Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Музей молодежи выставил последних мышей
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Музей молодежи выставил последних мышей

Самый дерзкий и самый последний экшн в своей истории представил накануне Музей молодежи. Компьютерных мышек с рисунками разных тематик, под старинную и современную роспись представили гостям экспозиции. Проект подготовил Иван Малыгин, который работает в екатеринбургской компании «Russian Mouse». Фирма с 2002 года занимается необычной росписью компьютерных мышей, клавиатур и корпусов. За это время накопилось около тысяч эксклюзивных предметов, и число их постоянно растет.

Так, в музее среди росписей была представлена хохлома, а также тагильская роспись. На мышках изображены культовые герои мультфильмов, таких как «Шрек» и «Ледниковый период». С графической точностью, вплоть до самых тонких оттенков воспроизведен животный и растительный мир, здания. Интересные экспонаты выполнены аналогично рисункам на ковриках для мыши, настенным календарям, поздравительным открыткам и елочным игрушкам. Мастера также продемонстрировали утонченную восточную роспись (мышки с гейшами) и популярный жанр фэнтези. Некоторые мыши гордо носят на себе шедевры Сальвадора Дали и даже портрет Владимира Путина, лозунги сталинских времен вроде «Не болтай!» и «Ты записался в добровольцы?».

Как говорит один из мастеров Марина Шихова, на каждую мышь приходится тратить от нескольких часов до недели, в зависимости от сложности. А сложность заключается в сушке, ведь практически все выполняемые рисунки многослойны. Перед тем как создавать шедевр на корпусе мыши, ее полностью разбирают, и поэтому за будущее функционирование можно не волноваться.

По словам Ивана Малыгина, попытка украсить старинной и современной росписью сопутствующие нам элементы жизни предпринимается, чтобы сделать нашу жизнь ярче, придать ей новые ощущения.

Добавим, что «дикие мыши» поставили точку в 47-летней истории культового учреждения. Все фонды Музея молодежи, которых за время существования накопилось более 25 тысяч, переедут в соседнее отремонтированное и расширенное здание Музея истории Екатеринбурга. Уже 28 февраля музейщики окончательно освободят помещение. Но экспозицию с мышами свернут уже сегодня.
Автор: ИА "Апельсин"

22-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Неделя высокой моды в Париже: Dior представляет коллекцию
1

Подтверждена подлинность полотна Ван Гога
1

Международный фестиваль комедийного кино прошел в Альпах
Международный фестиваль комедийного кино прошел в Альпах

Технологии "цифрового омоложения" в кино
Технологии "цифрового омоложения" в кино

Маэстро Нелсонс и Новогодний концерт в Вене
Маэстро Нелсонс и Новогодний концерт в Вене

Деятели культуры оценили назначение Любимовой на пост министра
Ольга Любимова, назначенная министром культуры России, хорошо проявила себя на посту главы департамента кинематографии ведомства. Об этом заявил глава Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл ...

Минкультуры составит график релизов российского кино на 2020 год
Мединский отметил, что доля отечественных проектов в 2019-м составила 23%, что «крайне достойный показатель на фоне полного обвала всего национального кино». При этом доля российского кино по ...

Русское название фильма с Рэдклиффом выберут пользователи «ВКонтакте»
Пользователям «ВКонтакте» предложили выбрать русское название для комедийного боевика Guns Akimbo.

Брэд Питт назвал интимное прозвище, которое ему дал Ди Каприо
Голливудский актер Брэд Питт рассказал о необычном прозвище, которое ему дал партнер по фильму "Однажды в Голливуде" Леонардо Ди Каприо. Во время беседы с представителями прессы на ...

Мединский покидает пост министра культуры
Ранее Любимова возглавила департамент кинематографии ведомства в январе 2018 года, сообщает РБК. К числу покинувших свой пост министров присоединились — министр труда и соцзащиты Максим Топилин, ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru