Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Зритель шел на Гошу Куценко, а не на Котовского
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Зритель шел на Гошу Куценко, а не на Котовского

Спектакль «Чапаев и Пустота» по одноименному произведению Виктора Пелевина пользуется в Екатеринбурге неизменной популярностью. Накануне зал Дома офицеров был практически полностью заполнен интеллектуальной и особенно требовательной публикой. При этом не вызывало сомнения, что большинство пришло посмотреть на Гошу Куценко в роли Котовского, экстравагантного персонажа, то подбивающего соседей по палате в психиатрической больнице на философские диспуты, то нюхающего кокаин через дуло пистолета и ухаживающего за Анной, племянницей Василия Ивановича Чапаева. Выходы на сцену этого, отнюдь не главного, героя зачастую встречались аплодисментами. Вместе с тем, вот уже в течение 5 лет пока существует спектакль, роль Чапаева блестяще исполняет Сергей Никоненко, совмещающий в своем герое простоту и мистику, харизму и философскую мудрость.

Гастроли «Чапаев и Пустота» показали, что эпатажное художественное произведение, блеснувшее несколько лет назад на волне постмодернизма, актуально и сегодня. Но не за счет реалий, которыми в большинстве была насыщена книга. Сегодня понятия «новые русские» и «Просто Мария» вышли из общего употребления. Спектакль живет благодаря актерам, создающим на сцене причудливую картину человеческого сознания, в которой сплетаются политические реалии начала XX века, бред сумасшедшего и все возможные религиозные и мистические теории, накопленные человечеством.
Автор: ИА "Апельсин"

16-02-2006
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Прощай, артист!
В Париже скончался знаменитый актер Майкл Лонсдейл, который прославился своими работами у Трюффо, Лотнера и Циннемана.

«Моя Россия полюбит меня»
В итальянском городе Ровиго открылась выставка, посвященная русским образам в живописи Марка Шагала.

Мода в эпоху пандемии
Из-за пандемии коронавируса обычно гламурная Лондонская неделя моды в этом году выглядит довольно тусклой и в основном проходит в онлайне. У создателей и представителей индустрии появилась ...

В Сан-Себастьяне стартовал кинофестиваль
Несмотря на невиданные ограничения связанные с коронавирусом, в Сан-Себастьян в и в этом году приехали кинозвёзды международного уровня.

"Рандеву" от 18/09/2020
Обзор культурных событий на Euronews.

«Роскосмос» одобрил первые в истории МКС съемки кино на орбите
На борту Международной космической станции впервые в истории снимут художественный фильм. Об этом сообщается на сайте «Роскосмоса». Сюжет фильма предусматривает полет на МКС, который запланирован на ...

Китайский фильм «Восемь сотен» возглавил мировой прокат в 2020 году
Китайский фильм о войне "Восемь сотен" стал лидером мирового проката в 2020 году. Об этом сообщает портал Comic Book. С момента премьеры картина заработала 426 миллионов долларов.

Артем Шейнин: биография ведущего передачи «Время покажет»
Биография: Афган, «Время покажет», «Первая студия» и другие передачи, ведро с фекалиями, конфликт с украинским десантником и прочие скандалы. Краткая справка Артем Григорьевич Шейнин (Artem Sheynin). ...

От Кристофера Нолана ждут съемок сиквела «Довода»
По словам актёра, финал «Довода» оставляет открытой возможность для создания сиквела. Однако Вашингтон отметил, что итоговое решение зависит только от Кристофера Нолана и его задумок на следующие ...

В Call of Duty: Modern Warfare и Warzone появятся Николай и Фара Карим
В шестом сезоне Call of Duty: Modern Warfare и Warzone появятся новые оперативники. В шутер добавят Фару Карим и Николая. Шестой сезон Call of Duty: Modern Warfare и Warzone начнется 29 сентября.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru