Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбургским дизайнерам не хватает антикварной мебели
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбургским дизайнерам не хватает антикварной мебели

Современные люди по-прежнему предпочитают обустраивать домашнее гнездышко в классическом стиле. К такому выводу пришли архитекторы и дизайнеры на Круглом столе, который прошел в минувшие выходные в рамках Дней британского дизайна в Екатеринбурге. «В такое бурное и неустойчивое время, как сегодня, человеку хочется стабильности и надежности, ему нужно теплое, толстое одеяло, под которым можно было бы спрятаться от всех проблем. Столь необходимого спокойствия он ищет в классическом интерьере», – заявила влиятельный британский дизайнер Нина Кемпбелл.

Однако у екатеринбургских дизайнеров интерьеров с классикой возникают свои сложности. Например, в столице Урала нет ни одного магазина, который бы торговал антикварной мебелью. «За 70 лет советской власти российские классические традиции в области интерьеров были забыты. Мастера, которые славились своим умением в царской России, в большинстве своем эмигрировали за границу. В Европе сегодня масса антикварных магазинов. В России же старинную мебель и аксессуары можно приобрести только в Москве или Санкт-Петербурге, но и это слишком дорого для среднего потребителя. В Екатеринбурге же хороший антиквариат сохранился разве что в музеях. Да еще на барахолке можно купить какую-нибудь поношенную старую лампу, но и она, скорее всего, не будет иметь никакого отношения к настоящим традициям», – поделился дизайнер Александр Воронов.

Между тем, архитектор и дизайнер Александр Масленников подчеркнул, что копировать однажды уже созданное, для профессионалов скучно. «Когда я вижу в классическом интерьере багет, выполненный из полиэстера, или кассетный кондиционер на стенке, мне становится жутко. Стилизация, имитация – это ужасно, а вот импровизация на заданную тему – это уже намного интереснее», – высказался дизайнер.

В свою очередь хозяйка собственной интерьерной студии Ольга Железнова заметила, что в квартире, созданной в однозначно классическом стиле, можно умереть от тоски. «В таком интерьере можно чопорно передвигаться, но не жить. Ни один человек никогда не носит только строгие деловые костюмы. Так же и в интерьере. Но для молодых классика сегодня ассоциируется с прочностью и надежностью отношений. Поэтому при разработке интерьера я привношу классические элементы, но стараюсь сделать это с некоторой долей юмора», – заключила Ольга.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В Казахстане спели на высоте
В республике завершился очередной сезон фестиваля "Звезда Азии". По традиции концерты состоялись на высокогорном катке "Медеу".

Президентская дискотека в Париже
Традиционный для Франции "День музыки" удивил грандиозным событием. Елисейский дворец в Париже на один вечер превратился в танцпол. Крутить пластинку на ступеньках французской президентуры ...

Франция отмечает "День музыки"
С утра и до поздней ночи на улицах, площадях, в парках городов всей страны проходят бесплатные музыкальные концерты. На одной сцене выступают профессионалы и любители, коллективы и соло-исполнители ...

Гонконг: идеальный баланс бизнеса и отдыха
В этом выпуске программы "Крупным планом" мы знакомим вас с возможностями отдыха в одном из самых густонаселенных мест планеты.

"Танец или смерть"
"Танцевать или умереть" - перед этим выбором молодого танцора по имени Ахмад Джудех поставила война. К счастью, делать его не пришлось. Сегодня этот беженец из Сирии учится искусству танца ...

Анне Ардовой сделали экстренную операцию
В пятницу, 22 июня, известной актрисе Анне Ардовой сделали экстренную операцию.

Александр Домогаров снимется в четвёртой части фильма «Гардемарины»
Александр Домогаров, сыгравший в "Гардемаринах 3" Павла Горина, снимется в продолжении фильма, над созданием которого вновь будет работать режиссёр Светлана Дружинина, об этом 22 июня ...

Актер из «Игры престолов» рассказал о самой жестокой сцене в сериале
Актер Николай Костер-Вальдау рассказал, что самой жестокой для него сценой в сериале «Игра престолов» был момент с убийством ребенка в пятом сезоне.

Ксавье Долан сыграет в сиквеле «Оно»
Французский режиссер Ксавье Долан пополнил каст сиквела фильма ужасов «Оно», который выйдет в прокат 6 сентября 2019.

Гергиев опроверг информацию о плохом самочувствии
Ранее организаторы фестиваля Kissinger Sommer сообщили, что Гергиев по рекомендации врача не будет участвовать в концерте Российско-немецкой музыкальной академии в Бад-Киссингене 23 июня.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru