Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В «Совкино» покажут историю о кантри-певце
Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В «Совкино» покажут историю о кантри-певце

Премьера музыкальной драмы «Переступить черту» о жизни легендарного кантри-музыканта Джонни Кэша и его жены Джун Картер состоится в День защитника Отечества в кинотеатре «Совкино».

Джонни Кэш был звездой кантри-музыки первой величины в послевоенное время. Его глубокий, мощный баритон и гитара создавали характерный, волнующий, убедительный саунд. Хотя начало карьеры Кэша совпало с расцветом рок-н-ролла, он не шел по стопам своих коллег по рок-цеху. Фактически он сформировал собственный субжанр, перекинув мостик от эмоциональной честности фолка к бунтарству рок-н-ролла и к свойственному кантри чувству житейской усталости.

Отметим, что Джонни Кэш и Джун Картер сами выбрали актеров, которым предстояло воплотить их образы на экране. В итоге музыканта сыграл Хоакин Феникс («Гладиатор», «Таинственный лес»), а его экранной женой стала Риз Уизерспун («Жестокие игры», «Ярмарка тщеславия»). Актеры исполнили вокальные партии самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных певцов. А в ходе съемок Хоакин научился играть на гитаре. Режиссеру картины Джеймсу Мэнголду понадобилось около четырех лет на то, чтобы автор истории про музыканта Джеймс Кич (давний приятель Джонни Кэша и его семьи) согласился на продажу авторских прав. Еще четыре года потребовалось на создание самой картины. Но результат не заставил себя долго ждать. Уже за первый февральский уикенд проката в США картина собрала 8 млн. долларов и удостоилась пяти номинаций на «Оскар» («Лучшая актриса», «Лучший актер», «Лучшие костюмы», «Лучший монтаж», «Лучшее музыкальное оформление фильма»). В числе прочих в фильме сыграли актеры Дженнифер Гудвин («Улыбка Моны Лизы»), Роберт Патрик («Факультет», «Терминатор 2: Судный день»), Даллас Робертс («Проживая зиму»).
Автор: ИА "Апельсин"

17-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Премьера "Тины" на Берлинале
На Берлинском кинофестивале состоялась онлайн премьера нового документального фильма о Тине Тёрнер. Режиссерами этой картины стали оскароносные Дэн Линдси и Т.Дж. Мартин.

"Берлинале" пройдёт в два этапа
В этом году фестиваль разделён на два этапа – первый из которых, виртуальный, состоится на этой неделе, а второй, как надеются организаторы, пройдёт в июне с участием публики.

Рим: театр с доставкой на дом
Во время пандемии итальянские театральные актеры потеряли более 70% своих доходов. Но комедианты нашли способ себя поддержать

Ведущие церемонии вручения премии "Золотой глобус" готовятся объявить победителей
Кто возьмет "Золотой глобус" в категории лучший драматический фильм?

Чечилия Бартоли возглавит Оперу Монте-Карло
Новая роль для Чечилии Бартоли: многогранное меццо-сопрано станет первой женщиной, возглавившей Оперу Монте-Карло.

Вышел трейлер комедийного боевика «Сила грома» от Netflix
Фильм выходит на Netflix 9 апреля.

Вышел трейлер боевика «Без жалости»
На youtube-канале Amazon Prime Video вышел официальный трейлер боевика «Без жалости», который снят по одноименному роману Т. Клэнси. Главный герой, морской пехотинец Джон Кларк (Майкл Б. Джордан), ...

Режиссер Зак Снайдер выпустит черно-белую версию кинокомикса «Лига справедливости»
Режиссер Зак Снайдер сообщил, что намерен выпустить черно-белую версию фильма «Лига справедливости». Известно, что это самый любимый формат кинолент у режиссера.

Российский хит 1991 года стал популярным в Европе
Песня российского исполнителя Игоря Наджиева "Ну, целуй", написанная в 1991 году, стала хитом в Европе, сообщает ФАН.

Финал сериала «ВандаВижн» может разочаровать некоторых фанатов теорий
Режиссер сериала «ВандаВижн» рассказал, что финал шоу может разочаровать отдельных любителей теорий. По словам Мэтта Шакмана, авторы рассчитывают, что само завершение вышло удачным. Однако он ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru