Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбургским дизайнерам не хватает антикварной мебели
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбургским дизайнерам не хватает антикварной мебели

Современные люди по-прежнему предпочитают обустраивать домашнее гнездышко в классическом стиле. К такому выводу пришли архитекторы и дизайнеры на Круглом столе, который прошел в минувшие выходные в рамках Дней британского дизайна в Екатеринбурге. «В такое бурное и неустойчивое время, как сегодня, человеку хочется стабильности и надежности, ему нужно теплое, толстое одеяло, под которым можно было бы спрятаться от всех проблем. Столь необходимого спокойствия он ищет в классическом интерьере», – заявила влиятельный британский дизайнер Нина Кемпбелл.

Однако у екатеринбургских дизайнеров интерьеров с классикой возникают свои сложности. Например, в столице Урала нет ни одного магазина, который бы торговал антикварной мебелью. «За 70 лет советской власти российские классические традиции в области интерьеров были забыты. Мастера, которые славились своим умением в царской России, в большинстве своем эмигрировали за границу. В Европе сегодня масса антикварных магазинов. В России же старинную мебель и аксессуары можно приобрести только в Москве или Санкт-Петербурге, но и это слишком дорого для среднего потребителя. В Екатеринбурге же хороший антиквариат сохранился разве что в музеях. Да еще на барахолке можно купить какую-нибудь поношенную старую лампу, но и она, скорее всего, не будет иметь никакого отношения к настоящим традициям», – поделился дизайнер Александр Воронов.

Между тем, архитектор и дизайнер Александр Масленников подчеркнул, что копировать однажды уже созданное, для профессионалов скучно. «Когда я вижу в классическом интерьере багет, выполненный из полиэстера, или кассетный кондиционер на стенке, мне становится жутко. Стилизация, имитация – это ужасно, а вот импровизация на заданную тему – это уже намного интереснее», – высказался дизайнер.

В свою очередь хозяйка собственной интерьерной студии Ольга Железнова заметила, что в квартире, созданной в однозначно классическом стиле, можно умереть от тоски. «В таком интерьере можно чопорно передвигаться, но не жить. Ни один человек никогда не носит только строгие деловые костюмы. Так же и в интерьере. Но для молодых классика сегодня ассоциируется с прочностью и надежностью отношений. Поэтому при разработке интерьера я привношу классические элементы, но стараюсь сделать это с некоторой долей юмора», – заключила Ольга.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Магия чёрного в коллекции Марка Джейкобса
Неделя моды в Нью-Йорке завершилась показом коллекции осень-зима 2019 Марка Джейкобса с участием супермодели 90-х Кристи Тарлингтон.

"Золотая камера" Берлинале для Аньес Варда
Аньес Варда - феминистка, экспериментатор, икона французского кино. На Берлинале 90-летний режиссер получила особую награду и представила автобиографическую ленту.

Франсуа Озон: "Это был мой гражданский долг"
Адвокаты прилагали усилия, чтобы отодвинуть дату выхода в прокат ленты Озона во Франции, как фактора, который может повлиять на возможный приговор.

В Лондоне и Милане встретили китайский Новый год
Тысячи людей вышли на улицы Лондона и Милана, чтобы полюбоваться красочными парадами и танцами драконов.

"Место столкновения людей и их тел"
В Национальной опере Греции решили вдохнуть новую жизнь в классическое искусство. Никаких декораций, никаких роскошных костюмов, которыми обычно славится опера. Зато костюмы перекочевали в зал. Они - ...

Андрей Могучий: «БДТ основали Буратино, Пьеро и Мальвина»
По словам Могучего, Толстой «списал» главных героев с настоящих основателей театра, передаёт корреспондент «Диалога».

Умер заслуженный артист России Евгений Редюк
В Ульяновске в возрасте 70 лет умер заслуженный артист России Евгений Редюк. Об этом сообщается на официальном сайте местного драмтеатра имени И.А. Гончарова. "Он был одним из ярчайших мастеров ...

Писатель Руслан Закриев обвинил Джеймса Кэмерона в плагиате «Аватара»
Писатель из Чечни Руслан Закриев подал иск в суд Грозного на режиссера Джеймса Кэмерона за плагиат в фильме «Аватар».

Актер Машков объявил об уходе из кино
Российский актер Владимир Машков объявил, что после выхода в 2019 году двух фильмов с его участием он уйдет из кино. Об этом артист рассказал 15 февраля в интервью «Пятому каналу».

«Союзмультфильм» снимет продолжения самых культовых мультфильмов
Новое продолжение уже в этом году получат несколько таких культовых мультфильмов, как «Ну, погоди!», «Маугли», «Умка» и другие мультфильмы, которым исполняется 50 лет. Об этом сообщают РИА Новости со ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru