Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Как Занусси цензуру обманул
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Как Занусси цензуру обманул

Встреча польского режиссера Кшиштофа Занусси с киноманами в екатеринбургском Доме кино затянулась накануне до позднего вечера. Гость стойко выдержал все вопросы из зала, при этом не было ни одного зрителя, чей интерес он бы не удовлетворил. Казалось, никакой вопрос его не поставит в тупик, на все он находил взвешенные, толковые ответы. А спрашивали его обо всем: о взаимоотношениях Польши и России, Запада и Востока, католичества и православия, о том, что является критерием искусства и какого человека можно назвать творческим, какие женщины ему нравятся, как он относится к гражданским бракам и что ему снилось перед прилетом в Екатеринбург. Оказывается, пан Занусси боялся проспать самолет, поэтому всю ночь видел во сне будильник.

В этот вечер режиссер показал екатеринбуржцам два фильма. Первый сняли о нем в честь 65-летнего юбилея польские телевизионщики. Поскольку фильм шел без перевода, Занусси решил комментировать его за кадром. С его ироничными замечаниями вроде «А это я с Ельциным, когда у меня еще была борода, а он был Президентом» картину восприняли на ура. Благодаря фильму зрители узнали много примечательных подробностей из жизни режиссера. Например, то, что у него дома живут семь лабрадоров, что у него была тетя, которая жила с двумя паспортами, работала в двух фирмах, а потом даже получила две пенсии; как маленького Кшиштофа выгнали из школы как сына врага социалистической Польши и о милой привычке Занусси отправлять родным открытки с видами тех городов, где он бывает. «Я понимаю, что это старомодно, что сейчас есть Интернет, но для меня это уже почти врожденное. И в Екатеринбург я приехал с открытками в кармане. Их я купил еще в прошлый приезд сюда», – поделился режиссер. Вечер завершился показом фильма «Смерть монаха», который стал дипломной работой Занусси в Лодзинской киношколе. Картина примечательна тем, что в ней нет ни одного диалога. В тихом польском монастыре монахи почти не разговаривают друг с другом. Чтобы пройти цензурное сито, профессора посоветовали выпускнику Занусси убрать монаха из названия. Так фильм «Смерть провинциала» отправился одновременно на два фестиваля – в Мангейм и в Москву. «И получил два приза – от католиков в Западной Германии и от атеистов в СССР. В Мангейме, конечно, обратили внимание на подтекст, а в Москве решили, что если монах умирает, то это атеистическая картина. А все потому, что в фильме нет диалогов. Пока нет слов, цензура спит», – смеется режиссер.
Автор: ИА "Апельсин"

21-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Парк Тиволи вдохновил Уолта Диснея
Парк Тиволи расположен в Копенгагене. В этом году ему исполняется 175 лет

Дебютный альбом Lusitanian Ghosts
Эта группа, сочетающая традиционную и поп-музыку, родилась в результате встречи пяти португальских и одного шведского гитариста

Национальный грузинский балет: классика плюс фольклор
Танцовщики труппы имени Илико Сухишвили развивают традиции народного танца страны.

Карта России на рёбрах
Увезти память о чемпионате на собственном теле: тату-салоны встречают гостей ЧМ

"Суперсемейка 2"
На экраны мировых кинотеатров выходит американский супергеройский анимационный фильм "Суперсемейка-2" - продолжение мультфильма 2004 года.

«Суперсемейка 2» собрала рекордные $180 млн в первый уикенд
Сиквел "Суперсемейки" расположился следом за вторыми "Мстителями", собравшими в первый уикенд чуть более $191 млн, и обошел "марвеловского" "Первого мстителя" ...

Прошла церемония закрытия XII кинофестиваля «Зеркало»: как это было
Церемония закрытия прошла в городе Иваново в кинотеатре «Лодзь».

В Мурманске откроется выставка графики Веры Борисовой
20 июня в областном художественном музее Мурманска состоится открытие выставки графики Веры Борисовой. Она посвящена 65-летию художника.

В Волгограде соединили футбол и оперу
17 июня в театре «Царицынская опера» с большим успехом прошло музыкальное шоу The Glory of Champions, посвященное чемпионату мира по футболу – 2018.

Spice Girls воссоединятся и снимут мультфильм
Последние несколько месяцев в светской хронике никак не утихают обсуждения по поводу того – воссоединится вновь группа Spice Girls или все же нет.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru