Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Завтра вспомнят «звездную пару»
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Завтра вспомнят «звездную пару»

Завтра в Библиотеке главы города (ул. Мамина-Сибиряка, 193) состоится вечер памяти выдающихся актеров Свердловского театра музыкальной комедии. Он посвящен 100-летнему юбилею «звездной пары» – заслуженной артистки РСФСР Полины Емельяновой (1906-1983) и народного артиста РСФСР Анатолия Маренича (1905-1972).

На вечер приглашены главный режиссер Музкомедии, заслуженный деятель искусств России Кирилл Стрежнев, главный дирижер театра Борис Нодельман, актриса Театра юного зрителя Ирина Клепикова, заместитель председатель Уральского отделения Союза кинематографистов России Раиса Енютина, директор музея Свердловской киностудии Лев Эглит, народный артист России Виктор Сытник.

Анатолий Маренич и Полина Емельянова работали в Музкомедии с первого дня основания. По словам театральных критиков, во многом благодаря мастерству и таланту этих актеров «низкий жанр венской оперетки» сформировался как жанр высокого искусства и заслужил огромную любовь уральцев. Маренич и Емельянова создали новую оперетту – умную, сатирическую, социальную, глубокую, но по-прежнему искрометно-веселую и музыкальную. Признанием актерского мастерства стало присуждение еще совсем молодой тогда актрисе Емельяновой Сталинской премии и звания Заслуженной артистки РСФСР. Анатолий Маренич, отыгравший на сцене четыре десятка лет, и сам поставивший ни один спектакль, считается одним из знаменитых комедийных актеров ушедшего века.

В рамках мероприятия откроется выставка фотографий и документов из семейного архива семьи Маренича – Емельяновой. В коллекции будет представлен даже живописный портрет Маренича. Кроме того, работники библиотеки презентуют, изданный библиотекой, буклет. В него входят различные, ранее нигде не публиковавшиеся документы: от фрагментов личных дел актеров до поздравительных телеграмм о вручении Сталинской премии и воспоминаний тех, кто вырос рядом с семейной парой. Такой буклет получат в подарок все гости вечера. В программе мероприятия также беседы о творчестве Маренича и Емельяновой, воспоминания друзей и коллег.
Автор: ИА "Апельсин"

21-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Изобретатель видеоарта Нам Джун Пэк в галерее Тейт
Изобретатель видеоарта Нам Джун Пэк в галерее Тейт

Европейский сезон кинонаград открыт
1

Песня о боли и любви
Песня о боли и любви

Возвращение наследия: в Кабуле восстанавливают статуи Будды
1

"Западные звезды" в Европе
"Западные звезды" в Европе

Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов
Украинские артисты, которые после 2014 года выступали на территории России и Крыма, не будут допущены к участию в международном конкурсе «Евровидение-2020». Это следует из правил проведения ...

Опубликован первый трейлер фильма «Лед 2» с Петровым
Студия Sony Pictures опубликовала первый тизерный трейлер фильма "Лед 2" с Аглаей Тарасовой и Александром Петровым в главных ролях. "Лед" стал самым успешным российским фильмом ...

Билли Айлиш обокрали во время концерта
Во время концерта Билли Айлиш в Остине в столице Техаса на музыкальном фестивале Austin City Limits у певицы украли кольцо. Как пишут СМИ, артистка исполнила песню Ocean Eyes и вышла к зрителям. ...

«Джокер» снова возглавил российский прокат
Фильм "Джокер" Тодда Филлипса снова возглавил российский бокс-офис на второй неделе после премьеры, сообщает kinobusiness.com.

Ольга Кормухина подаст иск к Полине Гагариной за песню Цоя
Певица Ольга Кормухина заявила о намерении подать иск к певице Полине Гагариной из-за кавера на песню Виктора Цоя «Кукушка».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru