же хороший антиквариат сохранился разве что в музеях. Да еще на барахолке можно купить какую-нибудь поношенную старую лампу, но и она, скорее всего, не будет иметь никакого отношения к настоящим традициям», – поделился дизайнер Александр Воронов.

Между тем, архитектор и дизайнер Александр Масленников подчеркнул, что копировать однажды уже созданное, для профессионалов скучно. «Когда я вижу в классическом интерьере багет, выполненный из полиэстера, или кассетный кондиционер на стенке, мне становится жутко. Стилизация, имитация – это ужасно, а вот импровизация на заданную тему – это уже намного интереснее», – высказался дизайнер.

В свою очередь хозяйка собственной интерьерной студии Ольга Железнова заметила, что в квартире, созданной в однозначно классическом стиле, можно умереть от тоски. «В таком интерьере можно чопорно передвигаться, но не жить. Ни один человек никогда не носит только строгие деловые костюмы. Так же и в интерьере. Но для молодых классика сегодня ассоциируется с прочностью и надежностью отношений. Поэтому при разработке интерьера я привношу классические элементы, но стараюсь сделать это с некоторой долей юмора», – заключила Ольга.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Чернокожий Джеймс Бонд?
Британский актер Идрис Эльба подогрел слухи о своем участии в саге о Джеймсе Бонде

"Зеленый базар" в Баку: место встречи неизменно
В очередном выпуске "Открыток из Азербайджана" наш корреспондент познакомился с самым красочным рынком столицы республики.

Наследство Караваджо
Сравнив образцы ДНК, учёные пришли к выводу , что в родном городе Караваджо и по сей день живут его потомки.

Умер писатель Видиадхар Найпол
В возрасте 85 лет ушёл из жизни британский лауреат Нобелевской премии по литературе Видиадхар Найпол.

Техно-парад в Цюрихе
Самый посещаемый парад в Европе

Организаторы прокомментировали реакцию Бэнкси на выставку в Москве
Организаторы выставки работ Banksy в Москве пояснили РИА Новости, что никогда не позиционировали выставку как согласованную непосредственно с ним.

Не стало «папы» Чебурашки и дяди Фёдора: скончался Эдуард Успенский
Эдуард Успенский длительное время вёл детские передачи на радио "Радионяня" и "АБВГДейка", а с начала 90-х годов — создал музыкальную программу дворовой песни "В нашу гавань ...

Центральной площадкой акции «Ночь кино» станет парк «Зарядье»
Центральной площадкой акции "Ночь кино", которая пройдет 25 августа, станет парк "Зарядье", сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Папа Чебурашки: ушел из жизни Эдуард Успенский
Ушел из жизни Эдуард Успенский — известный, а точнее, всемирно известный русский писатель.

YouTube заблокировал слишком жуткое промо хоррора «Проклятие монахини»
Администрация YouTube заблокировала шестисекундное промо к фильму ужасов "Проклятие монахини", которое транслировалось в качестве рекламного ролика перед видео.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru