Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбургским дизайнерам не хватает антикварной мебели
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбургским дизайнерам не хватает антикварной мебели

Современные люди по-прежнему предпочитают обустраивать домашнее гнездышко в классическом стиле. К такому выводу пришли архитекторы и дизайнеры на Круглом столе, который прошел в минувшие выходные в рамках Дней британского дизайна в Екатеринбурге. «В такое бурное и неустойчивое время, как сегодня, человеку хочется стабильности и надежности, ему нужно теплое, толстое одеяло, под которым можно было бы спрятаться от всех проблем. Столь необходимого спокойствия он ищет в классическом интерьере», – заявила влиятельный британский дизайнер Нина Кемпбелл.

Однако у екатеринбургских дизайнеров интерьеров с классикой возникают свои сложности. Например, в столице Урала нет ни одного магазина, который бы торговал антикварной мебелью. «За 70 лет советской власти российские классические традиции в области интерьеров были забыты. Мастера, которые славились своим умением в царской России, в большинстве своем эмигрировали за границу. В Европе сегодня масса антикварных магазинов. В России же старинную мебель и аксессуары можно приобрести только в Москве или Санкт-Петербурге, но и это слишком дорого для среднего потребителя. В Екатеринбурге же хороший антиквариат сохранился разве что в музеях. Да еще на барахолке можно купить какую-нибудь поношенную старую лампу, но и она, скорее всего, не будет иметь никакого отношения к настоящим традициям», – поделился дизайнер Александр Воронов.

Между тем, архитектор и дизайнер Александр Масленников подчеркнул, что копировать однажды уже созданное, для профессионалов скучно. «Когда я вижу в классическом интерьере багет, выполненный из полиэстера, или кассетный кондиционер на стенке, мне становится жутко. Стилизация, имитация – это ужасно, а вот импровизация на заданную тему – это уже намного интереснее», – высказался дизайнер.

В свою очередь хозяйка собственной интерьерной студии Ольга Железнова заметила, что в квартире, созданной в однозначно классическом стиле, можно умереть от тоски. «В таком интерьере можно чопорно передвигаться, но не жить. Ни один человек никогда не носит только строгие деловые костюмы. Так же и в интерьере. Но для молодых классика сегодня ассоциируется с прочностью и надежностью отношений. Поэтому при разработке интерьера я привношу классические элементы, но стараюсь сделать это с некоторой долей юмора», – заключила Ольга.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Подсолнухи": воссоединение
Впервые пять картин Винсента Ван Гога из знаменитой серии представлены в рамках одной выставки.

"Опералия-2017": вокальный "улов" в Астане
За четверть века конкурс Опералия, придуманный Пласидо Доминго для поиска и раскрытия вокальных талантов, стал престижнейшим событием в мире оперного искусства.

Из кулуаров "Опералии"-2017... о математике и страсти
Алан Бурибаев, главный дирижер “Астана Опера”: “Маэстро Пласидо Доминго – сам по себе целый театр.

FeMusa - музыка женщин
Очередную концертную программу в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля представил британский камерный оркестр FeMusa.

Сонный концерт в Цюрихе
Необычный концерт неоклассической музыки был дан в ночь на понедельник в швейцарском Цюрихе. Свое новое 8-часовое произведение под названием “Сон”

Срок полномочий гендиректора Большого театра продлен на пять лет
Премьер-министр Дмитрий Медведев продлил полномочия гендиректора Большого театра Владимира Урина на пять лет. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства.

Изображающий дракона Джон Сноу набрал 9 млн просмотров за сутки
Изображающий дракона Джон Сноу, роль которого исполняет британский актер Кит Харингтон, набрал 9 млн просмотров за сутки на видео. Ролик опубликовала накануне коллега "Короля Севера" по ...

Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии телешоу
Лариса Гузеева сегодня в течение дня не успевает опровергать слухи о своем увольнении. В итоге пресс-служба Первого канала в закрытой группе сети Facebook сделала сообщение и его же разослала ...

Выяснились планы Розы Сябитовой на программу «Давай поженимся»
Источник слухов о скором закрытии программы остается неизвестным. По словам пресс-секретаря, Роза Сябитова может лично принять участие в съемках нового выпуска в качестве невесты. Ранее Лариса ...

Малахов станет ведущим «Новой волны 2017»
Страсти вокруг телеведущего Андрея Малахова продолжают бушевать. Малахов станет ведущим одного из концертов, который пройдет в рамках конкурса "Новая волна", сообщает ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru