Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В «Совкино» покажут историю о кантри-певце
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В «Совкино» покажут историю о кантри-певце

Премьера музыкальной драмы «Переступить черту» о жизни легендарного кантри-музыканта Джонни Кэша и его жены Джун Картер состоится в День защитника Отечества в кинотеатре «Совкино».

Джонни Кэш был звездой кантри-музыки первой величины в послевоенное время. Его глубокий, мощный баритон и гитара создавали характерный, волнующий, убедительный саунд. Хотя начало карьеры Кэша совпало с расцветом рок-н-ролла, он не шел по стопам своих коллег по рок-цеху. Фактически он сформировал собственный субжанр, перекинув мостик от эмоциональной честности фолка к бунтарству рок-н-ролла и к свойственному кантри чувству житейской усталости.

Отметим, что Джонни Кэш и Джун Картер сами выбрали актеров, которым предстояло воплотить их образы на экране. В итоге музыканта сыграл Хоакин Феникс («Гладиатор», «Таинственный лес»), а его экранной женой стала Риз Уизерспун («Жестокие игры», «Ярмарка тщеславия»). Актеры исполнили вокальные партии самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных певцов. А в ходе съемок Хоакин научился играть на гитаре. Режиссеру картины Джеймсу Мэнголду понадобилось около четырех лет на то, чтобы автор истории про музыканта Джеймс Кич (давний приятель Джонни Кэша и его семьи) согласился на продажу авторских прав. Еще четыре года потребовалось на создание самой картины. Но результат не заставил себя долго ждать. Уже за первый февральский уикенд проката в США картина собрала 8 млн. долларов и удостоилась пяти номинаций на «Оскар» («Лучшая актриса», «Лучший актер», «Лучшие костюмы», «Лучший монтаж», «Лучшее музыкальное оформление фильма»). В числе прочих в фильме сыграли актеры Дженнифер Гудвин («Улыбка Моны Лизы»), Роберт Патрик («Факультет», «Терминатор 2: Судный день»), Даллас Робертс («Проживая зиму»).
Автор: ИА "Апельсин"

17-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Доктор Фауст XX века
Новая интерпретация легенды о докторе Фаусте – польский режиссер Кшиштоф Занусси снял драму под названием “Эфир”. Действия фильма начинают

Уникальный голос Хуана Диего Флореса
Голос перуанского тенора Хуана Диего Флореса обрел новые грани за последние несколько лет.

Vhils: перфоратор вместо кисти
Баллончики с краской – это слишком просто. Португальский уличный художник Александр Фарто, известный как Vhils, предпочитает другую технику. Свои

«Пиноккио» на сцене отремонтированной «Ла Монне»
Брюссельский оперный театр «Ла Монне» вновь открылся после ремонта.

Афины: говорящие камни античности
Аристотель, Софокл и Аристофан на подмостках и в естественных декорациях античности: в Афинах начал работать театральный проект “Говорящие камни”

Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards
Клип на песню «Кольщик» российской группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards в нескольких категориях, сообщает в пятницу Газета.ru со ссылкой на сайт британской премии.

Режиссер «Матильды» пригласил британскую королевскую семью на премьеру
Режиссер Алексей Учитель пригласил принца Майкла Кентского и других членов английской королевской семьи на премьеру фильма «Матильда», которая состоится в ноябре в рамках Недели российского кино в ...

Бабкину, Шуру и Сигала объявили угрозой нацбезопасности Украины
Впервые Минкультуры Украины обнародовало список артистов, якобы создающих угрозу национальной безопасности, в августе 2015 года.

Поклонская попросила Минкульт не выделять Учителю деньги на фильмы
Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала Министерство культуры не выделять режиссеру Алексею Учителю средства для создания новых фильмов.

Мединский вручил государственные награды российским деятелям культуры
Министр культуры России Владимир Мединский в пятницу вручил государственные и ведомственные награды российским режиссерам, актерам и другим деятелям культуры, сообщает ТАСС.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru